Не спится, свою газету захотелось

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
pelvis:
многие любят картинки

Ну сейчас начнётся :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Попытаюсь Вас поддержать.

Поставил себя на Ваше место, и подумал, что бы я сделал, если мне попала мысль "Как бы его не спитЬся и сделать свою газету":)

С минимальными потерями и затратами.

Учёл, что Вы хотите быть альтруистом в плане бесплатного распространения и брать денег только за рекламу.

1. Узнаем минимальный тираж, при котором не нужна регистрация в качестве СМИ(как страховка).

2. Мониторим несколько региональных электронных СМИ, на предмет "интересности" новостей.

3. Смотрим сайты с анекдотами, интересными историями, кроссвордами и всякой развлекательной лобудой.

4. Фоткаем населенный пункт во всевозможных ракурсах, чтобы были фотки "на все случаи жизни".

5. Пишем несколько статей про город, из разряда - новости. Раз город маленький, то и новости можно выИскивать наперёд. Свадьбы там какие-то, день города, открытие памятника.

6. Пишем несколько статей на прошедшие события с иллюстрациями и "комментариями" интервьюеров.

7. Находим знакомых(раз город маленький), кто хочет что-то продать, купить, поменять, предложить...просто пропиарить свой ларёк.

Теперь.

Собираем это все вместе, и 4 тиража (месяц, как Вы и говорили по одному выпуску в неделю) готовы.

Верстаем все это дело (Вы говорили, что умеете).

1 страница - новости области и Юлии Тимошенко.

2 страница - новости города, свадьбы, поздравления и т.д.

3 страница - анекдоты, байки и т.д.

4 страница - кроссворд(обязательно!), и объявления по продаже, покупке, обмену. Плюс нужно место типа - "тут может быть ваша реклама" или что-то в этом роде.

В вёрстке можете сами поизголяться. Я толком не продумывал. Просто я примерно так, вижу газету, такого формата.

Находим по близости ризограф А3 формата. Печатаем все это дело не в виде газеты, а в виде просто черно-белой бумажки формата А3 в развороте. Без указания тиражей, источника и прочей хрЕни. Тираж - минимальный, для которого не нужна регистрация(на всяк случай). Фальцуем(сгибаем пополам) вручную.

Печатать можно как на газетной бумаге - 50-60 грамм/кв.м, так и на обычной "восьмидесятке".

Разносим это все по почтовым ящикам, например, в пятницу...и в следующую пятницу...и в следующую...

Через 2-3 недели будет виден какой-то результат. Поползут слухи, разговоры, сплетни.

Проанализируйте это и поймёте, стОит ли дальше развивать идею или это не имеет никакого смысла.

Если есть какой-то резон, то можно и регистрироваться, и журналистку нанять, и секретаршу, и прочее-прочее-прочее.

В качестве бонуса, от себя могу предложить бесплатно отпечатать первые 4 тиража. С Вас только бумага, а за печать я с Вас не возьму. Ну так....в качестве эксперимента.

Если Вы недалеко от Киева, или Вам будет целесообразна доставка в Ваш регион "Новой Почтой" - милости просим.

Вот Вам мои мысли, относительно Вашей будущей газеты.

Серч уже не торт => https://se.guru
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
nikdiv:
Это тут он копипаст, а в газете - уник будет!

ага и полное нарушение авторских прав ))) и простым удалением контента и сайта уже не отделаца, а газета по всем статьям пойдет, и ТС будет уже не дома торчать, а на Колыме )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ctulhu:
а на Колыме )

Откуда Колыма на Украине? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A8
На сайте с 06.04.2010
59
Mish-ka:

1. Узнаем минимальный тираж, при котором не нужна регистрация в качестве СМИ(как страховка).

И сразу ошибка. Без регистрации (с малым тиражом) не будет рекламодателей.

Берегите здоровье!
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
pelvis:
Откуда Колыма на Украине?

ну или какой там аналог Колымы в Украине)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ctulhu:
ну или какой там аналог Колымы в Украине)

Уже и Колыму подделывают..... :(

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
aleks8888:
И сразу ошибка. Без регистрации (с малым тиражом) не будет рекламодателей.

Нет никакой ошибки.

Не нужны пока никакие рекламодатели.

Читайте дальше и внимательнее.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Кароче. Спать по ночам надо.

Или дрочить на крайняк.

А то напридумывают тем разных дурацких по мотивам ночных глюков и сливаются.

Наблюдаю и развлекаюсь.
A8
На сайте с 06.04.2010
59
Nekada:

А то напридумывают тем разных дурацких

Тема рабочая и довольно интересная. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий