xlhost.ru удалил все сайты

Sezy
На сайте с 13.11.2011
1
IT-Host:
Сами виноваты.
Хостера не должны интересовать Ваши "причины", как и Вас - его причины. Тем более что Вы даже не предупредили его.

И совершают очередную глупость..

Я бы не сказал что вы правы со своей стороны. Если человек знал про надежность его хостинга, то часом и бэкапы не делал. 2 дня - это не такой уж и срок для удаления ресурсов. И смысл банить человека в панели, если он всего лишь просит бэкапы. Тут точно что-то не так...

upd: извеняюсь, постонул к первой страничке

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ware:
ISPmanager Pro когда делает бэкапы, оставляет данные удаленных пользователей в FTP-хранилище. То есть восстановить всегда можно.

Если клиент заходит в биллинг, но не может и узнает что его удалили, то срабатывает психологический аспект. Неуважение проще говоря. Хоть клиент и просрочил платеж, но он все еще клиент.

[Удален]
-= Serafim =-:

Это было бы уместно, если бы клиент у вас размещался все это время бесплатно. Понятие лояльность слышали? Это как раз означает идти на уступки и терпеть убытки ради создания положительного образа своего бизнеса, чтобы Вас рекомендовали, охотно работали и далее.

Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт, но когда он пропал и не оплатил, это уже другое. Да и репутация хостера выше, если он неприклонно придерживается своих правил, договоров ..... Иначе, как я уже писал, что мешает отклонится от договора не в пользу клиента в будущем?

С другой стороны мало клиентов это понимают и конкуренция сыграла свою роль в этом вопросе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dyakoff:
Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт, но когда он пропал и не оплатил, это уже другое. Да и репутация хостера выше, если он неприклонно придерживается своих правил, договоров ..... Иначе, как я уже писал, что мешает отклонится от договора не в пользу клиента в будущем?
С другой стороны мало клиентов это понимают и конкуренция сыграла свою роль в этом вопросе.

С таким подходом Ваши клиенты никогда не будут относиться к Вашему хостингу лояльно. Надо думать не только о ежеминутной выгоде, а думать о долгосрочной стратегии развития.

Именно потому в России при организации бизнеса закладывают короткие сроки окупаемости с высокой рентабельностью и высокими ценами, так как хочется все и сразу.

dyakoff:
Лояльность, это когда клиент попросил не удалять аккаунт

Вы не понимаете значение термина.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
-= Serafim =-:
1. Мы выставили клиента через 2 дня, по сути потеряли клиента, который мог нам платить год или два, или три деньги. В сумме это уже не копейки.

Сейчас поясню экономическую составляющую. Работа технической поддержки, резервные копии и организация самой системы мониторинга + многоуровневого контроля стоят денег. Отсюда берётся ручной труд. Кроме того, такие клиенты как правило, нагружают техническую поддержку совершенно посторонними вопросами, хотя и относящимися к хостингу, но чаще это веб-мастеринг. Ну отсюда и ноги: многие вещи делаются руками, т.к. не сработал биллинг и аккаунты чистились руками - налаживать автоматику лениво. Это только один момент. Тут дело в том, что надо быть готовым, никто не обязан предоставлять услугу бесплатно. Другое дело, что здесь, по-видимому, имел место какой-то не стандартный нюанс. Т.е. в целом - через 2 дня, конечно, не выкидывает ни один вменяемый хостинг. Ни один (!). Но если это произошло - я не вижу причин для его очернения. Держат обычно 14-30 дней.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Raistlin:
Сейчас поясню экономическую составляющую. Работа технической поддержки, резервные копии и организация самой системы мониторинга + многоуровневого контроля стоят денег. Отсюда берётся ручной труд. Кроме того, такие клиенты как правило, нагружают техническую поддержку совершенно посторонними вопросами, хотя и относящимися к хостингу, но чаще это веб-мастеринг. Ну отсюда и ноги: многие вещи делаются руками, т.к. не сработал биллинг и аккаунты чистились руками - налаживать автоматику лениво. Это только один момент. Тут дело в том, что надо быть готовым, никто не обязан предоставлять услугу бесплатно. Другое дело, что здесь, по-видимому, имел место какой-то не стандартный нюанс. Т.е. в целом - через 2 дня, конечно, не выкидывает ни один вменяемый хостинг. Ни один (!). Но если это произошло - я не вижу причин для его очернения. Держат обычно 14-30 дней.

Все можно сделать гораздо проще. Аккаунт работает в стандартном режиме даже при неоплате в течении 2 недель, но начисляется пеня. Человек оплатил цену + пеню.

[Удален]
-= Serafim =-:
С таким подходом Ваши клиенты никогда не будут относиться к Вашему хостингу лояльно. Надо думать не только о ежеминутной выгоде, а думать о долгосрочной стратегии развития.

Именно потому в России при организации бизнеса закладывают короткие сроки окупаемости с высокой рентабельностью и высокими ценами, так как хочется все и сразу.

Как неоднократно показывает практика, клиенты лезут на голову и наглеют дай только намек на лояльность. Когда это 1-2 случая - это терпимо, даже незаметно, но когда таких каждый второй, а клиентов пару тыщ?

Лично мы всеми силами пытаемся идти на встречу клиенту но и в тоже время не давать т.с. расслабится клиенту. И думаю это нормально для любой деятельности, будь то услуги хостинга, или ботинки на улице чистить.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
ware:
ISPmanager Pro когда делает бэкапы, оставляет данные удаленных пользователей в FTP-хранилище. То есть восстановить всегда можно.

не правда. Сносит со всеми бекапами напрочь. Буквально вчера на это напоролся.

-= Serafim =-:

да вот нет. Не совсем так. Хотя рассуждать на эту тему желания, честно, не много... Цены у реселлеров очень даже на долгосрочную перспективу. Такая политика, ИМХО, из-за крупных поставщиков (естественная монополия).

О
На сайте с 04.08.2009
145

Юзал когда-то best-hoster.ru, потом забил на него (заказ мой истек и был удален), перед уходом просил backup (мне дали прямую ссылку на скачивание). Вспомнил про этого хостера как-то через год, вижу в тикетнице ту самую ссылку. Я был удивлен, но ссылка была валидной и я повторно скачал бэкап. :-)

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dyakoff:
Как неоднократно показывает практика, клиенты лезут на голову и наглеют дай только намек на лояльность. Когда это 1-2 случая - это терпимо, даже незаметно, но когда таких каждый второй, а клиентов пару тыщ?

В чем конкретно Ваш список уступок, исходя из практики? Из чего формируется лояльность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий