Не спится, свою газету захотелось

N
На сайте с 26.10.2009
152

Сделайте газету по вымышленному миру, пишите каждую неделю новости из мира, где произошел конец света.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Все реально в руках тех, кто не знает, что это нереально.

Ну-ну. Считаем:

Если каждый житель городка будет покупать газету, ее максимальный тираж составит 7000 экземпляров. Стоимость печати 1 экземпляра при таком тираже и при минимальных параметрах 8А3, 1 краска - 5-6 руб, не меньше. Фонд ЗП, аренда, налоги, транспорт - от 100 тысяч руб в месяц (300 тысяч в квартал). В квартале 13 номеров, следовательно на себестоимость еще 3-50.

Итого, себестоимость выпуска одного экземпляра по минимуму - 9 руб. Продавать газету бесплатно никто не будет, значит умножаем еще на полтора. В киосках газета будет продаваться по 14-15 руб (и это без профита для владельца). То есть такая розничная цена - это именно, чтобы выйти в "ноль". Вообще-то нужно учесть еще списание, но фиг с ним.

Ну и кто станет покупать черно-белый восмиполосник за 15 рублей?

strefapl:
И да, распространять, конечно же, бесплатно

😮

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

Я вот самого главного не поняла. Прошу прощения, если просмотрела. На что вообще будет существовать газета? Бесплатное распространение имеет смысл в том случае, если в газете будет реклама — это да, рекламодателям понравится, что их насильно суют читателю под нос. Но газета с городскими новостями... Неясно, на какие шиши ее печатать, из чего платить зп сотрудникам и тем более откуда брать прибыль.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Да и вообще, может, лучше онлайн издание замутить? Если подойти к делу серьезно, то выйдет более качественный продукт, чем мелкая черно-белая газетенка на плохой бумаге.

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Программу ТВ печатайте, будет спрос.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
ее максимальный тираж составит 7000 экземпляров.

Ты это кому говоришь? :)

пятничный тираж газеты 10, вторник - 6, в сумме - 8 тысяч.

Штат редакции - 15 человек, свое здание, автомобиль. Зарплата, правда, никакая по сравнению с вами (я получаю порядка 230 долларов и это очень много, ну для Беларуси).

Газета стоит в киоске 3 ваших рубля.

Прибыльная.

Всю бухгалтерию расписывать не стану. Верь на слово.

Что вытягивает? Реклама.

При тираже в 8 тысяч на 60 тысяч населения рекламодатель идет.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Верь на слово.

Нет, не поверю. Я почти 20 лет этим занимался, 3 газеты с нуля поднял. Так что считаем:

Valeriy:
пятничный тираж газеты 10, вторник - 6, в сумме - 8 тысяч.

16 тысяч экз x 2 руб (отпускная цена редакции) = 32 000 рублей.

Квартальная (13 недель) выручка - ~400 тысяч рублей.

В месяц - 138 тысяч рублей.

Это выручка, ага.

Этой выручкой даже затраты на печать одного номера не отобьешь.

Valeriy:
Что вытягивает? Реклама.

У тебя, Валера, какая-то, видимо, суперситуация. Потому что таскать рекламы по 400-500 тысяч рублей в месяц в газету тиражом 6-8 тысяч можно при каких-то из следующих условий:

1) газета - монополист на региональном рынке;

2) денег в регионе примерно, как в Москве;

3) отделом рекламы руководит начальник маркетингового отдела крупного предприятия.

4) редактор трахает мэра города (и в буквальном смысле и в переносном).

5) менеджеры по рекламе - гении продаж.

Примерно так.

На моей памяти в еженедельнике тиражом 40 тысяч - лидере региона - хорошим результатом по рекламе было 1 500 000 рублей. Цифра реальная, я сам был главредом этой газеты. При этом газеты с тиражами меньше 20 тысяч рекламодателей вообще не интересовали.

Впрочем, есть реальный вариант при таких тиражах иметь прибыль в небольшом регионе. Газета объявлений?

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
strefapl:
Идея таковая - снять офис, взять толкового журналиста на зарплату (ага, проблема), и гонять его по интервью и событиям, если что где есть. Ну и потом если пойдет, рекламу парить местных бизнесменов.
Конечно, о заработке тут речь не идет, но так, хотя бы в ноль выйти, ну и власть какую-то заиметь

Геморрой вы заимеете. :) От которого быстренько захочется избавиться.

Бесплатно распространяемая газета может стать вполне себе прибыльным коммерческим проектом (с поправкой на небольшой город), но не с таким лениво-легкомысленным подходом, как ваш. Мне вообще странно, что так рассуждает человек, работавший журналистом и редактором.

Если ваша цель - хотя бы ноль и власть :), то она весьма дорого вам обойдется, причем не исключено, что не только в самом прямом смысле. Оно вам надо?

Если хотите заработать на бесплатно распространяемой газете, то тут ключевой фигурой будет не ваш вездесущий журналист, а рекламный менеджер, причем толковый и опытный. И даже он не в силах будет впарить кому-то рекламную площадь, если это по дизайну говногазета (пусть даже с интересными (как вам кажется :)) местными новостями, которая еще к тому же торчит из каждой урны. Здесь масса нюансов, опять же, объявки (!), программа ТВ - все нуждается в серьезном подходе. Тут не одну ночь придется не поспать... :)

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кстати, "вездесущий журналист" — равно как вебмастер-верстальщик-программист-универсал-трудоголик. Такие люди есть, но найти их сложно, и платить надо на порядок больше.

В реальности получите либо грамотно пишущего пассивного, либо ограниченного живчика, либо всё нормально, зато со скверным характером, либо излишне самостоятельного, либо либо...

Кадры много решают, и скорее всего такой журналист есть, но уже уехал из мухосрансков в мск.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

<!--WEB-->, слушай, ты теоретик хоть куда, признаю. И ума тебе не занимать.

Но я тебе привел пример реальной газеты, в которой работаю (и вот сейчас прямо с рабочего места пишу) второй десяток лет.

Если хочешь, у меня бухгалтер через стенку сидит, я тебе выложу всю цифру, но она, вижу, тебе не поможет :)

<!--WEB-->:
) газета - монополист на региональном рынке;

Сейчас - да, но были конкуренты. Мы их съели (по-хорошему), тиражом. А рекламодатель даст туда деньги, где тираж, верно ведь?

Цифру только одну дам, дабы...

Прибыль редакции: 40% - подписка+продажа газеты, 60% - реклама.

ЗЫ Сейчас у нас фигово - кризисная ситуация в Беларуси, все рекламодатели на мели. Реклама уходит и мы начинаем писать кипятком.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

<!--WEB-->:
Я почти 20 лет этим занимался,

Приезжай к нам - замутим местное ТВ. Ниша пуста.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Valeriy:
замутим местное ТВ

Геморрой, мутили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий