- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Zexh, смотрите. Номер один:
Франсуа Рабле. Был монахом, занимался несколькими видами наук, особенно медициной. Ну, и книжки между делом писал:)
KeenKat добавил 14.12.2011 в 17:14
Номер два:
Бертольд Шварц, монах, занимался химией.
ну тут призывали уметь поиском пользоваться
1.
Франсуа Рабле В молодости монах; с 1527, покинув монастырь, изучал право, топографию, археологию, медицину. Доктор медицины с 1537.
2.
Много занимался химией; предание говорит, что, посаженный в тюрьму по обвинению в колдовстве, он продолжал там свои занятия и случайно изобрел порох.
Какие-то есть вопросы? :)
Какие-то есть вопросы?
Нет:) Просто я хотела Юни помочь. он же один против всех:(
Этого я не знаю. Просто просили назвать монахов, занимающихся наукой:)
само занятие науками и околонаучной деятельностью никто не отрицает. Это логично. Было свободное время, были книги... Только достижения более чем скромные, ибо мракобесие давило неимоверно. Проблески научных успехов были, скорее, исключением из правил... Но даже они были столь смешны и нелепы на уровне достижений науки 1-2 тысячелетней давности. И в этом откате назад виновато христианство. Точнее, не оно само, а та власть, которую смогли получить иерархи Церкви..
И это - самый главный урок для нас. Ибо нельзя священников допускать до светской власти!
И это не только эпоха христианского тотолитаризма. Тоже самое было в магометанском мире. И древние греки перешли черту в балансе между религией и свободомыслием. результатом стал закат великой эллинской культуры. И это далеко не весь список..
1. "Программист."
2. Высшее духовное.
Так вот, поговорим об высокодуховном программисте:
/ru/forum/679463
/ru/forum/679452
/ru/forum/comment/9786656
Это даже не церковно-приходское. Да и какой нафиг программист...
ИСАК НЬЮТОН (1643-1727), английский физик математик.
Великий английский физик, создатель классической механики, был и богословом. Он написал труды о Святой Троице, а также толкование на книгу пророка Даниила. Интересно, что он высоко ценил именно свои богословские сочинения, хотя почитавшие его как ученого современники на них и не обратили внимания. Всегда, произнося имя Божие, Ньютон снимал шляпу.
В. Г. БЕЛИНСКИЙ (1811-1848), русский литературный критик.
цитата из его сочинений: "Есть книга, в которой сказано всё, всё решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни — Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги..."
АНТУАН БЕККЕРЕЛЬ (1852-1908), французский физик, предвестник открытия радиоактивности.
«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере»
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ (1623-1662), французский религиозный философ и математик.
Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее.
А. И. ГЕРЦЕН (1812-1870)
Евангелие я читал много и с любовью, по-славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не все понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому. В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило чрез всю жизнь; во все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу.
С. П. КОРОЛЕВ (1907—1966).
Русский ученый - ракетостроитель и создатель космических спутников и кораблей был верующим человеком. Разумеется, вся жизнь Королева находилась под наблюдением — он вынужден был посещать церковь тайно. Известно, что он жертвовал на монастыри немалые средства. Интересно, что в среде космонавтов— как русских так и зарубежных—много верующих.
НИКОЛАЙ КОПЕРНИК (1473—1543), польский астроном,
создатель гелиоцентрической системы мира.
Великого астронома Коперника спросил однажды какой-то влиятельный князь: «Скажи мне, великий доктор, была ли в борениях за правду счастливой твоя жизнь?»
«Могу бас уверить, князь, — ответил Коперник, — переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим и я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени».
На могильном камне этого смиренного раба Божия и знаменитого ученого начертано: «Не благодать, которую принял Павел, не милость, которой Ты простил Петра, но ту благодать и милость, которую Ты оказал разбойнику на кресте, только ее даруй Ты мне».
ДЕНИ ДИДРО
Французский философ и писатель, отец энциклопедистов, писал: «Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника».
А. С. ПУШКИН (1799-1837)
Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра... Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия — всемирна.
ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ (1564—1642), итальянский физик и астроном.
Священное Писание не может ни в каком случае ни говорить лжи, ни ошибаться; изречения его абсолютно и неприкосновенно истинны.
Ну можно и еще привести... но это конечно не очень великие люди... так чуть чуть привнесли в общее знание...
один против всех
Да было б чему возражать ещё.
Невежество, замешанное на заранее составленных выводах, в пополаме с демагогическими обобщениями и однобокой логикой - тут и эллинизм с исламом в одной куче, и мракобесие априори, и религиозный авторитет, ребячески попутанный с тоталитаризмом, и выдернутые события/личности (с контекстом, принимаемым во внимание только в угоду собственным заблуждениям), и неспособность оценить религию как движущую силу, и непонимание векторов истории, и благоглупости в стиле "прогресс = благо", и чего тут только нет.
Что ж теперь, со счётных палочек опять начинать? Скильки ж можно.
Vladrom, что-то все мимо. Кто из них жил в темные века-то??
Невежество, замешанное на заранее составленных выводах, в пополаме с демагогическими обобщениями и однобокой логикой - тут и эллинизм с исламом в одной куче, и мракобесие априори, и религиозный авторитет, ребячески попутанный с тоталитаризмом, и выдернутые события/личности (с контекстом, принимаемым во внимание только в угоду собственным заблуждениям), и неспособность оценить религию как движущую силу, и непонимание векторов истории, и благоглупости в стиле "прогресс = благо", и чего тут только нет.
Или принял, или колбасит ближе к белке.
Так вот, поговорим об высокодуховном программисте:
/ru/forum/679463
/ru/forum/679452
/ru/forum/comment/9786656
Это даже не церковно-приходское. Да и какой нафиг программист...
Унылый тролль.
Vladrom, что-то все мимо. Кто из них жил в темные века-то??
угу. и кто из них был монахом и в лоне церкви, то есть поддерживал все хотя бы основные догматы?