- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Бизнес, торговля в общем смысле очень простая вещь - вы продаете товар/услугу клиенту а клиент взамен вам платит деньги. Мерилом успешности бизнеса в грубом приближении является:
а) капитализация
б) обороты
в) профит
Это универсальные параметры. На чем делается бизнес и как он делается в общем то никому не интересно - разве что в аналитических целях.
Конечно, любая компания стремится выпятить те свои особенности которые считает своими достоинствами и превратить это в event чтобы получить больший отклик и в конечном счете продажи. Но, попрекать коллег своими т.н. достоинствами это моветон. У кого то есть свое оборудование, у кого то нету, у кого то есть лицензии, у кого то нету - имеет ли это значение для клиента? Почти никакого. Это косвенные показатели. Далеко не всегда владение зданием датацентра и всем оборудованием находящимся в нем гарантирует тот же уровень качества и скорости решения проблем что у "какого-нибудь" реселлера который как вы заметили "барыжит" чужими сервисами. Если вам кажется что "барыжить" проще и дешевле чем сдавать в аренду свои собственные серверы вы сильно заблуждаетесь. В любом бизнесе есть своя специфика и вы либо неискренни либо просто не профессиональны когда позволяете себе "опускать" чужой бизнес.
Каждый пост - произведение искусства. Всегда приятно читать ваши ответы.
p.s. свой первый домен у вас регистрировал, помню, много лет тому назад )
судить то можно да только не сваливаясь в свару. к тому же ответы на уровне "сам дурак" не красят и вас а в целом и всех потому что клиент смотрит и на ус мотает.
Если Вы не заметили - это была ответная реакция на "опускания" чужого бизнеса (что, как Вы правильно заметили, является недопустимым) со стороны инферно солюшнс. Т.е. это был своего рода ответ: "не суди и не судим будешь", в несколько более доходчивой, саркастической форме.
Никто никого не опускал и тема тут вообще не про них. Вы сами признали, что начинали они с нуля и не все так гладко было. Как сейчас ситуация у них - понятия не имею, если вы говорите, что стало стабильнее и тп - рад за них. А мое мнение о том, что стоит делать или сразу хорошо или никак не изменится, сколько бы грязи вы на нас не вылили. Хотя я прекрасно понимаю ваше рвение обелить честь и достоинство ДЦ, в котором вы размещаете свое оборудование. Ну уж простите, не хотел вас зацепить.
Каждый пост - произведение искусства. Всегда приятно читать ваши ответы.
p.s. свой первый домен у вас регистрировал, помню, много лет тому назад )
Спасибо но, я в общем не силен в копирайтинге :) Что касается доменов, что правда то правда - в тех годах многие известные хостеры регистрировали домены на domenov.net.ru а потом и на nameservers.ru :)
Спасибо но, я в общем не силен в копирайтинге :) Что касается доменов, что правда то правда - в тех годах многие известные хостеры регистрировали домены на domenov.net.ru а потом и на nameservers.ru :)
Ну у меня некоторые до сих пор на nameservers.ru :)
У кого то есть свое оборудование, у кого то нету, у кого то есть лицензии, у кого то нету - имеет ли это значение для клиента? Почти никакого. Это косвенные показатели. Далеко не всегда владение зданием датацентра и всем оборудованием находящимся в нем гарантирует тот же уровень качества и скорости решения проблем что у "какого-нибудь" реселлера который как вы заметили "барыжит" чужими сервисами. Если вам кажется что "барыжить" проще и дешевле чем сдавать в аренду свои собственные серверы вы сильно заблуждаетесь. В любом бизнесе есть своя специфика и вы либо неискренни либо просто не профессиональны когда позволяете себе "опускать" чужой бизнес.
Вынужден не согласится, свое оборудование добавляет какую-то долю ответственности. Onkelhost, как реселлер уже сколько раз кидал клиентов?
Если реселлер тут купил дешевле, а там продал дороже и ни за что не отвечает, то в СССР для таких было свое определение - спекулянт.
А вот свое оборудование (сервера) если не оплатишь, то тебе его фиг кто отдаст.
А с арендным сервером можно аренду не оплатить, с клиентов взять деньги за аренду и кинуть всех.
Опять же "барыжить" сервера проще хотя бы потому, что не надо стартового капитала на то, чтобы их купить, нет затрат на внезапные поломки, нет амортизации оборудования (вернее она есть, но работает на реселлера, а не против него), про то как каждый следак в этой стране может вынести пол дата-центра - вообще молчу.
По слухам их "ДЦ" с боооольшой натяжкой можно назвать ДЦ 😂
Видимо в этом и была причина.
а вы слухам меньше верьте
и не сорите семками перед подъездом. агу?
приезжайте в Харьков, обеспечу лично транспортом по городу и с удовольствием покажу все, что имеется. Мы всегда открыты для заинтересованных.
тогда и обсудим слухи.
ЗЫ: благодаря некоторым своим клиентам, я уже вычислил одного бывшего клиента-козла, который и распускал подобные слухи. У нас колоколился, с фейковым рейдом на матери, и умерший винт потянул за собой весь рейд в сборе. Причем клиенту была оказана посильная помошь в восстановлении, а также покупка нового hdd в выходной день за счет компании. И еще раз обращу внимание - услуга - колокейшн. Мордобой не люблю, но в подобных случаях могу не удержаться.
Спасибо, душу излил. Также спасибо тем, кто плюсует (2 плюса за 30 секунд после поста). Я понимаю, что Вы меня понимаете. :)
Очень рад за них. Но лучше барыжить чужим, чем расти за счет постоянных даунтаймов клиентов, а если делать, то делать сразу качественно и с умом. Зато они теперь могут гордо заявлять, что у них свой "ДЦ".
Вы хорошего о себе мнения - это гут. И надеюсь у вас все так и есть.
Но вы своего ничего не построили, а беретесь судить о других. Построите свое - делайте оценку. В противном случае очень мерзко слушать ваши плевки (мягко сказано).
Если вам кажется что "барыжить" проще и дешевле чем сдавать в аренду свои собственные серверы вы сильно заблуждаетесь.
Да даже дело не в этом. А просто хотя бы в том, что человек, ничего не создавший, пытается глумиться над теми, кто хоть что-то сделал в нужном направлении.
Тоже самое было с пару недель назад: заблокировали вдс, сказали что ДДОС идет, на вопрос откуда, показали IP моей же вдс.
Точно такая же ситуация. Заблокировали с формулировкой - ддос. Отвечают раз в сутки-двое. На сервере 2 сапо-сайта с нулевым ТИЦ. Ну кто будет такие сайты ддосить?
Есть подозрение, что ддосят именно хостинг, через сайты клиентов. А они и рады свои проблемы на клиентов перепихнуть.
zagugel, без проблем, буду на своем транспорте ) Я же не отрицал, что у вас все могло измениться в лучшую сторону да и против вас ничего не имею, а с deltahost в ЛС все вопросы обсудили уже.
tish88, ну если что-то и будем строить, то это в перспективе лет через 10, не менее. А пока мы отлично справляемся без своих датацентров. Да и какой смысл строить свой датацентр, когда можно арендовать площади в Equinix (к примеру), разместить свои стойки, noc, подключить свои каналы и рулить не хуже?
В любом случае хочу принести извинения zagugel и его компании, если чем обидел или задел.