Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

A
На сайте с 27.04.2010
38

http://www.youtube.com/watch?v=p-RGN21TSGk -- George Carlin - Ten Commandments

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
329

Заповеди появились после того, как люди начали убивать, воровать и т.д.

Вот вам и ответ.

-------------

А также для того, чтобы вы не сказали - Я не курссссеее шо это нельзя было делать.

Потому что ничто не чистое не войдет в царство небесное. - цитата откуда то.

А также есть законы: чтобы ты не сделал - оно к тебе вернется. - лучше творить добро, рррррибят

--------------

вообще такие топики - это сплошной срач верующих и неверующих.

Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41
Valeriy:

Теперь, научая людей жизни на земле, дабы вернуть обратно детей заблудших, как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный?

Допустим, но как это можно было сформулировать или подать по другому?

Например, как по другому сказать что воровать или убивать не надо?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Valeriy:
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?

Ваша героиня очень повехностна и легкомысленна, да и Библию она толком не читала...

Забейте не неё, ей уже ничё не поможет, пусть рвёт с христианством...

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau
Lord Maverik:
Ну во первых своей жизнью Иисус показал возможность прожить не нарушая закон.

А еще у него никогда девушки не было.Да и вообще он каким-то странным парнем был,насколько я помню.Ну это так,к слову...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Kartinka2008:
Ваша героиня очень повехностна и легкомысленна, да и Библию она толком не читала...
Забейте не неё, ей уже ничё не поможет, пусть рвёт с христианством...

Как-то не по-христиански это - бросать девушку в бидэ... 🙅

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lord Maverik, все хорошо, но очень глубоко) Детей нельзя воспитать на запретах, это аксиома. Вот в чем проблема.

Lord Maverik:
Ну во первых своей жизнью Иисус показал возможность прожить не нарушая закон. Исполнив его.

И что? Вся роль? Так и Креститель исполнил, и иные пророки это делали. Нет, смысл должен быть иным.

Zikam.RU:
Это говнецо всплыло через тысячелетние наслоения пиара во благо сиюминутной власти..

ну, я всегда сколнялся к той мысли, что Новый Завет - человеком написан, написан так, как он понимал. Отсюда и куча непоняток, которые потом использовали каждый, как мог и умел. Одни вина не пьют - Христос не пил, а другие пьют, потому что - пил. Одни церкви не строят - ибо "Дом молитвы", а другие строят ибо, "храмом моим".

Valeriy добавил 10.12.2011 в 18:33

d1m17rx:
Там точно "исполнить"

так трактуется.

Кофейник:
бог возненавидит её.

Не может Он ненавидеть:)

anser06:
ак что запреты (табу) - это вся наша жизнь.

Но мы то их не ставим во главу угла! Да и масса запретов наших может быть сфомулирована разрешением в другую сторону. не "стой на красный!", а "иди на зеленый".

Valeriy добавил 10.12.2011 в 18:36

Lesya-lisichka:
Допустим, но как это можно было сформулировать или подать по другому?

"Не убий" - "если ты решишь, что можешь отнять жизнь у человека, то и другой человек решит, что может отнять жизнь у тебя."

Valeriy добавил 10.12.2011 в 18:37

Kartinka2008:
ей уже ничё не поможет, пусть рвёт с христианством...

Вот, и я так думаю. Она у меня ведьмой станет.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Заповеди Господа не противоречия, а предупреждения: если сделаешь так, произойдет вот это, а если так, то это. Точно также предупреждают врачи: если будешь курить, то есть риск, что со временем заболеешь раком легких и т.п. Библию писали древние люди - пророки. В большинстве своем это были пастухи, камнеделы и крестьяне. Они своим языком (примитивным) объясняли своим современникам, что им было открыто свыше, и их современники их понимали. Нам же, отпрыскам современной цивилизации, налет этой цивилизации мешает правильно понять эту Книгу. Впрочем есть отдельные люди, которые понимают - их очень мало. Я знавал одного молодого иеромонаха, который ушел в монастырь сразу после армии. Он мне простым языком объяснял такие серьезные вещи, которые для меня были настоящим откровением.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
vitvirtual:
Он мне простым языком объяснял такие серьезные вещи, которые для меня были настоящим откровением.

Например можно?

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Amigo_9876:
Заповеди появились после того, как люди начали убивать, воровать и т.д.
Вот вам и ответ.

Скорей наоборот, появились после того как начали не понимать что такое плохо и что такое хорошо.

Я с раннего детства знал что убивать, воровать и т.д. - это плохо, это зверство, это не человеческое.

Без прочтения Коранов и Библий.

P.S. хотя в принципе мы об одном и том же говорим. Извините.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий