Помогите. Строители некачественно сделали ремонт. Собираемся подавать в суд.

-StranikS-
На сайте с 26.05.2010
54
8332

у меня в квартире рабочие сделали плохо ремонт. мы собираемся подавать заявление в мировой суд. скажите реально ли возместить ущерб?

Цена в договоре за всю квартиру 150 000р. 100тысяч мы отдали уже в процессе работ. хотя по договору должны отдать после сдачи. Мы сейчас остановили их работу и закрыли квартиру с их инструментами.

Они не по уровню. в некоторых местах криво положили плитку. обои грязные, приклеены криво. ламинат ходит весь(наступаешь а он проминается).куча мусора под ванной(ничего не вычистили). Издевались в зале нарисовали карандашом всяких голых баб на шпатлёвку.) В договоре была графа выравнивание стен. так стены не выровнены. легко увидеть. Ламинат в одном месте прорезанный. обои клеили когда в квартире стоял мусор и делали они это когда не были готовы потолки натяжные.

Что скажите?

Лучшая дейтинг партнёрка. Конверт 1:10-1:20 (http://lifemeet.biz/?r=251)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

а что вы ждете от форумчан?

все что вам тут могут наговорить на суд и ваших рабочих никакого влияния не окажет.

заказывайте экспертизу и с ней идите в суд.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

-StranikS-, на будущее. Если нет рекомендаций на работников, делите всю работу на небольшие этапы (контроль на каждом)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
-StranikS-:
скажите реально ли возместить ущерб?

реально. а уж возместите или нет - кто его знает. зависит от многих вещей. от договора, от этапов работ, от актов. например простая ситуация - ваши строяки заявляют, что ремонт делали не они. да, договор вы подписали, но потом отказались от их услуг и ремонт делали таджики неизвестные. как докажете, что они делали то? -)))

Zikam.RU:
контроль на каждом

без этого никуда. квалификация у строяк в основном никакая. тяп-ляп и готово.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Сходите на консультацию к юристу, с собой возъмите договор и другие бумаги, поясняющие суть вопроса.

Юрист может:

а)проконсультировать по перспективам ситуации и что предпринять

б)грамотно написать заявление в суд.

[Удален]
-StranikS-:
у меня в квартире рабочие сделали плохо ремонт. мы собираемся подавать заявление в мировой суд. скажите реально ли возместить ущерб?

А какой ущерб они вам причинили?Квартиру разрушили или к соседям дырку прорубили?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

-StranikS-:

Цена в договоре за всю квартиру 150 000р. 100тысяч мы отдали уже в процессе работ.
то есть 50 000 вы им не доплатили?может они вам как раз на 100 000 вами заплаченных и сделали?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

-StranikS-:
закрыли квартиру с их инструментами.
могут заявление в милицию за инструемнты написать

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

-StranikS-:
Цена в договоре за всю квартиру 150 000р. 100тысяч мы отдали уже в процессе работ. хотя по договору должны отдать после сдачи. Мы сейчас остановили их работу и закрыли квартиру с их инструментами.
Они не по уровню. в некоторых местах криво положили плитку. обои грязные, приклеены криво. ламинат ходит весь(наступаешь а он проминается).куча мусора под ванной(ничего не вычистили).

может стоило дождаться когда они полностью завершат работу, а потом предъявлять свои претнзии?А то вроде бы люди работали, а вы их выгнали не дав им завершить работу и теперь говорите что они даже мусор их под ванны не достали(о ужас)

На суде строители скажут что вы им просто не дали завершить работу и выгнали и сами нарушили договор

нужно было дождаться когда они все полностью закончат, все проверить и предьявить им претензии и только после этого. Посмотреть на их реакцию и только тогда действовать. А "закрыли инструменты и выгнали" - в суде если фирма не будет тупить, вы со своими требованиями пролетите как фанера над парижем.

[Удален]

-StranikS-, вы подумайте

-StranikS-:
у меня в квартире рабочие сделали плохо ремонт

и

-StranikS-:
Мы сейчас остановили их работу

и вы правда думаете, что кто-то вам поможет?

по остальному, раз вы сами вмещались в процесс ремонта и приостановили его, то вам уже никто не спасет. Другое дело, если вы после ремонта напишите предъяву в суд о том, что качество ремонта не соответствует пунктам договора!

и на будущее..не экономьте денег на рабочих!лучше переплатить и жить в нормальной квартире, чем платить гроши таджику и переделывать квартиру заново!

[Удален]
-StranikS-:
.
Что скажите?

А сама фирма и рабочие что по этому поводу говорят?Может можно без судов разобраться?☝

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

agiliter:
-StranikS-
по остальному, раз вы сами вмещались в процесс ремонта и приостановили его, то вам уже никто не спасет. Другое дело, если вы после ремонта напишите предъяву в суд о том, что качество ремонта не соответствует пунктам договора!

Полностью согласен

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
-StranikS-:
Цена в договоре за всю квартиру 150 000р.

Это точно квартира? Или маленькая комнатушка в коммуналке? Просто не представляю, что за ремонт на такую сумму?

Я в этом году делал ремонт на 50 квадратах. У меня ушло вместе со всеми материалами почти 1.500.000 рублей.

По теме: лучше всего брать рабочих с рекомендациями + просмотреть 2-3 объекта, которые они делали до этого.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
-StranikS-
На сайте с 26.05.2010
54
Я в этом году делал ремонт на 50 квадратах. У меня ушло вместе со всеми материалами почти 1.500.000 рублей.

150к только работа материал около 400к .у нас маленький город и такие цены.

мы преостановили их работу т.к они просрочили по договору. по договору у нас конец 20 декабря. а мы числа 23 приостановили и там на 95% готово было. но то что они сказали готово - это и есть их косяки.

как можно исправить косяк в плитке? выдалбливать её и купить новую они должны за свой счёт и переделать...

как исправить косяк в обоях? тоже самое сдирать-покупать и переклеивать...

ламит они стелили на кривой пол. надо делать стяжку. по договору не было выравниеванеи пола. но они могли сказать что пол кривой и предупредить нас что претензий не должно быть...если бы они предупредили о поле какой кривой мы бы не имели претензий...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

-StranikS-, слов у меня нет.... Ну как можно не смотреть что делают на твоем же объекте? Подъехать, посмотреть на укладку ламината, после шпатлевки проверить уровень - все это ваша и ничья другая работа. Не знаю насчет судов и прочего, но контроль должен быть ежедневный или раз в два дня и это стопудов ваш косяк что не доглядели.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий