- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Чего? Генома? Уже не так дорого, так что не проблема.
Там были проблемы, но не в расшифровке, а в чтении. Сейчас это все просто.
Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека. Чтобы можно было например сделать "резервную копию" сознания(мозга) и потом воссоздать при необходимости.
Тоже давно об этом задумываюсь. Думаю еще не скоро такое будет возможно.
Причины вполне есть, я уже не раз выше их примерно описал. Это повторяющийся, непрерывный процесс от сжатия до расширения. Такой себе вечный двигатель, в единственном экземпляре.
Например, по идее, человек, попавший в зону поражения взрыва гранаты, имеет большие шансы получить повреждения. Фактически же, есть вероятность того, что он повреждений не получит вообще.
В таком случае, получается, Бог не властен над своей идеей? Он взорвал эту "гранату", и сам не знает что будет. Какой же это тогда Бог? Он или Бог со всеми вытекающими, или наблюдатель, возможно без личностный. (если он есть вообще))))
Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека. Чтобы можно было например сделать "резервную копию" сознания(мозга) и потом воссоздать при необходимости.
Тоже давно об этом задумываюсь. Думаю еще не скоро такое будет возможно.
Да. Но не только "резервная копия", а и устройство для "чтения-записи" и "носитель" :)
Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела? :)
Кстати, удобно получилось бы - и бессмертие, и телепортация, и путешетствия в космосе (из еды только атомный реактор типа Jameson или Jack Daniel’s) :) Дарвин перевернулся б от такого развития событий - биологические виды - промежуточный этап эволюции.
Но даже это не дает "выхода из комнаты" и ответ на вопрос откуда, как и почему.
Умел бы писать хорошо - написал бы фантастический рассказ по теме - давно тянет :)
Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека.
Да, именно это.
Да. Но не только "резервная копия", а и устройство для "чтения-записи" и "носитель" :)
Думаю с носителем проблем не возникнет, если научиться "читать-записывать" или хотя бы распознавать для начала. Не удивлюсь если даже можно такую информацию в двоичный код преобразовывать.
Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела? :)
Практически уверен в этом! Вот возможное развитие событий в этом отношении:
Лет через 150-200 можно будет сделать резервную копию своего сознания на любой определенный момент жизни(мысли, опыт и т.д., короче свою личность).
Конечно стоить это будет первое время дорого и доступно менее 1% населения(которое к тому времени уже будет составлять 15млрд+).
Ну и дальше, в случае гибели или неизлечимой болезни этого человека выращивается клон (или скорее всего уже есть готовый клон, как в фильме Остров) и этому клону закачивается исходник сознания. И теоретически так можно будет делать до бесконечности.
и этому клону закачивается исходник сознания. И теоретически так можно будет делать до бесконечности.
красиво, но в каком клоне останется первичное "я"? и будет ли это "я" "умирать" при отключении основного носителя?
А вообще прикольная теория развития получилась :) вопрос упирается в исследование мозга до уровня возможности создания его искуственного аналога. И вроде это теоретически возможно с большей долей вероятности чем просто полет к другим звездам в биологическом теле.
Кто интересуется расскажите на каком сейчас этапе исследование мозга? Вроде изучен на 10%?
Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела?
Теоретически можно что угодно допустить только во сне. Проснитесь, реальность более удивительна, чем любые допущения :)
Теоретически можно что угодно допустить только во сне. Проснитесь, реальность более удивительна, чем любые допущения :)
Ну уже и помечтать нельзя? :) Тем более вроде доказательств\аргументов прямой невозможности сделать такое нет. Например, невозможность вечного двигателя доказана (помню еще уроки физики), а тут - можно и поговорить и передохнуть. Правда местные физики молчат, Бардо еще спит - один cscope поддержал разговор :)
Да, именно это.
Чот я се не представляю. :)))
Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.
Сознание - функция ЦНС. И это не допущение, а факт. И не теоретический а медицинский. 😂
Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.
Почему?
Сознание - функция ЦНС. И это не допущение, а факт. И не теоретический а медицинский. 😂
Не вопрос - факт есть факт. Вопрос в том, человек ЦНС может создать? или человек не может повторить (не придумать, а "всего на всего" повторить) то что создала природа?