- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Неправильно. Речь не о метатегах, а об атрибуте ссылки.
Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:
<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>
Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.
Т.е. в Яндексе - страница по ссылке с атрибутом нофоллов будет проиндексирована, а сам ссылка не будет учтена при расчёте веса ссылающегося на эту страницу.
Но посколько трафик с гугла не меньше чем с яндекса в большинстве случаев. То лучше делать единый вариант для обоих ПС.
В любом случае я намерен купить вашу программу, но хочу дождаться свежей версии.
Версия 1.х периодически обновляется, но можно купить и текущую, обновление автоматическое. А 2.х в этом году я очень сомневаюсь что выйдет. Год назад было тестирование бетки, и зимой продолжилось с очередной беткой, и пока даже не известно когда следующая бетка выйдет для тестирования.
Правильно или нет - судить не вам. На этот вопрос могут ответить лишь сотрудники Яндекса, которым хорошо известны методы управления поведением робота.
Лично я понял, что в плане индексации "ссылок nofollow" для Яндекс-робота нету разницы - атрибут это или мета-тег.
Разница между ними лишь в том - одна ли это ссылка или все ссылки на странице.
Не вижу смысла спорить. Пусть каждый останется при своем мнении.
По поводу Гугла -там вообще сотрудник компании говорит, что ссылки могут поднять PR, если они ведут на хорошие ресурсы. А если надо сослаться на какой-нибудь ГС, то тот же сотрудник Google советует использовать nofollow. Правда речь идет о внешних ссылках. Я пытаюсь поднять там тему внутренних весов. Подробнее тут
Очень полезная программа, помогла мне поднять посещалку в 1,5 раза ☝
Собственно что спорить... надо эксперимент провести..
2 solen благодарю за отзыв :)
И так, экспериментальная страничка проиндексировалась.
Смотрим тестовую копию страницы
Как видим, экспериментальная ссылка присутствует, в отличии от ссылок, закрытых скриптом (Библиотека, Купить, Контакты)
Следовательно ссылка с атрибутом nofollow индексируется Яндексом.
Sterh, интересно, спасибо! а гугл видит ссылки типа "купить"?
Sterh, интересно, спасибо! а гугл видит ссылки типа "купить"?
В текстовой копии они присутствуют, но Гугл, в отличии от Яндекса, тянет разметку страницы сайта, поэтому эти ссылки там отображаются.
Следовательно ссылка с атрибутом nofollow индексируется Яндексом.
Следовательно ссылка анкор с атрибутом nofollow индексируется Яндексом.
Причем, индексируется как текст. А вот индексация именно как ссылки со ссылочным влиянием - это вопрос другой и весьма спорный.🙅
Следовательно ссылка анкор с атрибутом nofollow индексируется Яндексом.
Причем, индексируется как текст. А вот индексация именно как ссылки со ссылочным влиянием - это вопрос другой и весьма спорный.🙅
Я специально указал на ссылки, закрытые скриптом. Вот они проиндексированы как текст.
Впрочем уже отписался яндексоидам, подождем ответа...
Для полноты эксперимента было бы не плохо поставить там рядом вторую ссылку, закрытую с помощью джавы.
Хотя похоже там закрыты таким образом элементы меню (БИБЛИОТЕКА, КУПИТЬ, КОНТАКТЫ), а также соц.кнопки в сайдбаре и комментарии Вконтакте внизу.
Не знаю что это за инструмент такой hghltd.yandex.net (есть ссылка на описание?)
Если этот сервис показывает, каким образом Яндексбот анализирует страницу, то видно что ссылка была им проанализирована. Вот только не ясно, какое значение придает Яндекс такой ссылке в плане распределения весов!
Идея провести эксперимент - супер! Я тоже планирую устроить эксперимент, но в качестве показателя результата буду использовать поисковую выдачу.
Если получится, то отпишусь.
а гугл видит ссылки типа "купить"?
У Гугла встретил одно интересное противоречие: скриншот
Ссылка на источник тут