- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня сейчас непростой период в жизни, я немного растерян и запутался в отношениях, из-за этого временно порвал все отношения с девушками. Но суть не в этом.
У меня обычная среднестатичистическая семья: мать, отец, брат и сестра. В семье не ругаемся, общаемся спокойно, обычное нетривиальное общение между родственниками (как дела, где был и т.д.) идет нормально. Деньги у нас в семье раздельные, т.е. у каждого свои доходы и расходы. Все члены семьи являются самостоятельными людьми.
Я работаю сам на себя, являюсь предпринимателем, и у меня есть некоторая финансовая ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОТЦА. Речь идет не о деньгах в чистом виде, а о некоторых связях отца, которые очень помогают моему небольшому делу развиваться. без этих связей мое дело окажется на грани банкротства.
Вроде бы все идет хорошо, но меня что-то постоянно беспокоит в семье. Недавно я понял, что именно меня беспокоит.
Так вот, общаемся мы вроде нормально, Но как только речь заходит о принятии важных решений в моей жизни, отец начинает "выкручивать мне руки", а именно, если мною не будет принято решение, КОТОРОЕ ВЫГОДНО ОТЦУ, то я лишусь поддержки отца, и останусь на хлебе и воде. И ему наплевать на мое дело, на мое будущее и т.д. Складывается ощущение, что ему важно доказать некое "лидерство" в данном случае. Прямым текстом мне говорится это только в крайнем случае, обычно намеками и я не преувеличиваю.
Отсюда я стал в последнее время каким-то нервным, т.к. мне приходится часто принимать решения относительно своей жизни и порой я боюсь сказать лишнее слово поперёк своим "родным" людям. Я чувствую себя очень некомфортно в семье - хочется быстрее убежать оттуда куда подальше. Отсюда я подсознательно перестал доверять всем членам семьи, да и вообще всем людям, и свожу общение к минимуму.
Вопросы:
1) Что мне делать, чтобы я перестал нервничать и чтобы моя жизнь выровнялась?
2) Является ли полноценным "родным человеком" такой родственник, который подобным образом шантажирует меня на зависимостях, заставляя принимать решения, которые выгодны ему и не желая поступать объективно правильно и справедливо по отношению к обоим?
3) По каким критериям вы определяете, что этот человек для вас является родным, а этот - чужой? Только по родству, по крови или еще по каким-то критериям? Это касается как отношений со своими родственниками, которые сложились исторически (мамы/папы, браться/сестры, двоюродные, тети/дяди, дедушки/бабушка), так и с противоположным полом (девушка/жена/муж), который тоже по идее потом становится историческим (в случае официального брака)?
Живите отдельно и рассчитывайте только на себя. А семья пусть будет тем местом, где уютно и спокойно, которое и называют домом. Свое дело, конечно, хорошо. Дайте понять отцу, что некоторые моменты вам не приятны, если он вас поймет, вопросы о том, кто такие близкие люди станут неактуальными. Если нет - живите отдельно и своими достижениями докажите, что вы чего-то стоите. Удачи вам.
На данный момент важак в стае - Ваш отец. У Вас 2 варианта:
1. Поговорить с отцом и доказать, что Вы чего-то стоите.
2. Стать важаком своей стаи.
Кстати, а девушки тут при чем?
Я работаю сам на себя, являюсь предпринимателем, и у меня есть некоторая финансовая ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОТЦА. Речь идет не о деньгах в чистом виде, а о некоторых связях отца, которые очень помогают моему небольшому делу развиваться. без этих связей мое дело окажется на грани банкротства.
во-первых, надо понять, хотя бы для себя самого, что бизнесом вы, по сути, не занимаетесь. ну или действительно рискнуть, "встать на грань банкротства", тут то всё на своих местах и окажется.
и не бойтесь вылететь в трубу, в конце концов папа сможет помочь, если уж совсем прижмет. :)
Что мне делать, чтобы я перестал нервничать и чтобы моя жизнь выровнялась?
Стереть молоко с губ...
Стереть молоко с губ...
и первый шаг - съехать от родителей. потом раз в неделю чайку попить, раз в месяц шашлычок пожарить, через 5 лет внучков им сделать - все будут щастливы до безобразия и будут кулачками растирать сопли по просветленным лицам :)
1. Поговорить с отцом и доказать, что Вы чего-то стоите.
вот только не надо ничего доказывать отцу. вы у него в яйцах пищали в свое время.
надо просто поговорить - сказать "батон, так и так. ты держишь меня за гланды и своими намеками не даешь мне спать. но это моя жизнь и я хочу прожить ее так, чтобы не было мучительно больно. поэтому подумай и реши, что тебе более важно - быть царем горы или моим любимым отцом."
Да радуйся, что у тебя отец нормальный и проявляет заботу о тебе. Наверняка, он же тебе зла не желает?
kuztul , не нужно давать тупые советы.
Когда человек говорит о том, что имеет своё дело, но оно жизнеспособно только на связях отца, да при этом хочет от отца же и какбэ не зависеть... Самостоятельность пора обретать, и не мнимую, а настоящую. Жить отдельно, зарабатывать самому, а не при помощи папы и т.д.
Вот дают люди советы, типа съезжай и живи отдельно и т.п. А вы бы хоть узнали, сколько школьнегу лет?
Так вот, общаемся мы вроде нормально, Но как только речь заходит о принятии важных решений в моей жизни, отец начинает "выкручивать мне руки", а именно, если мною не будет принято решение, КОТОРОЕ ВЫГОДНО ОТЦУ, то я лишусь поддержки отца, и останусь на хлебе и воде.
а что именно? иногда многие вещи можно понять только со стороны или со временем.
И ему наплевать на мое дело, на мое будущее и т.д.
ну это вы зря. таких изуверов очень мало.
вот только не надо ничего доказывать отцу. вы у него в яйцах пищали в свое время.
Во-первых, я не имел в виду доказать, что ТС круче отца, если Вы прочитали, что я написал ;)
Во-вторых, отец опекает ТСа как юнца. Значит надо показать, что он уже может принимать самостоятельные решения и отвечать за свои поступки.