Сегодня получил вид на жительство в Испании

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:
Будет дешевле. И я серьезно. Пока еще до испанцев и прочей южной Европы не дошло, в какой они жопе и что Германии надоело всех содержать и сил у них не хватит. Да и вообще, весь кризис это проблема банков, их спасают, а не народ. Народ на плантации и работать, столько лет жили в шоколаде.

Итальянцы тикают в немецкую недвижимость, ибо у них дома дороже при более низких доходах и вообще проблемами с работой. Подозреваю, что испанцы с греками тоже не отстают в этом.

Unlock:

А вообще самые умные и богатые уже в золоте. Есть мнение, что самые крупные запасы физического золота в Ватикане. Китай активно скупает золото.

Серебро в два раза поднялось за года три. Сейчас мода на металлы, в магазинах монет часто не хватает в наличии. В Мюнхене пару лет назад в одним из таких магазинов была часовая очередь. В Праге за это время открылось несколько таких магазинов. :)

С другой стороны золото - обычный товар, как кожаные сапоги, но по старой привычке в него верят.

-
[Удален]
Unlock:
И недвижимость может начать терять по 5% в день, пока не сдуется пузырь, когда цена дойдет до адекватной в принципе, которая должна быть сейчас

Да пузырь там уже подсдулся прилично. 800 евро за квадрат с ремонтом и видом на море - это "пузырь"?)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
С другой стороны золото - обычный товар, как кожаные сапоги, но по старой привычке в него верят.

золото не портится :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Фома:
А что не так с годами?

Привык к своему дерьму.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Unlock, деньги должны работать.

Просто так сидеть в кэше бесперспективно. Если бы это было так выгодно и заманчиво, то никто не вкладывался бы в акции и прочие АКТИВЫ.

Сидеть в кэше - это все равно что держать борзую в квартире и не прогуливать, а ей бегать нужно за зайцами, держать себя в форме :)

Очевидно же, что долговая система экономики породила ничем не обеспеченную массу бумажных денег и производных от них еще более виртуальных бумажек, которая превосходит в разы физические активы и держится только на трасте. Ведь стоит сейчас кому-то из ФРС, ЕЦБ не так пернуть, и такое начнется...

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Бардо:
Привык к своему дерьму.

Расставайся, это легко поверь, я много раз уже так делал. Да и алкашка тут дешевле.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
791
Sim:
Это если она уже есть, в достаточном для жизни количестве.

Тогда должен стоять вопрос как сохранить их. И недвижимость не лучшее вложение в данный момент, даже в Москве. Золото пожалуй, но тут надо понять где и что покупать, чтобы не влететь на НДСы и прочее... Хотя если речь не идет о спекуляциях, то вполне золотые слитки подойдут, а может даже лом из ломбардов. И если что, то я на полном серьезе. :)

Plastilin:
Серебро в два раза поднялось за года три. Сейчас мода на металлы, в магазинах монет часто не хватает в наличии. В Мюнхене пару лет назад в одним из таких магазинов была часовая очередь. В Праге за это время открылось несколько таких магазинов.

Серебро это промышленный металл. И хоть называют его золотом для бедных, но у него нет той функции о которой часто занимают - монетарная. Почитайте про историю кризиса в Аргентине и на что там еду можно было купить, это было отнюдь не серебро. Всегда и для всего нужен эквивалент обмена и золото пока не подводило. Его не напечатаешь, как денег бумажных. :)

YAGR:
Unlock, деньги должны работать.
Просто так сидеть в кэше бесперспективно. Если бы это было так выгодно и заманчиво, то никто не вкладывался бы в акции и прочие АКТИВЫ.
Сидеть в кэше - это все равно что держать борзую в квартире и не прогуливать, а ей бегать нужно за зайцами, держать себя в форме

А пацаны то не знают. :D Вы расскажите это людям с миллионными и миллиардными состояниями. А то лохи покупают гос. облигации Германии на два года и отрицательной доходностью. Или другим лохам, которые покупают гос. облигации США на 30 лет и с доходностью менее 2% процентов. Повторюсь, это реально огромные деньги туда идут. В трудные времена, а именно такие сейчас и есть, наипервейшая задача не потерять деньги. Вот представьте на секунду, что у Вас есть хотя бы 100 млн. нерублей. И что? Домой в сейф такую сумму? Или в банк, который завтра накроется? Или в недвижимость, в которой "купившим первое дно, второе в подарок". :)

kevindark:
Да пузырь там уже подсдулся прилично. 800 евро за квадрат с ремонтом и видом на море - это "пузырь"?)

Не знаю, рынок покажет. :) Когда отвалятся виртуальные покупки, тогда и будет видно. Реальная покупка, это когда есть покупатель с деньгами, личными деньгами и при этом он нуждается в жилье. А когда это ипотека, да еще раздаваемая налево и направо, да еще приправленная "цены только вверх" - это виртуальные покупки. Я не знаю реальной себестоимости жилья и сколько застройщики и риэлторы накручивают, но она явно будет падать, с падением общего уровня доходов и жизни. Убери сейчас ипотечные жилье плохих заемщиков по всех странах с надутым пузырем недвижимости и будет боооольшой хлопок. Надо ждать развязки ситуации с еврозоной. Покинет ее Греция или Германия, посмотрим. Так же как то и что будет после этого. У меня нет вопроса что будет еще дешевле, вопрос как сохранить эквивалентность тех денег, что есть, например у тебя. Пока наверное доллар. Когда он начнет дешеветь, верный сигнал, что начнет расти золото и наверное туда надо будет перекладываться. Вообщем мне проще, у меня нет больших сбережений. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Пока наверное доллар. Когда он начнет дешеветь, верный сигнал, что начнет расти золото и наверное туда надо будет перекладываться.

ты с чего то взял, что доллар начнет дешеветь. а он может запросто 5 лет в топе стоять, а потом раз и усе.. подешевеет в 5 раз и досвидос.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Unlock:
Убери сейчас ипотечные жилье плохих заемщиков по всех странах с надутым пузырем недвижимости и будет боооольшой хлопок.

я конечно верю, что ипотека - это какой-то % продаж...

Но вот тут застройщик, в которого инвестируем, с доками что-то не уладил и банки не выдавали ипотеку под 3 дома из всего квартала. 3 дома - 17-этажные, по 100+ квартир в каждом.

Продавали только за нал. Что думаете? Цены упали на них или застоялись?

В первый месяц продаж было продано почти все (сдача в 4м 13-го), сейчас осталось квартир 30 которые под 4 ляма, и под 5 лямов.

И распродадут они их тоже достаточно быстро, т.к. людям где-то деньги хоронить нужно.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
MyOST:

я конечно верю, что ипотека - это какой-то % продаж...

В Европе? Я думаю около 100%. Ну чуть меньше, конечно. Самым оголтелым не давали. Но около 90% к гадалке не ходи.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий