Родство и наследство

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
raminas:
Кстати, от таких финтов я своего сына оградила - усе поделено, расписано, ибо нефик.

Вот так значит? А я уже прикидываю, какой бутыль компота родственникам передать: клубничный или абрикосовый, или вообще, может, два сразу - мы ж не нищета тут какая-то. Эх! Не видать полквартирки в Москве! 🙅

yet_warm:
Вот жеж темы Каширину палят задаром, а он какими-то непонятными анализами занимается. Про родственные связи на серче передача будет мегапопулярная.

Ага. Причем все сразу на всякий случай не семикомнатными хвастаться будут, а углом в бараке с удобствами на улице.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
Эх! Не видать полквартирки в Москве!

Та не переживай. Если ты переспала с правильным моим экс-мужем, то можешь рассчитывать на его полквартирки и полбизнеса в придачу. А если с одним из неправильных, то лучше не жужжи про бутылки с компотами, а то они сами к тебе за полцарством заявятся. :D

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Лет 5-6 назад умерла пробабушка. Я не помню чего там и как с недвижимостью (дом в деревне), факт тот что папа не стал принимать наследство - там малюсенькая часть дома и утрясти документы будет дороже, чем продать эту часть дома. Так вот ему до сих пор (!) иногда приходят письма от натариуса принять наследство. Хотя, по идее, пол года уже прошло и все такое.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
stalker37:
Так вот ему до сих пор (!) иногда приходят письма от натариуса принять наследство.

Видимо, ему просто надо послать туда нотариально заверенный отказ от принятия наследства в пользу других родственников.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Bronza:
Видимо, ему просто надо послать туда нотариально заверенный отказ от принятия наследства в пользу других родственников.

Там такие родственники, которые даже не сообщили о смерти пробабушки. Папа тогда на маршрутке работал и случайно к нему односельчанка бабушкина села, которая и рассказала о том, что она давно умерла. Там еще непонятные вещи какие-то были с комнатой в коммуналке в центре города (которая принадлежала моему дедушке по папиной линии - сыну пробабушки до того как он умер; насколько я помню - пробабушка отказалась от доли в этой комнате в пользу папы, а папа отказался от доли в её доме в её пользу, или что-то типа того, поэтому я даже не понимаю, почему ему что-то причитается там), поэтому папа считает, что не знают они его телефона и где живет - и слава Богу, от таких чем дальше, тем лучше. Соответственно если письмо отправит, то они его адрес узнают. К тому же нет никакого желания тратить свои деньги на заверение чего-либо для них.

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, поделюсь своим мнением (проживаю в РФ):

Вы немного запутались в наследовании по завещанию и запутали Bronza.

Bronza, обращаюсь к Вам.

Ваш супруг может написать завещание на Вас и Ваших совместных детей и все те, кто появится позже и заявит кровное родство останется ни с чем. Исключение из правил: ст. 1149 ГК РФ - если кратко: инвалиды, несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, иждивенцы.

Если человек не пишет завещания, то наследников, имеющих законное право на долю, построится несколько очередей. И в первую очередь входят: дети, супруга, родители наследодателя.

Если никого из первой очереди нет (всякое бывает), то на наследство могут претендовать другие родственники. А если и таковых не найдется, то государство.

Специально подчеркнул "родители", т.к. отношения у Всех разные да и люди умирают не всегда в преклонном возрасте.

Если не совсем понятно объяснил, то попробую еще раз:

Встретились молодой человек с девушкой, все у них сложилось - вступили в брак, детей у них нет. Родители данного молодого человека были против брака, невестка им сосвем не по душе и т.д. Умер муж. Родители могут получить половину его имущества (естесственно, нажитого до брака) и часть имущества, нажитого во время брака (доля меньше).

Могу немного ошибаться, т.к. проходил все это в Вузе несколько лет назад и не сталкивался в жизни.

Общий вывод: Вам стоит посоветоваться с практикующим юристом или нотариусом, т.к. завещание создали не просто так.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Bronza:

Но после некоторого размышления испугалась. Дом был на отца, завещания он, естественно, не оставлял - как бы претендовать некому: только дочь с семьей. Строили они этот дом все вместе, и там же и жили всё это время. Так вот: если теперь появится ещё одна дочь, по закону она имеет право на половину наследства от отца?

Пусть лучше все сначала оформит на себя. А то потом родственница может все оттяпать. По телеку показывали одного киевлянина... Жил себе с бабушкой, а та взяла и умерла и не оставила завещания....

Наш чувствительный мальчик известил американских родичей об утрате. Те приехади и, поскольку их наследственная линия была прямее, суд отписал квартиру им. У вьюноши прав было меньше - его просто выкинули на улицу.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
Мандолина_:
Пусть лучше все сначала оформит на себя. А то потом родственница может все оттяпать. По телеку показывали одного киевлянина... Жил себе с бабушкой, а та взяла и умерла и не оставила завещания....
Наш чувствительный мальчик известил американских родичей об утрате. Те приехади и, поскольку их наследственная линия была прямее, суд отписал квартиру им. У вьюноши прав было меньше - его просто выкинули на улицу.

Т.к. он был из др. очереди по закону. А "родичи" стояли в 1-ой.

Если она оформит все на себя, ничего не поменяется. Изменится только процедура получения положенной части.

зы: Правда, я опять про Россию. У Вас может быть несколько иначе.

7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45
Евген:
а она должна радоваться "сестре" как в индийском фильме?
которой 50 лет, про которую она ничего не знает и никогда в жизни не видела и для нее она просто тетка посторонняя. вобще никто.

Да какая нафик радость. Чужие абсолютно люди.

Хотя и не исключаю, что бывают особо эмоциональные люди, которых греет наличие "родной крови" как таковой.

Леданика:
А вы жили впятером в одной комнате? Или в коммуналке? Или в общаге?
Или жили (живете) и вам понравилось (нравится)? Или отдали свою личную "сооообственность" в пользу детского дома?
Что вам дает моральное право на "кроме матов слов нет"?
"Забил на дочь" - его жизнь, его дочь, его решение.
Тем более что мужчина может быть на 100% уверен в своем отцовстве только после генетической экспертизы... и то не во всех случаях.

Жила и в худших условиях. И несправедливостей повидала побольше вашего - подольше живу просто =)

А "забить на дочь" - это не право. Это низость однозначная.

Насчет уверенности - с учетом того, что он "забил", но алименты платил - значит уверен. Такие юди за просто так денежку не отдадут.

raminas:
И мама ейная стервь была, потому папашка от них и сбёг...

Ну, в общем, если бы на Серче запостили ситуацию с точностью до наоборот, то мы бы услышали много интересного про папенькиных зажратых дочек. :D

Ну вот и я примерно о том же - возмутили такие категоричные осуждения "забитой" дочки - из серии "На нее забили, а она еще рыпаться пытается".

Gwen:
А почему, собственно, нет? Почему человек не должен переживать за свою собственность? У неё ж наверняка тоже дети есть, и уж наверное, о них она подумает раньше, чем о папиной брошенной дочке.
И вот че хотите, не верю я в непорочность чувств этой родственницы. Опять же телевидение, родственная встреча на весь мир! Герострат вон ради славы ужас чего натворил!

Да я вообще не понимаю этой передачи как таковой, и "родственного" экстаза в частности.

Мне непонятны осуждения заведомые той, "забитой" дочки. В конце концов, это ее право законное. Да и "с дохлой собаки...". Повторюсь - я просто не понимаю осуждений. Потому что они ведутся по явной схеме "Их бросили, на них забили, а они рыпаться пытаются - вот козлы!"

Главное жить, а не существовать.
Рыська
На сайте с 15.02.2008
39

...А у меня вот однажды объявилась сестренка. Старшая сводная по отцу.

Я тоже поначалу бурю эмоций пережила. Но дальше электронных писем дело не пошло. Просто мне это не нужно. Как не хочу вообще лишний раз думать про родню по отцовской линии. Для них я когда-то не "родной кровью" оказалась, а чужим отродьем. Которое лучше бы сдохло вслед за родителями.

А вот сейчас я почему-то должна нести душевное упокоение сестре. Она молодец, много чего по жизни сама добилась. И намерение ее благое: объединить семью. Только я - не абстрактная ступенька для достижения вселенской гармонии. У меня своя, совсем иная, дикая для нее жизнь. И подстраиваться под каноны когда-то отказавшейся от меня семьи я не хочу.

Так что родня родней, но и о своих интересах забывать не стоит. Сестра нашлась? Мир не рухнул, индусы соплями не захлебнулись, жизнь продолжается :)

Кстати, у меня есть тети-дяди по отцу, и возраст какбэ... Но. Я четко дала понять: наследством не интересуюсь. Они, те родственники - чужой и чуждый мир для меня. Так что лесом...

---------- Добавлено 17.02.2012 в 02:21 ----------

Да, и неужели ТВ - единственный способ найти родственников? Не перевариваю я эту передачу, как и все эти шоу вообще. Искренних чувств там намного меньше, чем кажется, по-моему.

Знаю, что есть люди, которые за отдельную плату могут отыскать любого родственника. Или даже не очень родственника 🤣 Так что если кто действительно ищет - однажды найдет...

* * * Продаются буквы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий