- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сами виноваты.
Хостера не должны интересовать Ваши "причины", как и Вас - его причины. Тем более что Вы даже не предупредили его.
И совершают очередную глупость..
Я бы не сказал что вы правы со своей стороны. Если человек знал про надежность его хостинга, то часом и бэкапы не делал. 2 дня - это не такой уж и срок для удаления ресурсов. И смысл банить человека в панели, если он всего лишь просит бэкапы. Тут точно что-то не так...
upd: извеняюсь, постонул к первой страничке
ISPmanager Pro когда делает бэкапы, оставляет данные удаленных пользователей в FTP-хранилище. То есть восстановить всегда можно.
Если клиент заходит в биллинг, но не может и узнает что его удалили, то срабатывает психологический аспект. Неуважение проще говоря. Хоть клиент и просрочил платеж, но он все еще клиент.
Это было бы уместно, если бы клиент у вас размещался все это время бесплатно. Понятие лояльность слышали? Это как раз означает идти на уступки и терпеть убытки ради создания положительного образа своего бизнеса, чтобы Вас рекомендовали, охотно работали и далее.
Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт, но когда он пропал и не оплатил, это уже другое. Да и репутация хостера выше, если он неприклонно придерживается своих правил, договоров ..... Иначе, как я уже писал, что мешает отклонится от договора не в пользу клиента в будущем?
С другой стороны мало клиентов это понимают и конкуренция сыграла свою роль в этом вопросе.
Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт, но когда он пропал и не оплатил, это уже другое. Да и репутация хостера выше, если он неприклонно придерживается своих правил, договоров ..... Иначе, как я уже писал, что мешает отклонится от договора не в пользу клиента в будущем?
С другой стороны мало клиентов это понимают и конкуренция сыграла свою роль в этом вопросе.
С таким подходом Ваши клиенты никогда не будут относиться к Вашему хостингу лояльно. Надо думать не только о ежеминутной выгоде, а думать о долгосрочной стратегии развития.
Именно потому в России при организации бизнеса закладывают короткие сроки окупаемости с высокой рентабельностью и высокими ценами, так как хочется все и сразу.
Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт
Вы не понимаете значение термина.
1. Мы выставили клиента через 2 дня, по сути потеряли клиента, который мог нам платить год или два, или три деньги. В сумме это уже не копейки.
Сейчас поясню экономическую составляющую. Работа технической поддержки, резервные копии и организация самой системы мониторинга + многоуровневого контроля стоят денег. Отсюда берётся ручной труд. Кроме того, такие клиенты как правило, нагружают техническую поддержку совершенно посторонними вопросами, хотя и относящимися к хостингу, но чаще это веб-мастеринг. Ну отсюда и ноги: многие вещи делаются руками, т.к. не сработал биллинг и аккаунты чистились руками - налаживать автоматику лениво. Это только один момент. Тут дело в том, что надо быть готовым, никто не обязан предоставлять услугу бесплатно. Другое дело, что здесь, по-видимому, имел место какой-то не стандартный нюанс. Т.е. в целом - через 2 дня, конечно, не выкидывает ни один вменяемый хостинг. Ни один (!). Но если это произошло - я не вижу причин для его очернения. Держат обычно 14-30 дней.
Сейчас поясню экономическую составляющую. Работа технической поддержки, резервные копии и организация самой системы мониторинга + многоуровневого контроля стоят денег. Отсюда берётся ручной труд. Кроме того, такие клиенты как правило, нагружают техническую поддержку совершенно посторонними вопросами, хотя и относящимися к хостингу, но чаще это веб-мастеринг. Ну отсюда и ноги: многие вещи делаются руками, т.к. не сработал биллинг и аккаунты чистились руками - налаживать автоматику лениво. Это только один момент. Тут дело в том, что надо быть готовым, никто не обязан предоставлять услугу бесплатно. Другое дело, что здесь, по-видимому, имел место какой-то не стандартный нюанс. Т.е. в целом - через 2 дня, конечно, не выкидывает ни один вменяемый хостинг. Ни один (!). Но если это произошло - я не вижу причин для его очернения. Держат обычно 14-30 дней.
Все можно сделать гораздо проще. Аккаунт работает в стандартном режиме даже при неоплате в течении 2 недель, но начисляется пеня. Человек оплатил цену + пеню.
С таким подходом Ваши клиенты никогда не будут относиться к Вашему хостингу лояльно. Надо думать не только о ежеминутной выгоде, а думать о долгосрочной стратегии развития.
Именно потому в России при организации бизнеса закладывают короткие сроки окупаемости с высокой рентабельностью и высокими ценами, так как хочется все и сразу.
Как неоднократно показывает практика, клиенты лезут на голову и наглеют дай только намек на лояльность. Когда это 1-2 случая - это терпимо, даже незаметно, но когда таких каждый второй, а клиентов пару тыщ?
Лично мы всеми силами пытаемся идти на встречу клиенту но и в тоже время не давать т.с. расслабится клиенту. И думаю это нормально для любой деятельности, будь то услуги хостинга, или ботинки на улице чистить.
ISPmanager Pro когда делает бэкапы, оставляет данные удаленных пользователей в FTP-хранилище. То есть восстановить всегда можно.
не правда. Сносит со всеми бекапами напрочь. Буквально вчера на это напоролся.
да вот нет. Не совсем так. Хотя рассуждать на эту тему желания, честно, не много... Цены у реселлеров очень даже на долгосрочную перспективу. Такая политика, ИМХО, из-за крупных поставщиков (естественная монополия).
Юзал когда-то best-hoster.ru, потом забил на него (заказ мой истек и был удален), перед уходом просил backup (мне дали прямую ссылку на скачивание). Вспомнил про этого хостера как-то через год, вижу в тикетнице ту самую ссылку. Я был удивлен, но ссылка была валидной и я повторно скачал бэкап. :-)
Как неоднократно показывает практика, клиенты лезут на голову и наглеют дай только намек на лояльность. Когда это 1-2 случая - это терпимо, даже незаметно, но когда таких каждый второй, а клиентов пару тыщ?
В чем конкретно Ваш список уступок, исходя из практики? Из чего формируется лояльность?