Сайты - хобби или источник основного дохода?

serval
На сайте с 29.06.2011
206

В оффлайне ругань, а тут тихо сидишь себе.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Сидишь и потихоньку охуеваешь (простите).

Постоянная депрессия + куча развивающихся болячек.

А в оффе: вышел на крылцо утром, почисался, подозвал раба, дал ему пенделя и дальше спать))) красотишша.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Нужно искать спокойную оффлайн работу. Где теперь такую найдёшь?

Всякая работа плохая.

В оффлайн нервную систему портишь.

Онлайн глаза портишь и позвоночник. Да и дома постоянно пузо растишь.

Хорошо б скопить капитал на негемморный оффлайн бизнес.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
serval:
В оффлайне ругань, а тут тихо сидишь себе.

Офлайн больше несколько по размеру чем места для ругани. И да, мы часто на производстве ругаемся, но в результате появляется то, что востребовано и то, что можно пощупать. Я не к тому, что в онлайне плохо, нельзя их вообще сравнивать, просто со временем от сайтов устаешь. Одно и то же, хотя все и разное на вид: одни терки с заказчиками, не меняющиеся годами, одинаковые попытки кинуть на остаток денег, одинаковое уговаривание сделать что-то подешевле, одинаковая тупка. Но главное - ты развиваешь все время чей-то бизнес, а тебе в жилетку плачут, что у них ничего не идет. Ну и на пуркуа это все?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
serval:
Думаю не от хорошей жизни форумчане на старости лет освоили вебдизайн, программирование и сео и сбивают деньгу.

Есть мнение, что это не на всю жизнь. Фриланс - ловушка, мина замедленного действия. Есть моменты:

1) ситуация в интернете изменится и то, что востребовано сейчас будет не нужно через 5 лет. В итоге снова можно оказаться у разбитого корыта. но уже в более неконкурентном возрасте.

2) фриланс - это работа одиночки. Нет обмена знаниями и опытом, как при работе в реале. Квалификация (объем знаний и умений) не растет, а остается на прежнем уровне. В то время, как новые исполнители входят в жизнь с опытом прошлых поколений и энтузиазмом молодости.

3) нет тормозов со стороны внешнего окружения. Творческие личности дичают и спиваются, когда Предоставленны сами себе .

serval
На сайте с 29.06.2011
206

В оффлайне обмен опытом? Скорее обмен матом. Я с теми отбросами больше работать не собирась - полгода без оффлайн работы. Нервы успокоились хотя бы. Воттолько обнищал капитально. Буду искать оффлайн работу с нормальным коллективом, хотя знаю что это нереально.

А вот реальный стол, кресло и моник 30 дюймов прикупить непременно надо.

Да и расти, а не так и оставаться партнёрами. Создать свою партнёрку на честно скопленные деньги.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
serval:
А вот реальный стол, кресло и моник 30 дюймов прикупить непременно надо.

А потом вырасти и сидеть в Фейсбуке, выдавливая из себя посты, как это делает один известный на форуме персонаж :)

serval
На сайте с 29.06.2011
206

А вы предлагаете альтернативу?

На свой бизнес денег нет.

На дядю работать по специальности - рабство.

Пойти работать не по специальности - там 600-1200 баксов собьёшь.

Я планирую совмещать, чтобы не одичать найти невыматывающую психически оффлайн работу в нормальном коллективе, а вечером копееечки тянуть с нета.

Ещё вариант эмиграция, где валом оффлайн работы, но на изучения языка, подтверждение диплома у лучших уходит от трёх лет. С моей ленью жизни не хватит. Да и так радикально врдял и решусь жизнь поменять.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
SAlex:

2) фриланс - это работа одиночки. Нет обмена знаниями и опытом, как при работе в реале. Квалификация (объем знаний и умений) не растет, а остается на прежнем уровне. В то время, как новые исполнители входят в жизнь с опытом прошлых поколений и энтузиазмом молодости.

Вот здесь не соглашусь. Фриланс как раз наоборот заставлял расти, обучаться, узнавать новое, так как заказчик часто ставил новые задачи, решение которых не всегда знаешь.

Я наоборот, как ушел с фриланса, где зарабатывал умственным трудом, заметил что перестал двигаться вперед.

Пассивный заработок (больший по размерам) - расслабляет, умственного труда практически нет.

Правда и нервы в порядке...

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Народ, как заставить себя работать? Уже неделю весь день дома, и ничего не делал.

Гуляю с собакой и, докуривая сигарету, говорю себе, что приду домой и работать. На деле обратное.

Как заставить себя работать дома?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий