- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем!
Собственно сразу к делу....
Мне кажется что мои сайты уже доросли до выделенного сервера, но вот вопрос...
Можно ли доверять админам?
Дело в том, что скрипты на моих сайтах и сама CMS - все написано на заказ и на довольно высоком уровне.
Реально опасаюсь кражи скриптов.
Знакомого админа нет, а довериться кому-то страшно.
Есть ли какой-то компромисс между клиентом и админом, чтобы оба были довольны?
Как можно себя обезопасить от не честного администратора?
заказывайте в серьезных организациях и не говорите при этом что боитесь кражи своих очень дорогих скриптов ;)
кстати, хостер с таким же успехом мог украсть Ваши скрипты еще вчера...
Хостер довольно серьезная организация но цены у них огромные на загран.трафик. и это сдерживает
в личку брошу ссылку на сайт ребят у которых сам арендовал сервер... всем доволен и клиентов у них много, вряд ли будет время на то чтобы посмотреть какие скрипты у Вас можно скомуниздить ;)
людям доверять нельзя
Если php, то кладите скрипты как минимум в Zend. Выполняйте часть кода на компилируемых языках (например на c). Неплохо бы как-то задокументировать своё авторство (тут были топики на эту тему).
По поводу админов - захотят - украдут, не захотят - их могут и заставить, все зависит от того насколько Ваш софт интересен.
Доверять нельзя никому, даже знакомым админам, надо лишь минимизировать риски и пытаться сделать кражу софта невыгодной для конкурента по сравнению с написанием аналогичного.
Мы бы лично обращались или к крупному американскому хостеру (у которого все на потоке и Вы "неуловимый джо" для него, да и для админов, некогда им софт ковырять) или к мелкому российскому, который пытается делать себе имя на админстве серверов. Точнее в другом порядке:)
В крупную российскую компанию не пошли бы ни в коем случае. Кто будет админить, сколько их будет и сколько ему платят - совершенно неизвестно со всеми вытекающими.
В идеале - что бы админ получать какой-то процент (дополнительно) от работы сайта (cms), не в ущерб зарплате конечно, тогда у него будешь меньше соблазн это слить.
В принципе с современной панелью управления админство теоретически не такая сложная штука... но вот критические моменты - всё равно придется звать помощь.
Странный топик какой-то.
У вас ценность сайтов - в скриптах и CMS?! Они настолько оригинальны, уникальны и технологично продвинуты, аналогов просто нет?! :)
И что будет, если скрипты уворуют?! :)
Если ваши "скрипты и CMS" кому-то понадобятся, их и так скомуниздят, без шпионских страстей, подставных админов и всего такого. А если это обычное говно, которого полно на просторах бескрайнего инета... ну вы понимаете, что тогда. :)
З.Ы. Не принимайте близко к сердцу, ничего личного, ничем не хотел обидеть. :)
Странный топик какой-то.
У вас ценность сайтов - в скриптах и CMS?! Они настолько оригинальны, уникальны и технологично продвинуты, аналогов просто нет?! :)
А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.
Причем тут ценность скриптов? Если бы мне надо было определить их ценность - я бы создал тему с описанием функций и спросил бы... насколько это ценно.
Сейчас вопрос поставлен довольно четко и флудить в теме не стоит
И что будет, если скрипты уворуют?! :)
ничего хорошего
Если ваши "скрипты и CMS" кому-то понадобятся, их и так скомуниздят, без шпионских страстей, подставных админов и всего такого. А если это обычное говно, которого полно на просторах бескрайнего инета... ну вы понимаете, что тогда. :)
Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат?
Не смешите.
По поводу обычного г***а... Я помоему четко сказал что скрипты и CMS написаны под заказ и на довольно высоком уровне. И утечка данных скриптов крайне нежелательна для меня.
З.Ы. Не принимайте близко к сердцу, ничего личного, ничем не хотел обидеть. :)
К сердцу близко не принял, но ваше сообщение похоже на флуд.....
Либо пишите по теме, либо читайте другие топики если этот не нравится по каким-то личным причинам :)
Поздравляю! Вы только что этой темой объявили, что у вас можно скомуниздить такого качественного, чтобы подороже перепродать! :)
Поздравляю! Вы только что этой темой объявили, что у вас можно скомуниздить такого качественного, чтобы подороже перепродать! :)
Угу! Яндекс у меня. Пропатчим и гугл будет! :)
может кто-то по теме что-то скажет? :)