Как доверять админу?

12 3
ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55
2497

Доброго времени суток всем!

Собственно сразу к делу....

Мне кажется что мои сайты уже доросли до выделенного сервера, но вот вопрос...

Можно ли доверять админам?

Дело в том, что скрипты на моих сайтах и сама CMS - все написано на заказ и на довольно высоком уровне.

Реально опасаюсь кражи скриптов.

Знакомого админа нет, а довериться кому-то страшно.

Есть ли какой-то компромисс между клиентом и админом, чтобы оба были довольны?

Как можно себя обезопасить от не честного администратора?

GD
На сайте с 09.09.2004
129

заказывайте в серьезных организациях и не говорите при этом что боитесь кражи своих очень дорогих скриптов ;)

тут могла быть... подпись (https://www.biznet.ru)
GD
На сайте с 09.09.2004
129

кстати, хостер с таким же успехом мог украсть Ваши скрипты еще вчера...

ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55

Хостер довольно серьезная организация но цены у них огромные на загран.трафик. и это сдерживает

GD
На сайте с 09.09.2004
129

в личку брошу ссылку на сайт ребят у которых сам арендовал сервер... всем доволен и клиентов у них много, вряд ли будет время на то чтобы посмотреть какие скрипты у Вас можно скомуниздить ;)

Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

людям доверять нельзя

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Если php, то кладите скрипты как минимум в Zend. Выполняйте часть кода на компилируемых языках (например на c). Неплохо бы как-то задокументировать своё авторство (тут были топики на эту тему).

По поводу админов - захотят - украдут, не захотят - их могут и заставить, все зависит от того насколько Ваш софт интересен.

Доверять нельзя никому, даже знакомым админам, надо лишь минимизировать риски и пытаться сделать кражу софта невыгодной для конкурента по сравнению с написанием аналогичного.

Мы бы лично обращались или к крупному американскому хостеру (у которого все на потоке и Вы "неуловимый джо" для него, да и для админов, некогда им софт ковырять) или к мелкому российскому, который пытается делать себе имя на админстве серверов. Точнее в другом порядке:)

В крупную российскую компанию не пошли бы ни в коем случае. Кто будет админить, сколько их будет и сколько ему платят - совершенно неизвестно со всеми вытекающими.

В идеале - что бы админ получать какой-то процент (дополнительно) от работы сайта (cms), не в ущерб зарплате конечно, тогда у него будешь меньше соблазн это слить.

В принципе с современной панелью управления админство теоретически не такая сложная штука... но вот критические моменты - всё равно придется звать помощь.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
UA
На сайте с 19.06.2006
100

Странный топик какой-то.

У вас ценность сайтов - в скриптах и CMS?! Они настолько оригинальны, уникальны и технологично продвинуты, аналогов просто нет?! :)

И что будет, если скрипты уворуют?! :)

Если ваши "скрипты и CMS" кому-то понадобятся, их и так скомуниздят, без шпионских страстей, подставных админов и всего такого. А если это обычное говно, которого полно на просторах бескрайнего инета... ну вы понимаете, что тогда. :)

З.Ы. Не принимайте близко к сердцу, ничего личного, ничем не хотел обидеть. :)

ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55
Ugnich Anton:
Странный топик какой-то.
У вас ценность сайтов - в скриптах и CMS?! Они настолько оригинальны, уникальны и технологично продвинуты, аналогов просто нет?! :)

А что странного в топике? У меня есть проблема и я хочу ее решить.

Причем тут ценность скриптов? Если бы мне надо было определить их ценность - я бы создал тему с описанием функций и спросил бы... насколько это ценно.

Сейчас вопрос поставлен довольно четко и флудить в теме не стоит

Ugnich Anton:
И что будет, если скрипты уворуют?! :)

ничего хорошего

Ugnich Anton:
Если ваши "скрипты и CMS" кому-то понадобятся, их и так скомуниздят, без шпионских страстей, подставных админов и всего такого. А если это обычное говно, которого полно на просторах бескрайнего инета... ну вы понимаете, что тогда. :)

Если они кому-то понадобятся, то каким их способом скомуниздят? В дверь постучат?

Не смешите.

По поводу обычного г***а... Я помоему четко сказал что скрипты и CMS написаны под заказ и на довольно высоком уровне. И утечка данных скриптов крайне нежелательна для меня.

Ugnich Anton:
З.Ы. Не принимайте близко к сердцу, ничего личного, ничем не хотел обидеть. :)

К сердцу близко не принял, но ваше сообщение похоже на флуд.....

Либо пишите по теме, либо читайте другие топики если этот не нравится по каким-то личным причинам :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Поздравляю! Вы только что этой темой объявили, что у вас можно скомуниздить такого качественного, чтобы подороже перепродать! :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
ExcelioN
На сайте с 13.08.2006
55
dkameleon:
Поздравляю! Вы только что этой темой объявили, что у вас можно скомуниздить такого качественного, чтобы подороже перепродать! :)

Угу! Яндекс у меня. Пропатчим и гугл будет! :)

может кто-то по теме что-то скажет? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий