- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вообще меня интересует такая мысль. А с чего все решили что ПФ считается именно при переходе с поисковика? Действительно в таком случае влияние ПФ на сайты в 3 десятке было бы ничтожно. Нет конечно есть фанаты которые по запросу "окна" прокликивают до 30 позиции, что бы посмотреть что там будет, но их еденицы.
Как мне кажетя (кажется это значит никак не подкреплено иследованием или статистикой) было бы разумно учитывать ПФ только при кликах с сылок. Т.е. сылка кликается - ее вес растет. Ссылка в подвале на ГС и ее естественно никто не кликает и ее вес отсутствует. Именно в этом ключе было бы интересно проводить работу поисковикам с ПФ. Какой смысл ссылки если она "мертвая". А раз есть ответная реакция и поведение посетителя на ссылку то и ее вес растет. И не надо проводить сложные алгоритмы с движением посетителя по сайту ( причем делать алгоритмы почти уникальные в зависимости от запроса). Может благодоря этому и появляется миф о том что ссылки не работают. Конечно не работаю так как они мертвые. Сняв не кликабельные ссылки вы ничего не потеряете так как их вес был равен 0.
Вопрос о том как накрутить такие ссылки тоже встанет не так остро. Так как если из 10 посетителей 10 кликнули по сслыке то это явно накрутка. А потом возится с накруткой 1000 ссылок по 3 руб в месяц по одному ключевику смысла нет ни самому оптимизатору, ни продавацу ссылки. Владельцем же крупных порталов тоже накручивать ссылки на своих сайтах смысла нет. Оптимизатор хочешь крутить крути свою ссылку сам, пожалуйста...
Повторю это только предположение, но оно было бы идеально для яши так как не надо пытаться понимать покупная ссылка, хрумера или естественная. Важно качество ссылки. А для чего вообще нужны ссылки и какое их главное предназначение? Правильно, что бы по ним кликали.
Может кто проведет эксперимент?
(заказ такси или пиццы, когда вам нужен только телефон в шапке).
И, учитывая, что у некоторых телефон вообще светится в сниппете, то в теории у них ПФ должны быть хуже.
Вопрос о том как накрутить такие ссылки тоже встанет не так остро. Так как если из 10 посетителей 10 кликнули по сслыке то это явно накрутка. А потом возится с накруткой 1000 ссылок по 3 руб в месяц по одному ключевику смысла нет ни самому оптимизатору, ни продавацу ссылки. Владельцем же крупных порталов тоже накручивать ссылки на своих сайтах смысла нет. Оптимизатор хочешь крутить крути свою ссылку сам, пожалуйста...
Повторю это только предположение, но оно было бы идеально для яши так как не надо пытаться понимать покупная ссылка, хрумера или естественная. Важно качество ссылки. А для чего вообще нужны ссылки и какое их главное предназначение? Правильно, что бы по ним кликали.
Может кто проведет эксперимент?
Все эксперименты уже давным давно проведены. Есть много подопытных сайтов с ссылочным трафом. Никакого преимущества в выдаче у них нет.
Кстати, есть основания считать, что вся эта тема с "ПФ в виде переходов по ссылкам", льет воду на мельницу статейных бирж.
Какой хороший опрос в этом топеге - посмотрите на вторую позицию, и вы обнаружите там сразу двух внезапных людей =) (Не говоря уже об MRomanе)
Просто бизнес, ничего личного, как говорится :)
Смотря с чем все это сравнивать. Иногда древние сайты ну ничем не выгнать из топа, какие бы там ПФ не были. Ссаными тряпками не двигаются, хотя информация на них не обновлялась лет 10.
Иногда люди встают в топ и на голых безанкорных ссылках... Сейчас я говорю только о конкуретных тематиках, без всяких НЧ/СЧ.
Чего я в сущности только не насмотрелся, рассуждать о том, что ПФ не может загнать сайт в топ - я бы не стал. Уже видел пару раз отличные примеры )
Чего я в сущности только не насмотрелся, рассуждать о том, что ПФ не может загнать сайт в топ - я бы не стал. Уже видел пару раз отличные примеры )
Может быть и может! Но речь о другом. О том, есть ли возможность на эти ПФ правильно влиять, да ещё и в промышленных масштабах? Вот тут уже мнения сильно расходятся)
Можно сделать простой эксперимент: взять 5 старый сайтов, по тематике продвигаемого запроса. И начать их крутить классикой, но ссылок брать минимум. Один наверняка в топе будет через полгода. А если не будет, то повторяем тоже самое для 10 старых сайтов :)
Потом успех того сайтега можно будет назвать чудесным ПФ-продвижением.
Да ладно? Буквально пол года назад был скандал... Наказали много контор.
Накрутка ПФ именно в промышленных маштабах встала на первое место, как только эти факторы стали хоть как-то решать.
Тут есть люди с ботнетом, я думаю они ответят на Ваш вопрос ) Тот же Юми ) Другой вопрос, что они ответят ))))
Дело уже давно не в том, как накручивать ПФ в промышленных маштабах, вопрос в том, как накрутить и не получить по шапке )
Да ладно? Буквально пол года назад был скандал... Наказали много контор.
Накрутка ПФ именно в промышленных маштабах встала на первое место, как только эти факторы стали хоть как-то решать.
Тут есть люди с ботнетом, я думаю они ответят на Ваш вопрос ) Тот же Юми ) Другой вопрос, что они ответят ))))
Дело уже давно не в том, как накручивать ПФ в промышленных маштабах, вопрос в том, как накрутить и не получить по шапке )
Да! Но проблема-то в том, что кроме этих измышлений ничего и нет) Промышленная накрутка подразумевает некоторую инфраструктуру, и обязана "проливаться" на форум.
Жаль, что вы не читали топег. Аргументов много приводилось.
Если речь о том, что время проведенное на сайте - нельзя считать за ПФ - потому-то и потому-то... То Вы неправильно понимаете, что такое накрутка ПФ в промышленных маштабах, именно саму идею и как это делалось )
На форуме это уже "проливалось"... Другой вопрос, что чтобы понять это в рамках выдачи, надо быть аналитиком, или иметь серьезную статистику.
ПФ не может быть важнее ссылок, потому что это косвенный показатель качества ресурса.
По логике создания поисковика для людей - да , вы возможно правы ,
но Яндекс устанавливает свои правила игры, связанные с собственной логикой заработка .
ПФ повышают доходы Яндекса , за счет усложнения принципов работы оптимизаторов и организации искусственного застоя в ТОПе.
Все это важно для повышения доходов с директа .
Так это совсем просто ! Можно не использовать ботов , а использовать живых людей с разными OS , браузерами и правильными регионами.
Этот метод отлично обходит как Метрику так и Google Analytics (Это можно быстро проверить экспериментально , всего за 1 день ). С ботами риски выше , но они тоже отлично работают при определенных ситуациях и целях.
И, учитывая, что у некоторых телефон вообще светится в сниппете, то в теории у них ПФ должны быть хуже.
После добавления номера телефона в тайтл главной страницы, сайт выполз таки в топ-10 со второй страницы... до этого все было безуспешно... (Запрос "такси").
Поэтому как учитываются эти самые ПФ стало еще больше не понятно))