- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Суть проекта в создание сети сайтов СДЛ...
Команда для проекта есть, она будет создавать сайты...
какие могут быть подводные камни
Кроме уже перечисленных - для нормальных ресурсов упор нужно делать не на создание, а на поддержку. Поддержка ста нормальных ресурсов будет стоить гораздо больше их создания.
И да, нормальный ресурс как минимум не ограничивается набором тематических статей.
За эти деньги (6$\статья) вы разве что на адвего сможете статей накупить. Качество не самое лучшее.
На адвего никто ничего не будет покупать. Главное что бы человек сам писал.
Купить 5-6 нормальных сайтов и не заниматься идиотизмом.
Хм... ТС вы слишком усложняете жизнь. Скажем 60% ваших проектов выстрелит и принесет прибыль (ибо не в сказке живем). Но и это будет не ранее чем через пару месяцев. Остальные 40% так и будут висет мертвым грузом и сосать с вас деньги пока вы их не закроете. При таком раскладе вы будете в минусе надолго, окупаемость затянется. Про прибыль тут и говорить нечего. Да и курирование в таких объемах затруднительно.
Если у вас есть деньги и вы готовы их инвестировать не в офлайн бизнес - то я вижу тут 2 варианта:
1. Купить готовый проект. Приведу пример ... Гугл не так давно купил youtube.com - зачем? С их потенциалом можно было создать не один такой сайт! НО переманить аудиторию они не смогли бы даже и за год. Гораздо проще купить готовый проект с аудиторией и продолжить развивать его. Да и плюс такого проекта - в наполнении контентом участвуют сами пользователи.
Купили проект, наняли программиста для устранения ошибок, дизайнера для редизайна, организовали тех.поддержку. Дальше реклама и привлечение новых пользователей. Прямо классическая схема инвестирования.
Где найти такой проект? Посещайте различные пойнты и мероприятия стартаперов - там обязательно что нибудь найдете.
2. Наймите команду разработчиков мобильных приложений (не предлагаю программные продукты для пк, т.к. Там очень сильная конкуренция). Очень перспективный путь - программист и художник сделают вам пару бесплатных и пару платных приложений, дальше хорошая реклама через бесплатные приложения, качественная поддержка и исправление багов - в принципе все.
Развернутого ответа конечно не дал - но представление, думаю, у вас появится.
Ах да, если все же будете верны своей схеме - то не пытайтесь запустить весь объем сразу. Сделайте 2-3 проекта, запустите, по ходу развития исправте все явные баги. Этим вы создадите некое ядро, на основе которого уже по шаблону будете наращивать объемы.
С уважением.
Уважаемый anemak жизнь вообще штука сложная, и иногда так бьет что кажется никогда уже и не встанешь, но находишь в себе силы двигаться вперед назло все завистникам, которые и ждут когда полностью сломаешься.
За советы спасибо, но как Вы подметили пока придерживаемся своей схемы.
rwr добавил 07.12.2011 в 17:24
И наработал опыта чтобы сказать что у ТС мало шансов в успехе :)
Если не трудно немного поподробнее почему у меня шансов на успех мало.
rwr добавил 07.12.2011 в 17:26
я думаю накупить 100 доменов, в зоне ру или сом до 7 символов, говорящих имен, взять выделенный сервер, закинуть туда все сайты, ну и пусть что на одном айпи все равно же не будут сайты друг на друга ссылаться, выбрать дорогие тематики строит-во, авто, бизнес... 10 конторам дать задание по 10 проектам на 2 месяца за всю работу и в это время пока они делают писать, писать тексты, потом найти людей чтобы все они разместили весь контент, а потом продвигать обновлять контент...
это мое имхо
А по деньгам на какую сумму расчитываете?
Из расчета 15% окупаемости в год, вам любой интернет-сайт продадут. Если я не ошибаюсь, Яндекс в том числе.
Вы не найдете 100 человек, которые хорошо разбираются в определенной теме, умеют писать, делают это за бесценок и ответственно подходят к своей работе, не пропадая на полпути. Если нужно качество, то Вы будете таких людей годами искать, если качество не нужно, то это - сеть ГС, а не СДЛ и таких денег не стоит. Попробуйте сначала найти хоть десяток копирайтеров, соответствующих Вашим требованиям и Вы быстро поймете, что таких людей нужно в красную книгу заносить.
Бюджет - это хорошо, когда есть мозги у исполнителей. Но мозги даже за большие деньги не покупаются. Они (мозги) либо есть, либо их нет.
Проблема не в том что найти 100 человек. Есть своя методика которая позволяет специалисту довольно просто готовить материал. Сейчас больше волнует вопрос как ПС отнесутся к перелинковке внутри сети. По сути проект задевает немного и социальную сторону жизни, так как будут создаваться новые рабочие места и сайты не обязательно будут строго комерческой тематики
rwr добавил 07.12.2011 в 17:36
rwr, наверное, вам будет интересно - http://arn.ro/node/434 - интервью с владельцем 30 блогов (правда, количество могло измениться, потому что он их то продает, то создает).
Владелец блога, на котором размещено интервью, также владеет сетью блогов и пишет об их работе. Вот например - http://arn.ro/post/1010 - Как работать с авторами тематических блогов. Большой мануал.
Scaryer за ссылку спасибо, обязательно почитаю
rwr добавил 07.12.2011 в 17:38
Извините, но это не СДЛ. Это - каталог статей, написанных копирайтером.
dlyanachalas добавил 07.12.2011 в 12:53
Кстати, я думаю, за 1млн. $ вполне реально купить Серч. Даже дешевле можно, почти уверен.
И прибыли будет сразу же ваши 15% годовых ;)
Нет, это не будет каталог статей.
Не думаю что Серч продается, лично я бы не продавал.
rwr,
Если каждый из сайтов не будет ссылаться на другие 99, то нормально отнесутся. Были же когда-то времена, когда ссылками не торговали, и у каждого блоггера-манимейкера было по 20 и больше ссылок в блогролле - и никто как-то не парился. И ссылались все активно друг на друга, типа "А вот это я прочитал у Пети", "а вот гостевой пост Васи".
Когда я писал для журналов, по их просьбе, и потом они присылали какие-то деньги.
(о чем не было договоренностей, писано за фавор)
Денег они прислали по 20$/1000знаков.
Я НИКОГДА не стал бы писать за эти деньги, это попросту нецелесообразно, хорошая
статья на 5000 знаков - это 2-3 дня работы, извините, но 100$ - это маловато :).
Для неспециалиста, возможно 6$ и нормальная цена, для специалиста нет.
Специалист в своей области менее 100$/день даже в теории получать не может.
И не важно кто он, сантехник или программист.
Знаете специалисты ведь тоже разные бывают, есть такие которым купили диплом родители и устроили на высокооплачиваемую работу и всю работу выполняют подчиненные а он самый натуральный валенок, но ... А есть специалисты от Бога, которые не могут выбиться в люди так как такие валенки видят в них потенциальную опасность (а вдруг займет его место) и гнобят на корню и такому человеку прибавка к зарплате за его знания в размере 300-400 долл. не помешает
rwr добавил 07.12.2011 в 17:49
ТС, Вы определитесь, что именно нужно. Создать СДЛ это одно, создать стандартный набитый сайт под ключи - другое. По своему опыту могу сказать, что делать СДЛ невыгодно, выгоднее работать по-серому. У меня средняя цена статьи копирайтера под ключи - 100 рублей. Это на 2к контента где-то с картинкой без заливки на сайт.
Определились - делать СДЛ. Будут конечно учитываться и ключевики но дорвеи клепать не будем.
rwr добавил 07.12.2011 в 17:53
10 проектов - это распыление. Думаю, что если заниматься серьезно, то вам и три будет много. Три - это для того, чтобы все яйца не лежали в одной корзине.
Желательно три разных типа: контентный проект, сервис и что-то еще.
При этом, покупая готовые или перспективные проекты вы приобретаете главное - время. Ну, и будете знать основные принципы работы, специфику.
Распыления никакого не будет. А принципе схема уже обкатана с принципами работы и спецификой знаком. А времени нам всем всегда не хватает, только ведь жизнь все равно очень коротка, и все что после нас останется это только память.
rwr, вложите 30к в три проекта
если через год все будет ОК, то возьметесь за 10-20-30
Сколько раз уже я видел за последние годы приходы людей с деньгами в сайтостроение и их наполеоновские планы, которые через полгода-год заканчивались полным разочарованием и потерей вложенных денег. Здесь назревает подобная же ситуация.
Основная идея Интернет-бизнеса: "вложить мало - получить много". Каждый запускаемый или покупаемый проект должен принести в итоге не менее 1000% прибыли за время своего существования только лишь потому, что бизнес наш уж слишком шаткий и в большинстве своём зависимый от Яндекса. Рассчитывать на супер-далёкую перспективу с десятком лет окупаемости как у ТСа по меньшей мере нерационально, а на самом деле глупо.
Для ТСа и команды студентов под его руководством - это прекрасный шанс отмыть деньги инвестора (6$ за статью платят, покупаем по 1$, чистый выхлоп 5 баксов со статьи, а учитывая, что нужно на каждый из 100 планируемых сайтов не менее 1000 статей, чистый доход = $5.000 с каждого сайта и $500.000 в итоге).
Позвольте с Вами не согласиться, деньги не вкладываются в сайтостроение, а вкладываются в контент. И считаю что вкладывается не так то мало и не расчитывается на прибыль в 1000%. Расчитывается не на супер-пупер далекую перспективу в десяток лет окупаемости, а в 4-5 лет.
Отмывать деньги не собираемся - не интересно.