- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
seo-marketing, в топике прозвучало достаточно вопросов, а также высказаны различные мнения. Вы просто осветите свою точку зрения на эту тему. Это будет интересно услышать не только для Cell.
У меня есть 2 сайта одной тематики (оптимизированы одинаково), продвигаю в гугле успешно, конкуренция не хилая, 1-й сайт продвигаю давно, на морду 28 хороших ссылок (хороших для гугла) с нужными анкорами, 2-й сайт недавно взял ссылок на главную с нужным анкором 4.
Теперь о выдаче Яндекса 2-й сайт на 32 месте, 1-й на 58.
Исходя из этого я предположил, что сдесь без ПФФ не обошлось.
Вот именно так и появляется большинство "теорий" о "влиянии ПФ".
В действительности же это - профанация научных исследований. И всё, что вы ваши "исследования" доказывают, так это то, что их автор - гуманитарий.
;)
Всего никто не знает, просто некоторые знают больше, некоторые меньше. Так что именно про ПФ вы хотите узнать?
http://ktonanovenkogo.ru/ вот сайт, лидирует по ПФ и по эффективности работы ссылочного по основному запросу "продвижение сайтов", а вот с трастом и текстовой релевантностью у него баааааальшие проблемы, хотя пузомерки тИЦ и PR неплохие, изучайте.
это можно сделать и без влияния на пф, если бы был сайтик - я Дима мне 40 лет, я вебмастер и занедорого продвигаю и сижу я по адресу такому-то и мой телефон такой-то - был бы другой разговор ... пример шляпный
Ну, да. Всё проще. Значение ПФ сильно преувеличено. Вот моё мнение.
+1. Именно сейчас. Значение ПФ сильно преувеличено.
изучайте
Тар, ты, чтоль?
Тар-тар
Было бы интересно не минусовали. Видать не интересно.
Ну почему же. Минусуют одни, а интерес проявляют другие.
Но двигать без покупных ссылок, а только за счет внутренней оптимизации и трафика с директа получается. Такой вариант подходит не для всех ниш экономики, но то что это возможно для меня доказывает важность ПФ на 100%.
Как продвижение без покупных ссылок связано с важностью ПФ ? Отвечу сам - никак. Потому что продвижение без покупных ссылок и ПФ - примерно то же, что палка и селедка 🤪
Я никакой не супергуру, и вообще не гуру, но продвигал без ссылок тогда, когда никакой ПФ Яндекс не учитывал вообще (официально, разумеется). У меня не было денег на ссылки :( И продвигалось. И ни про какой ПФ никто не кричал, а я сам написал про учет ПФ на блоге чуть не за год до того, как Яндекс официально объявил об этом.
Конторы, покупающие децл ссылок и активно накручивающие пф - это другая цепочка?
Вы уж простите, но накрутка ПФ для продвижения - это бред сивой кобылы 🙅 Когда я слышу подобную чушь, я иногда сомневаюсь в адекватности таких контор вообще. Может, еще автосерфинг зарядить ? :D
Ну а вывод: один фактор, будь то ссылки, ПФ или внутренняя оптимизация, на 100% ничего не решает. При этом внутренние факторы главнее внешних. Я так считаю, а если мое мнение отличается от мнения кого-то еще, все равно. Даже если этот кто-то - гуру, или, помилуй бог, супергуру 🤪
факторы главнее внешних
Я тоже не гуру Яндекса, но внешние все же важнее)
В чём позор-то, конкретнее напиши? В том, что я в ПФ не понимаю? Так в них никто не понимает. Но многие делают вид, что понимают. Ибо клиенты. А у меня клиентов нет. Мне оно ни к чему, вообщем-то.
Хочется присоединиться к высказыванию. Жаль, заряды кончились)
---------- Добавлено 17.02.2012 в 01:45 ----------
Во время выступлений на конференциях осенью 2010года, Александр Садовский неоднократно упоминал, что из 20 основных факторов, влияющих на ранжирование сайта, ссылочных только 2.
Понятно, что сейчас основной акцент на ПФ, манипулировать которыми крайне сложно - даже если что то и проскочит, то со временем будет "оценено" асессорами по достоинству.
Садовский заявил, да. Но вот тех. поддержка Яндекса вообще не признает никаких ПФ. Я с ними это обсуждал при разборе конкретных сайтов. Они всячески намекают, что ерунда всё это.
Они меньше, конечно, знают, чем Садовский. Но если им даже не удосужились рассказать про это, значит там влияние очень косвенное и на простые сайты мало сказывающееся.