Родство и наследство

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Один вывод я уже сделала: надо немедленно заставить мужа написать завещание, а то мало ли

Не поможет это завещание

дети имеют право по закону на законную часть, даже если в завещании указано что то другое

И потом. Чего вы валите на дочь, что она его не искала?

Отец, как я поняла, сам не хотел общения и с ней не виделся. Естественно была обида. Дочь повзрослела и многое поняла и решила найти свои корни и родню. Вполне объяснимо.

Может она и на дом не будет претендовать. Кто знает...

R
На сайте с 17.10.2008
74
Marta Max:
.Поэтому фраза "рвут глотки" как бы не совсем к месту.

Вполне к месту, если от жадности вполне разумные люди ведут себя как стая идиотов.

зы. Речь идет не разделе двушки в хрущевке. Там всем за глаза всего хватило бы.

Marta Max:
То жены, а то дети.

Ммм... А я про кого написала?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
war357159:
Разморозка труб производится с помощью гидродинамической установки, производящей горячую воду с температурой до 150°С и подающей её по рукаву высокого давления с мощностью до 100 атмосфер.

бугага.

Про температуру промолчу, пластик выдержит.

А вот про 100 атмосфер - чушь несусветная.

Канализационный пластик не выдержит и трети, порвет его как тузик грелку, пар, с таким давлением.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Bronza:

Один вывод я уже сделала: надо немедленно заставить мужа написать завещание, а то мало ли :)

Завещание вообще ничего не дает, только если дарственную оформить, то да ;)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
war357159
На сайте с 03.11.2009
252
Jefa:
бугага.
Про температуру промолчу, пластик выдержит.
А вот про 100 атмосфер - чушь несусветная.
Канализационный пластик не выдержит и трети, порвет его как тузик грелку, пар, с таким давлением.

Да фиг знает. )) Я не специалист. Я имел ввиду, что фирм оказывающих такие услуги много. Они на сайтах утверждают, что:

Разморозка труб производится термогидродинамическим способом, при помощи установки высокого давления и термоустановки, разогревающей воду до 130 С. Процесс разморозки происходит со скоростью 2-5 метров в минуту. Диаметр размораживаемых труб от D 20мм до D 1500мм. Материал трубы из которой проложена замершая магистраль не имеет значения. При организации работ по разморозке труб необходимо учитывать ряд особенностей.

http://ekoservice24.ru/razmorozka-trub

Подпись ➤
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
webcat:
Не поможет это завещание

дети имеют право по закону на законную часть, даже если в завещании указано что то другое

Обрадовали. :( Т.е. это действительно получается, что один ребенок всю жизнь жил с родителями, ухаживал за ними, кормил-поил, а второй, скажем, в 16 лет смылся из дома, прихватив все деньги и семейные драгоценности, а потом лет эдак через 40 явился и подавай ему наследство? Неправильные законы у нас какие-то. :(

webcat:
Может она и на дом не будет претендовать. Кто знает...

Ну да - это мы так рассуждаем, ничего не зная. А может, она замужем за олигархом или успешная бизнес-леди и, наоборот, хочет озолотить родственников.

---------- Добавлено 15.02.2012 в 23:20 ----------

war357159:
Процесс разморозки происходит со скоростью 2-5 метров в минуту. Диаметр размораживаемых труб от D 20мм до D 1500мм.

Хорошо бы. Но вопрос: захотят ли наши жадные соседи скидываться, и какой длины трубу они так могут разморозить? У нас трубопровод около 2 км, а то и больше. Но все равно спасибо - попробую завтра пробить этот вопрос у нас.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Bronza:
Обрадовали. Т.е. это действительно получается, что один ребенок всю жизнь жил с родителями, ухаживал за ними, кормил-поил, а второй, скажем, в 16 лет смылся из дома, прихватив все деньги и семейные драгоценности, а потом лет эдак через 40 явился и подавай ему наследство? Неправильные законы у нас какие-то.

Нормальный закон.

Право крови.

А если начать делиться на тех кто, куда и во сколько лет убежал еще больший кавардак будет.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
war357159:
Про трубы пишут что не все потеряно.

Почитала по ссылкам: всё потеряно :( Замерзший вокруг грунт ее всё равно заморозит, чтобы бежала постоянно - никто не захочет, причем не только из-за платы за воду, но и чтоб выгребные ямы не переполнять, кабель прокладывать - сейчас нереально, но даже если и сделать это летом - к кому его подключать и кто платить будет? Зная наших людей, могу сказать точно: замучаешься бегать просить, чтоб те 2-3 гривны в месяц за электричество сдали. :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bronza:
Но после некоторого размышления испугалась. Дом был на отца, завещания он, естественно, не оставлял - как бы претендовать некому: только дочь с семьей. Строили они этот дом все вместе, и там же и жили всё это время. Так вот: если теперь появится ещё одна дочь, по закону она имеет право на половину наследства от отца?

однозначно имеет. вопрос только времени - 3 года прошло со вступлением в права наследования или нет?

Shivana:
Bronza, родная кровь дороже любого дома, ИМХО.

это да. были у меня знакомые одни, был у них дом на берегу моря. младшая дочь ухаживала за матерью, остальные дети разъехались кто куда. потом мать померла, приехали все, буханули, дом нахер продали, по 300 баксов поделили и опять разъехались кто куда. ни дома, ни родни. всем привет.

NP04:
Действительно! Можно оформить наследство (правда, придется слегка потратиться ), ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться вступления в наследство, и потом уже знакомиться с сестрой.

помимо вступления есть еще сроки обжалования.

---------- Добавлено 16.02.2012 в 01:09 ----------

Valeriy:
Тут крик и гам, дело в суд. Учетчица говорит: хорошо, генетическую экспертизу заказываем - у вас дом хороший, двухэтажный...
И это был не понт: все адвокаты сказали в один голос: ребенок имеет право на имущество родителя. Короче, машину ей оставили и еще приплатили 2к зелени.

потому что ребенок несовершеннолетний. тоже самое с нетрудоспособными, инвалидами и тд. в общем не надо все валить в одну кучу.

webcat:
Чтобы дети не ссорились, наследство должны регулировать родители заранее, чтобы у детей не было проблем с "моральным решением"

это единственное решение.

---------- Добавлено 16.02.2012 в 01:18 ----------

Bronza:
Т.е. это действительно получается, что один ребенок всю жизнь жил с родителями, ухаживал за ними, кормил-поил, а второй, скажем, в 16 лет смылся из дома, прихватив все деньги и семейные драгоценности, а потом лет эдак через 40 явился и подавай ему наследство? Неправильные законы у нас какие-то.

так и есть. еще одна история. жила была одна женщина, в нее было 3 дочери. млдашая жила с ней и ухаживала довольно долго. а завещание однако написала на старшую, а старшая сто лет как уехала. вот так вот могла без жилья остаться.. однако старшая дочь отказалась от наследства в пользу младшей. а могла и не отказаться.

всю жизнь жил с родителями, ухаживал за ними, кормил-поил

тут кагбе надо собирать чеки-бумажки сколько заплатил за то за се и если что - бах! и выкатил претензии наследнику новоявленному. однако, не все люди такие прошаренные.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Евген:
3 года прошло со вступлением в права наследования или нет?

Нет, она сама ещё в наследство не вступила: в начале января отца хоронили.

den182:
Нормальный закон.
Право крови.

Полностью дебильный закон!

Возьмем, к примеру меня. Когда я вышла замуж, родители подарили мне однокомнатную хрущёвку. Потом мы подсобирали денег, продали ее и купили этот дом. Точнее, стены этого дома. И вот уже больше 10 лет мы горбатимся, чтобы довести все это до ума, отказывая себе и сыну во многих радостях жизни. И что теперь? Если вдруг нарисуется какой-нибудь неизвестный ребенок моего мужа, мы должны будем отдать ему половину?

А ведь, допустим, родители купили бы мне 3-х комнатную квартиру, и мы бы так и жили в ней, а все те деньги, что вбухали в стройку, тратили на поездки по курортам, шубы, драгоценности и т.д. И на что тогда мог бы претендовать этот гипотетический ребенок?

Евген:
это единственное решение.

И как это сделать реально, если все говорят, что и завещание не защитит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий