Нарушение Авторского Права и недобросовестный Хостер

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
montannah23:
А можно подробнее об этом и аргументировано?

Хостер не несет ответственность за содержание сайтов клиента, и сознательно не предоставляет свои мощности для нарушения закона.

По такой же статье можно привлечь, вас, если у Вас на локальном ПК заведется вирус и вы станете частью ботнета.

VPS NVMe от 239 руб/месяц (-20% по промокоду "guru") (http://ipipe.ru/vps) Выделенные серверы по индивидуальным конфигурациям (http://ipipe.ru/dedicated) Отзывы тут (http://hosting101.ru/ipipe.ru) и тут (/ru/forum/581625)
В
На сайте с 30.11.2011
5
horrors:
ТС, хостеры, которые блокировали сайты по вашей просьбе - либо школохостинги, у которых сразу сжалось в одном месте при упоминании судебных инстанций, либо просто пошли навстречу, как это уже ранее было сказано. Или клиент с однодолларовым тарифом не так важен, чтобы голову морочить из-за него. Ведь есть и такие :)

Да, дважды доходило до блокирования. Конечно же тут же появлялись их хозяева. Моментально удаляли мой авторский материал и Хостер их разблокировал.

Поверьте, мне, у меня бошой опыт по этому делу. И так и должно быть у законопослушных Хостеров.

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
Велеслав:
Я всё же надеюсь на интеллект. Кулаками всегда помахать успеется.

Шутка удалась ;)

B1
На сайте с 05.11.2010
81
Велеслав:
Блин, я же русским языком пишу, есть Статья 9, она уже является доказательством моего авторского права на озвученный в публичном месте интеллектуальный труд, коим является мой сайт.
Суд нужен только в том случае, если тот кто украл мой материал тоже на него по дури решил претендовать.

у тебя что литература, наука или искусство?

СРА партнерка, белые тематики (http://office.ad1.ru/i/103318) - конверт 1:8
В
На сайте с 30.11.2011
5
ipipe:
Хостер не несет ответственность за содержание сайтов клиента, и сознательно не предоставляет свои мощности для нарушения закона.

По такой же статье можно привлечь, вас, если у Вас на локальном ПК заведется вирус и вы станете частью ботнета.

До тех пор поока их не уведомляют об акте правонарушения. Когда их уведомили, а они ничего не делают, тогда начинают нести ответственность.

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
Велеслав:
И так и должно быть у законопослушных Хостеров.

С точностью до наоборот.

ipipe добавил 30.11.2011 в 13:38

Велеслав:
До тех пор поока их не уведомляют об акте правонарушения. Когда их уведомили, а они ничего не делают, тогда начинают нести ответственность.

Факт правонарушения не доказан. Презумпция невиновности действует. Пока вы не доказали свое авторство и не уличили плагиатора, нет никакого факта нарушения.

В
На сайте с 30.11.2011
5
bash1k:
у тебя что литература, наука или искусство?

В статье 9 специально перечислены все сферы деятельности. Т.е. на всё.

У меня подпадает под это "всё".

ipipe
На сайте с 29.03.2010
147
Велеслав:
В статье 9 специально перечислены все сферы деятельности. Т.е. на всё.
У меня подпадает под это "всё".

Еще раз читаем, желательно все слова:

Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания.

Где тут про все?

В
На сайте с 30.11.2011
5
ipipe:
Еще раз читаем, желательно все слова:

Где тут про все?

А назовите что-то помимо "науки, литературы и искусства"

M2
На сайте с 29.07.2010
47
yahoster:
пример:
федя сделал нож. продал его пете. петя этим ножом завалил колю. федя соучастник преступления? нож изготавливался и продавался как обычный столовый прибор.
хотя лучше не нож, а молоток. :) пусть будет молоток.

Данный пример не совсем корректен. В приведенном вами примере, событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления) происходит в момент нанесения удара. Т.е. этот процесс не растянут во времени. Петя ударил ножом - Коля умер.

А в случае нарушения авторского права, событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления) растянуто во времени. Т.е. занимает длительный период времени. За этот период времени правообладатель (пусть даже и не доказавший это) на текст предупреждает хостера о неправомерных действиях третьих лиц с использованием оборудованием хостинга. (В принципе, автоматом так притягивается ст32 (соучастие)) Т.е. хостеру становится известно о возможном преступном деянии. И у него есть выбор - добровольно пресечь и подстраховаться самому, либо забить на все.

Но кто знает, что предпримет правообладатель, пусть даже не показавший определенную бумажку о своем авторстве?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий