Разгадана тайна смерти

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
boga@voxnet.ru:
Чего? Генома? Уже не так дорого, так что не проблема.
Там были проблемы, но не в расшифровке, а в чтении. Сейчас это все просто.

Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека. Чтобы можно было например сделать "резервную копию" сознания(мозга) и потом воссоздать при необходимости.

Тоже давно об этом задумываюсь. Думаю еще не скоро такое будет возможно.

H
На сайте с 18.12.2010
32
Почему нет? Только материализм не предлагает вариантов причин такого "БАХ-а".

Причины вполне есть, я уже не раз выше их примерно описал. Это повторяющийся, непрерывный процесс от сжатия до расширения. Такой себе вечный двигатель, в единственном экземпляре.

В том и дело, что идея не является жестким планом. Это важно.

Например, по идее, человек, попавший в зону поражения взрыва гранаты, имеет большие шансы получить повреждения. Фактически же, есть вероятность того, что он повреждений не получит вообще.

В таком случае, получается, Бог не властен над своей идеей? Он взорвал эту "гранату", и сам не знает что будет. Какой же это тогда Бог? Он или Бог со всеми вытекающими, или наблюдатель, возможно без личностный. (если он есть вообще))))

Комментарии для ваших сайтов (/ru/forum/772278) | Автоматические WM кредиты (http://wmcoin.com/?x=RBNRPVEVNRZR)
U
На сайте с 21.08.2010
40
cscope:
Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека. Чтобы можно было например сделать "резервную копию" сознания(мозга) и потом воссоздать при необходимости.
Тоже давно об этом задумываюсь. Думаю еще не скоро такое будет возможно.

Да. Но не только "резервная копия", а и устройство для "чтения-записи" и "носитель" :)

Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела? :)

Кстати, удобно получилось бы - и бессмертие, и телепортация, и путешетствия в космосе (из еды только атомный реактор типа Jameson или Jack Daniel’s) :) Дарвин перевернулся б от такого развития событий - биологические виды - промежуточный этап эволюции.

Но даже это не дает "выхода из комнаты" и ответ на вопрос откуда, как и почему.

Умел бы писать хорошо - написал бы фантастический рассказ по теме - давно тянет :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
cscope:
Наверное имелось ввиду расшифровка сознания человека.

Да, именно это.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Urlua:
Да. Но не только "резервная копия", а и устройство для "чтения-записи" и "носитель" :)

Думаю с носителем проблем не возникнет, если научиться "читать-записывать" или хотя бы распознавать для начала. Не удивлюсь если даже можно такую информацию в двоичный код преобразовывать.

Urlua:

Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела? :)

Практически уверен в этом! Вот возможное развитие событий в этом отношении:

Лет через 150-200 можно будет сделать резервную копию своего сознания на любой определенный момент жизни(мысли, опыт и т.д., короче свою личность).

Конечно стоить это будет первое время дорого и доступно менее 1% населения(которое к тому времени уже будет составлять 15млрд+).

Ну и дальше, в случае гибели или неизлечимой болезни этого человека выращивается клон (или скорее всего уже есть готовый клон, как в фильме Остров) и этому клону закачивается исходник сознания. И теоретически так можно будет делать до бесконечности.

U
На сайте с 21.08.2010
40
cscope:
и этому клону закачивается исходник сознания. И теоретически так можно будет делать до бесконечности.

красиво, но в каком клоне останется первичное "я"? и будет ли это "я" "умирать" при отключении основного носителя?

А вообще прикольная теория развития получилась :) вопрос упирается в исследование мозга до уровня возможности создания его искуственного аналога. И вроде это теоретически возможно с большей долей вероятности чем просто полет к другим звездам в биологическом теле.

Кто интересуется расскажите на каком сейчас этапе исследование мозга? Вроде изучен на 10%?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Urlua:
Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела?

Теоретически можно что угодно допустить только во сне. Проснитесь, реальность более удивительна, чем любые допущения :)

У каждого сайта своя статистика.
U
На сайте с 21.08.2010
40
ExpressAutoComUa:
Теоретически можно что угодно допустить только во сне. Проснитесь, реальность более удивительна, чем любые допущения :)

Ну уже и помечтать нельзя? :) Тем более вроде доказательств\аргументов прямой невозможности сделать такое нет. Например, невозможность вечного двигателя доказана (помню еще уроки физики), а тут - можно и поговорить и передохнуть. Правда местные физики молчат, Бардо еще спит - один cscope поддержал разговор :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Да, именно это.

Чот я се не представляю. :)))

Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.

Т.е. теоретически можно допустить, что сознание отделимо от тела?

Сознание - функция ЦНС. И это не допущение, а факт. И не теоретический а медицинский. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
U
На сайте с 21.08.2010
40
boga@voxnet.ru:
Я очень далек от этих мозговых дел, но думаю, что снять такую копию, невозможно в обозримом будущем.

Почему?

boga@voxnet.ru:
Сознание - функция ЦНС. И это не допущение, а факт. И не теоретический а медицинский. 😂

Не вопрос - факт есть факт. Вопрос в том, человек ЦНС может создать? или человек не может повторить (не придумать, а "всего на всего" повторить) то что создала природа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий