Поможете стать копирайтером?

N
На сайте с 26.10.2009
152
9117

В общем есть один человек. Человек имеет инвалидность и не работает. В основном часто сидит за компьютером, общается в одноклассниках, играет в игры социальных сайтов.

У человека высшее образование, юриспруденция. Хороший опыт работы до инвалидности.

В настоящее время человек хочет пойти работать. Я не хочу этого, человек мне важен. Поэтому я хочу попробовать рассказать о копирайтинге, создании сайтов, уникальности текстов, в общем Вы понимаете.

Наверно Вы понимаете что я сам не являюсь копирайтером, рерайтером. Заказываю я больше контент, но редко. Поэтому я вообще не знаю о пути становления.

В интернете сейчас достаточно много видеокурсов, статей. Правда каким верить - я не знаю. Практика скажет кто-то, а кто-то скажет еще что-то.

В общем надо как-то рассказать теорию, дальше человек поймет, будет работать, совершенствоваться.

Дойдет до уровня, дальше уже нужно продавать тексты, их написание. Где брать заказчиков, если будет уровень? Человек будет работать 30 дней, примерная зарплата требуемая 350$ в месяц, большие деньги для копирайтера, нет?

Реальные копирайтеры, копирайтершы - расскажите что, как у Вас в этой тематике. Какие видеокурсы качественные, какие статьи. Повышения качества работы по копирайтингу, рерайтингу, поиск заказов, адекватных заказов на минимум.

Могу без проблем заплатить некоторую сумму за хорошую помощь, пишите в ЛС, обговорим.

Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25

Раскажите ему об этом форуме и о копирайтинге, если человек заинтересуется и будет хорошо писать то будут и заказы.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Покажите человеку этот форум - разделы копирайтинга. Пусть для начала читает темы, чтобы понять суть. Покажите ему биржи - там новичку проще. На биржах тоже форумы есть - пусть читает. Главное - желание и умение самообучаться, ну при условии, если пишет грамотно и есть способности хоть какие-то. Если есть желание - отправьте его мне в аську, в меру своего опыта и понимания отвечу на вопросы, которые возникнут. Обучать не берусь, но на вопросы постараюсь ответить, - у каждого в копирайтинге свой путь и своя специфика, кроме него самого никто ему не поможет наладить стабильный заработок.

350 у.е. в месяц для копирайтера - это вполне реальная сумма, но далеко не сразу, конечно.

Хороший и опытный копирайтер при условии трудолюбия сможет зарабатывать и в 2-3 раза больше.

Так что всё в его руках.

A_B_C
На сайте с 28.12.2007
143

Почему именно копирайтером ?

Я бы посоветовал лучше с интернет-магазинами работать.

Там чаще всего и работа рутинная, не требующая особых знаний, и платят гораздо больше.

350$ вполне подъемная сумма.

С чего начинать ? - нужно рассказать человеку, что и зачем делается. Показать пару фрилансерских бирж, форумов, научить хоть немного работать с самыми популярными админками.

Но тут важно еще вот что - важно желание человека работать, причем именно в интернете. Я сам много раз сталкивался с тем, что и расскажу, и покажу человеку где что делать, даже помогу с заказами - а он все равно не относится серьезно к этому делу, считая, что это все ерунда.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Nimor, правильно Вам сказали: пусть человек регистрируется, изучает этот раздел, не стесняется задавать вопросы. Пишет пробную статью, а мы уж попытаемся помочь, подсказать в каком направлении дальше двигать. Думаю, что с заказами проблем не будет - грамотные юристы востребованы.

Кстати, как вариант заработка - консультация на форумах или сайтах...

Очень много полезного здесь.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Nimor:
У человека высшее образование, юриспруденция. Хороший опыт работы до инвалидности

Nimor, может, все-таки не надо в копирайтеры такого человека? Писать про открытие/закрытие ООО с нужной плотностью ключей после реальной практики - ИМХО тоска смертная. Не знаю ваших обстоятельств, но, может, все-таки лучше свой проект по теме (ну или не по теме, но о чем-то интересном для человека)? Или удаленные консультации по профилю?

N
На сайте с 26.10.2009
152
Onna:
Nimor, может, все-таки не надо в копирайтеры такого человека? Писать про открытие/закрытие ООО с нужной плотностью ключей после реальной практики - ИМХО тоска смертная. Не знаю ваших обстоятельств, но, может, все-таки лучше свой проект по теме (ну или не по теме, но о чем-то интересном для человека)? Или удаленные консультации по профилю?

Думал про удаленные консультации - у меня нет такой суммы на создание и раскрутку сайта такого. Да и не один человек нужен в таком случае, а человек 5 юристов по разным специализациям.

Почему обязательно юрисприденция?) Тематик много, изучить можно любую.

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63

Если позволите, и я своё ИМХО выскажу...

1. Предложенные выше рекомендации о том, что начать стоит с Серча - не разделяю и не поддерживаю категорически. Сюда стоит прийти с уже готовым предложением. Изучать рекламу и копирайтинг на форуме поисковых систем? ИМХО, это нонсенс. Форум в принципе другой теме посвящён.

Стоит зарегистрироваться на:

Free-lance.ru - там много хлама, но немало и очень интересного, интеллигентного профессионального общения, замечательные подборки учебных материалов. Есть отличные профильные сообщества. Вообще, ресурс очень крупный, на то, чтобы освоиться там, уйдёт время. Но оно того стоит. Там присутствуют манагеры достаточно сильных рекламных агентств, студий, которые не прочь "вырастить" своего копирайтера. В таких командах есть кому прикрыть в случае ошибки, в них можно учиться, опыт работы с ними - бесценен, особенно для человека, работающего удалённо.

MyPublication.ru - биржа фриланс-копирайтинга. Уже много лет сайт на последнем издыхании, но состав участников-копирайтеров - невероятно сильный.

2. Вложить время и силы в учёбу. Эти вложения окупятся очень быстро. Вложения денег - не нужны. Ничего интересного в платных курсах нет - просто компиляции того, что можно найти бесплатно. Максимум - купить несколько книг (всё-таки читать "живую" книгу лучше, чем перед монитором сидеть). Иначе - придётся очень долго работать над контентом для ГС'ов - такой опыт не имеет никакой ценности, даже на то, чтобы отбить 350$ в месяц - уйдут все силы. Это тупой рутинный труд, достаточно тяжёлый, неинтересный и неблагодарный. Времени на учёбу и развитие он не оставит - вот и получается этакий замкнутый круг.

3. Из книг... Ну, по стилистике: "Слово живое и мёртвое" Норы Галь, "Говорите и пишите по-русски правильно" Дитмара Эльяшевича Розенталя. Огилви ("Тайны рекламного двора" - в первую очередь), Хопкинса, Траута почитать стоит. По психологии - хотя бы основы (Карл Юнг, Эрик Берн, Зигмунд Фрейд).

4. Думаю, на фрилансе юрист сможет найти применение своим навыкам и знаниям. Сейчас все лихорадочно переходят на "белые", легальные схемы работы - оплотом "белого" фриланса оказывается как раз Free-lance.ru. При этом, большинство работающих там специалистов ни черта не понимают в юриспруденции. Для помощи им созданы юридические сообщества, но администрирующие их юристы (вполне квалифицированные и грамотные люди) не всегда справляются. Там можно и проявить себя, и познакомиться с сообществом, да и просто освоиться на фрилансе.

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
1. Предложенные выше рекомендации о том, что начать стоит с Серча - не разделяю и не поддерживаю категорически. Сюда стоит прийти с уже готовым предложением. Изучать рекламу и копирайтинг на форуме поисковых систем? ИМХО, это нонсенс. Форум в принципе другой теме посвящён.

Не Боги горшки обжигают.

Никто не предлагает сразу создавать рабочие темы.

Мы предлагаем человеку начать общаться, задавать вопросы - тем более, что тут есть кому помочь.

И кто сказал, что надо сразу начинать с рекламы?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Nimor:
...В настоящее время человек хочет пойти работать. Я не хочу этого, человек мне важен. Поэтому я хочу попробовать рассказать о копирайтинге.

Такое впечатление, что вы воспринимаете копирайтинг как некий противовес "хочу работать". Поверьте, это не легче офлайновой работы. Не люблю давать ссылки на свои тексты, но переписывать написанное не люблю еще больше, поэтому тынц.

На мой взгляд, лучший совет дала Onna. Желаете помочь человеку - сделайте ему сайтик на какой-нибудь CMS и пусть пишет он на него потихоньку, вместо игрушек и соцсетей.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Ратник, Игорь, а Вы не думаете, что человеку деньги нужны СЕЙЧАС, а не в отдаленной перспективе, когда сайт раскрутится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий