Разгадана тайна смерти

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
В вашем вопросе есть строгое утверждение, он подразумевает, что такое в природе есть.

Есть мертвая клетка и есть клетка живая? Безусловно.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Забейте - жизнь и смерть это одно и то же.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Есть мертвая клетка и есть клетка живая? Безусловно.

<!--WEB-->, ну все!

Последний раз:

Где наблюдали две ОДИНАКОВЫЕ клетки, но одна живая, а другая мертвая? Или от этого утверждения, явно содержащегося в вашем вопросе, вы отказываетесь?

А чем живая отличается от неживой - не вопрос. Это у нас с вами постоянно происходит. Ороговение кутикулы - верхнего слоя кожи.

Вам на этом примере рассказать в чем там разница? Или сами другой найдете? 😂

Кароч, либо нафих бросаете богословие имени Ионна-юни, либо заканчиваем разговор.

Еще раз: ГДЕ НАБЛЮДАЛИ ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ КЛЕТКИ, НО ОДНА ЖИВАЯ, А ДРУГАЯ - НЕЖИВАЯ,.

Разумеется. что ответить на это вопрос вы не сможете, ибо чудес (нарушений законов природы и причинно-следственных), до сих пор не наблюдалось. И что-то мне подсказывает, что и вы это из пальца высосали.

Но рассмотреть ваши экспериментальные данные я готов.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

boga@voxnet.ru, не переживайте, мосье. Мы с вами гикнемся гораздо раньше, чем большинство участников форума. Посему - у нас преимущество. Временное. Или временное. Так что расслабьте буляляторы и получайте временное удовольствие от жизни.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Где наблюдали две ОДИНАКОВЫЕ клетки, но одна живая, а другая мертвая?

Я? Нигде Я и две одинаковых живых нигде не наблюдал. Вы, кстати, тоже. Но Вы можете, наконец, спустя 2 (или 3) года, после того, как я впервые задал Вам этот вопрос, ответить - чем они отличаются, наконец, раз уж Вы, в конце концов, признали, что отличаются.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я и две одинаковых живых нигде не наблюдал.

Так каого вы это утверждаете, да еще и спрашиваете почему?

<!--WEB-->:
Вам этот вопрос, ответить - чем они отличаются, наконец

Кто "они", конкретно?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Ну. И что?

так с каким таким органом жизнь из человека уходит?

Ничего божественного в жизни нету.

Ничего. Потому как она реально на химии стоит.

Единственное твердое мое убеждение в том, что сама формула оживания мертвого, то есть, возникновение ДНК - это не мертвой природы рук дело.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вообще, чаще всего, физиологическая гибель клетки происходит в результате внутреннего лизиса. То есть мертвая, отмершая отличается тем, что ее внутренние структуры частично самопереварены.

Если говорить о гибели бактериальной клетки от антибиотика, то там несколько другие механизмы.

Интересно?

О чем конкретно речь идет? Механизмы и причины то разные.

Потому и живые разно будут отличаться от погибших.

Люди вон тоже : Один труп отличается от живого тем, что ему голову гранатой оторвало, а другой будет отличаться от такого же живого тем, что у него оторвался тромб и застрял в легочной артерии.

H
На сайте с 18.12.2010
32
Минутку. А что наличествует ДО взрыва -- есть какая-нибудь версия? Разве в точке, из которой он развивается, ровно такое же кол-во частиц, что и впоследствии во Вселенной? Это, как бы, вряд ли

Я могу ошибаться, но все же предполагаю, что помимо атомов и субатомный частиц, помимо ядра атома, есть еще частица, или частицы, из которых состоят и атомы, и то, что еще меньше их. Такая себе самая малая, неделимая частица. Частица Хигса, тоже состоит из нее :) Да и вообще все. Эти частицы очень маленькие, и они расположены довольно далеко друг от друга (по принципу атома, где атом и пространство вокруг него, как мяч и футбольное поле). Вот из этих частиц и состоит та точка, когда все возвращается на круги своя в состояние сингулярности. И, в этой точке, нет пространства, вообще совсем, полный 0. Вот как на горящей звезде, создается молекула железа, которая мгновенно ее детонирует, и это приводит к взрыву колоссальной силы, способном создать новую галактику, так и в этой точке, появляется небольшое пространство и происходит большой взрыв. Это гипотеза :)

Как вариант..Взрыв -- это некое особое возмущение, формирующее "на глади" некоей "праматерии" узлы-частицы-"волны". Какими будут эти частицы, сколько их будет, -- зависит от возмущения, а оно зависит от "изначальной идеи". Изначальная же идея может быть любой, она не находится в какой-либо причинно-следственной цепочке.

Но идея должна откуда-то взяться. Такой пример не дает возможности ее себе представить. В то время как теория большого взрыва-большого разрыва, вполне себе работоспособна.

Вселенная не может быть вечной. Все, что мы наблюдаем, является процессом. Атом суть процесс. Любой же процесс когда-нибудь начинается и заканчивается.

Ну да, поэтому теория бах-хлопок, и ограниченное кол-во частиц, все еще актуальны.

Здесь есть вопрос. Например, может ли обусловить форму ИДЕЯ?

Взорвите гранату :)

В том, как разлетятся осколки будет какая-то идея? И чья это идея?

Если конечно идея, это что-то продуманное, и спланированное до мелочей.

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Чем живая клетка отличается от такой же, но неживой? - вот в чем вопрос.

Это ваш вопрос, или не ваш?

Если вы отказываетесь от "такой же", то тогда в чем проблема то?

Надо просто конкретно смотреть какая клетка и в результате чего. И будет вам разница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий