- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Народ, пожалуйста помогите.
Стоит задача: перенести старенький ИМ по климатической технике на ~12к товаров, работающий на самописной CMS на Opencart.
Принято решение не изобретать велосипед и взять за основу какой-нибудь хороший, премиальный шаблон под последнюю версию вышеописанной системы (2.3x.pro). Это особенно актуально, потому что стоят очень сжатые сроки на реализацию. Шаблон сейчас выбираем, терзаемся тут с выбором, ну да ладно - не суть :)
Суть проблемы следующая: ребята, во имя всемогущего Онотоле, прошу, скиньте пожалуйста готовый пример Технического Задания для программиста на перенос ИМ-а.
p.s Если есть какие-то крутые варианты ТЗ для дизайнера и копирайтера, тоже скиньте пожалуйста. Я думаю эта тема будет полезна всем новичкам. Как говорится, помогите кто чем может! :idea:
Просто сталкиваюсь с такой задачей впервые, хочется сделать всё по уму, подробно, понятно и красиво. И чтобы исполнители голову не ломали и не плевались в монитор. Да и вообще, хочется ускорить эту процедуру таким образом. Заранее всем не равнодушным помощникам - большой респект и плюсик в карму! ;)
Игнор, Вам стоит обратиться за составлением ТЗ к специалисту за определенную сумму - так как под каждый перенос свои задачи.
eis, Большое спасибо за совет.
p.s И да, так кто-нибудь поделится шаблонами ТЗ?
p.s 2 - Спасибо за плюшки в репутацию. Вы хотя бы писали бы за что мне такие "приветы" кидаете, а не делали всё это анонимно.
давай я поищу за тебя в гугл
И, может вам еще ключ от квартиры?
Вообще, совесть надо иметь.
Но я сегодня добрый. Основная суть переноса - оставить неизменным структуру сайта и адреса страниц и категорий.
Если программисты осилят этот титанический труд - все остальное можно игнорировать и пилить уже по месту. Вот и все ТЗ.
давай я поищу за тебя в гугл
И, может вам еще ключ от квартиры?
Вообще, совесть надо иметь.
Но я сегодня добрый. Основная суть переноса - оставить неизменным структуру сайта и адреса страниц и категорий.
Если программисты осилят этот титанический труд - все остальное можно игнорировать и пилить уже по месту. Вот и все ТЗ.
Поясняю свою позицию. Нужен конкретный, шаблонный, удобный бриф или тз под разные задачи. Прежде всего удобный для исполнителей. Т.е я как заказчик, хочу не слепить из говна и палок какое-то сумбурное подобие тз (это то, что я делаю сейчас - леплю полноценное, подробное ТЗ из всяких фрагментов), а хочу не мучить людей и сделать свою работу максимально качественно. Соответственно, просьба была прежде всего к исполнителям - чтобы они показали, по каким заданиям им проще и удобнее работать. Гуглить я умею, но то, что я нахожу в паблике - устаревшее или совсем скудное.
За ответ спасибо. А за неадекватную позицию минус в карму (не по "овощу", а просто по человечески).
Это видимо модно сейчас на серче - сбивать всех "на взлёте".
p.s Ключи от хаты шли сюда
хочу не мучить людей и сделать свою работу максимально качественно.
Вы видимо пытаетесь выполнить не свою работу...
Вряд ли кто-то скинет красивое, полноценное и профессиональное ТЗ. Такие ТЗ стоят денег, поэтому их нет в паблике. Более того, ТЗ на индивидуальные сайты на 99% содержит описание фишек этого конкретного сайта. Ну кто ж такое опубликует?
просьба была прежде всего к исполнителям - чтобы они показали, по каким заданиям им проще и удобнее работать.
здесь все просто: по понятным (!!!) и максимально подробным.
Соответственно, просьба была прежде всего к исполнителям - чтобы они показали, по каким заданиям им проще и удобнее работать.
Исполнителям удобнее всего сделать все на отвали (тут другое слово должно быть) и содрать за это кучу денег и хлестать пиво в пабе с девочками.
Сайт то не их.
А вот заказчик сам должен беспокоится о своем сайте.
Вообще - для продвижения сайта нанимают SEO-шника и он всем занимается - в том числе и пишет ТЗ программистом, дабы они не расслаблялись. И получает за эти деньги.
Среднее ТЗ по больнице я вам написал:
оставить неизменным структуру сайта и адреса страниц и категорий.
А все остальное уже конкретно по сайту решается, вам уже это не раз говорили.