Вопрос аренды в Москве (1-й этаж жилого дома)

1 23
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Arlinne:
Не слишком ли высокая цена за такую комнату (20 тыс за кв.м в год)?

Могу дать реальные адреса офисы сдают 12000 за метр в год, от метро пешком 10 минут.

---------- Добавлено 22.08.2013 в 11:17 ----------

Есть офисы в цоколе но ремонт евро норм, канализация над головой не журчит, бизнес-центр 6600 метр в год, пропускная система, охрана. Я не риелтор, себе смотрел недавно помещения.

[Удален]

Спасибо. Мы уже нашли помещение в 10 минутах от дома, в бывшем военном учреждении по 10тыс за метр2 в год. Пропускная система, второй этаж, грузовой лифт, отгрузка товара прямо с охраняемой парковки (не надо носиться через проходную). Столовая (комплексный обед 180 руб).

Правда нужно сделать небольшой косметический ремонт - покрасить стены и положить ламинат,

но за это нам дают "арендные каникулы" на обустройство рабочих мест. Помещение 30м2, так что ремонт встанет не очень дорого. В принципе его можно было и не делать, но на полу драный истертый ковролин, а стены, когда-то белые - грязные.

Огромный плюс этого помещения для нас (арендодатели считали его минусом) - встроенные шкафы по пятиметровой стене глубиной 70 см от пола до потолка, которые можно набить коробками с товаром.

Осмелюсь высказать свое скромное субъективное мнение после просмотра объектов на 1 этаже жилого дома (о чем собственно был сабж).

- Плохо с охраной. Т.е. будут заходить все кто попало, в т.ч. и нежелательные личности.

- За м2 просят значительно дороже, чем офисные здания (такие, как бывшие НИИ и пр).

- Кривой договор аренды (на оказание услуг). Да и сами личности доверия не вызывают!

- Плохо с парковкой (жильцы негодуют).

- Плохо с питанием (в одном месте предлагали обед по 500 руб/чел, остальные просто - либо бери с собой/либо бегай в магазин).

- Не знаю почему, но в жилых домах предлагали телефон МГТС па 2000 руб/мес, там где нашли - 580 руб. Может по жилым это совпадение, а может закономерность.

Теперь готова признать, что идея с 1-м этажом жилого дома была чушь да блажь. Спасибо всем, кто помог разобраться с темой и сделать правильный выбор!

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Arlinne:
Не знаю почему, но в жилых домах предлагали телефон МГТС па 2000 руб/мес

Возьмите интернет и сделайте себе виртуальную АТС - номер будет переезжать вместе с вами хоть в Африку.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий