- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, помогите советом.
В общем, ситуация следующая. Еще пару лет назад Google изменил алгоритм работы атрибута “nofollow”. То есть. Допусти на странице-доноре 5 ссылок (2 внешние и 3 внутренние). Раньше каждая ссылка получала 1/5 PR этой страницы. Если заключить одну внешнюю ссылку в nofollow, то оставшиеся 4 страницы получили бы по 1/4 PR.
Теперь, даже если заключить одну ссылку в nofollow, то остальные 4 станицы все равно получат по 1/5 PR донора. А оставшаяся 1/5 PR просто испарится. В своем интервью дядя Мэт сказал, что теперь nofollow можно будет использовать только как инструмент для внутренней оптимизации, делая акцент на более значимые страницы сайта.
Собственно вопрос. Если на странице-доноре 5 внутренних ссылок, я ставлю одну в nofollow, сколько веса будет получать каждая из них: 1/5 или 1/4?
Кто что может сказать по этому поводу? :confused:
По опыту за последние полгода могу сказать так, что смотря куда еще идет ссылка, по всей видимости если донор закрыт от индексации то вес не уходит.
Так же заметил, что с нового года появились изменения в учете внутренней перелинковки при ранжировании. Например, если раньше на уже проиндексированную страницу можно было поставить линк с морды и ждать что страница поднимется, то сейчас это приводит к обратному эффекту. Новосозданных страниц это не касается.
По опыту за последние полгода могу сказать так, что смотря куда еще идет ссылка, по всей видимости если донор закрыт от индексации то вес не уходит.
Так же заметил, что с нового года появились изменения в учете внутренней перелинковки при ранжировании. Например, если раньше на уже проиндексированную страницу можно было поставить линк с морды и ждать что страница поднимется, то сейчас это приводит к обратному эффекту. Новосозданных страниц это не касается.
Есть над чем призадуматься...
Собственно вопрос. Если на странице-доноре 5 внутренних ссылок, я ставлю одну в nofollow, сколько веса будет получать каждая из них: 1/5 или 1/4?
Кто что может сказать по этому поводу?
Вот тут точно никто конкретного не скажет, ибо только самому гуглу известно. Мне кажется, что что будет передавать чуть меньше, чем 1\4
Кто что может сказать по этому поводу? 😕
1/5 он получит.
1/5 он получит.
То есть 1/5 веса всеравно потеряется, даже если это ссылка на внутреннюю страницу, а не на внешнюю?
То есть 1/5 веса всеравно потеряется, даже если это ссылка на внутреннюю страницу, а не на внешнюю?
А к чему вам эти вычисления? Nofollow используйте в ссылках на страницы закрытые для индексирования и на внешние. Все. Что закрывать от индексирования надеюсь рассказывать не нужно. И не заморачивайтесь, потратьте лучше это время на создание полезного контента, толку будет гораздо больше.
А к чему вам эти вычисления? И не заморачивайтесь, потратьте лучше это время на создание полезного контента, толку будет гораздо больше.
Вот именно. Золотые слова.
Вот именно. Золотые слова.
Согласен, слова действительно золотые, я сам поклонник качественного контента. но мне кажется, что атрибут nofollow способен кардинальным образом влиять на систему перелинковки страниц как инструмент внутренней оптимизации сайта.
Поэтому можно добиться неплохих результатов, разобравшись в алгоритме работы этого атрибута. Думаю, что никто бы от таких знаний не отказался бы. Хотя не исключаю тот факт, что это - тайна Гугла, покрытая мраком 😂
Согласен, слова действительно золотые, я сам поклонник качественного контента. но мне кажется, что атрибут nofollow способен кардинальным образом влиять на систему перелинковки страниц как инструмент внутренней оптимизации сайта.
Поэтому можно добиться неплохих результатов, разобравшись в алгоритме работы этого атрибута. Думаю, что никто бы от таких знаний не отказался бы. Хотя не исключаю тот факт, что это - тайна Гугла, покрытая мраком 😂
если будете ставить эксперименты - держите в курсе, вопрос очень интересный!
Безжалостный Мэтт Каттс категорически не рекомендуэ.