SMM - развод кроликов

B
На сайте с 02.05.2007
240
Sim:
А что заработали? (Вы, а не хозяйка сети магазинов)

ну, (15|25) * (10|40) USD -> up to 1000 USD, надо полагать,

мне больше интересно, как замерялся отклик, канал, и легко ли признавала это хозяйка

кейс, безусловно, интересный, но с доказательствами, боюсь, будет посложнее

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
balueff:
ну, (15|25) * (10|40) USD -> up to 1000 USD, надо полагать

Это откуда следует?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sim:
А что заработали?

это же по любви, при чем здесь работа?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Евген:
при чем здесь работа?

Евген, вот я и хочу в этом убедиться, или разубедиться.

N
На сайте с 22.07.2004
138

нет, это не агентство делало, а менеджер по рекламе, то бишь я. т.е. затраты - моя зп (вернее та часть на 2-3 часа в неделю).

замеры были примитивные - у продавцов лежала анкетка, где прописаны все каналы продвижения (журнал такой-то, радиостанция такая-то и т.п.), в ходе работы с клиентом они старались спрашивать откуда услышали/узнали. собственно, других способов у не-интернет-магазинов нет.

newbeee добавил 03.12.2011 в 16:28

пример №2

доставка суши на дом в челябинске

контора моих друзей, вышли на рынок с очень примитивным сайтом и без денег на его продвижение. канала использовали два - директ и группа в контакте. на данный момент 1000 участников, в основном продажи идут через группу.

в группе каждый день акция - "ролл дня" по низкой цене (публикуется в новостях), также постят фоточки красивых роллов, наборов и т.п. (вообще, большое количество фоточек в контакте - залог успеха группы, по-моему).

финансовой статистики не имею, но живут уже около года, недавно переехали с кухни 10 кв. м. на кухню 90 кв. м., накопили на продвижение сайта (как раз переговоры ведём).

опять же, затраты - личное время владельца, не думаю, что больше 30 минут в день.

newbeee добавил 03.12.2011 в 16:41

пример №3

студия танцев на шесте (пилоне) в челябинске

тоже знакомая девочка организовала, первое, что сделали - сайт на вордпрессе и группа в контакте. сейчас 500 участниц (где-то начиная со 100 стали приходить сами), весьма активных.

поскольку там постоянно появляются видео, фотографии с девочками, которые занимаются - их отмечают на фотках/видео, ссылки появляются в их лентах новостей, ну и далее лайки и т.п.

ну и в ленте периодически появляются акции, скидки и т.п., перемежаемые красивыми видео из инета, с соревнований.

опять же не обладаю фин. статистикой, но живут уже год, могу поспрашать сколько процентов приходят из группы :)

P.S. я собственно к чему веду? СММ по 7 тыщ зелёных - это конечно развод чистой воды, а вот когда этим занимается либо маркетолог, либо специалист (ну я, например, поддерживал людям группы по 5 т.р. в месяц :) ) в связке с маркетологом, либо владелец небольшого бизнеса - то соцмедиа неплохо работают.

Иду в бурж.
B
На сайте с 02.05.2007
240
newbeee:
собственно, других способов у не-интернет-магазинов нет.

ну как это? неужели не сделали хотя бы телефон с редиректом? купоны на скидку?

balueff добавил 03.12.2011 в 23:48

Sim:
Это откуда следует?

вряд ли гипотетическая комиссия ТС с одного изделия составила бы больше 40 USD, хотя, конечно, могу ошибаться, может, и в золоте рентабельность не меньше 100%

N
На сайте с 22.07.2004
138
balueff:
ну как это? неужели не сделали хотя бы телефон с редиректом? купоны на скидку?

редко кто-то покупает золото по телефону, а купоны пробовали - половина из тех, кто приходит по рекламе с купоном - купоны не приносят :)) хотя это вариант, да, чтобы один какой-то конкретный канал отследить.

насчет маржи - она от 70 до 1000% примерно, самая большая наценка во всяких супер-брендах и бутиковой продукции. и не верьте никаким тезисам по поводу "вложения денег в вечные ценности" и т.п.))

[Удален]
kepatopoc:
Какая там численность зарегистрированных пользователей на Facebook,Вконтакте,Одноклассниках?

Таки Вы посчитайте сколько там ботов.

Я думаю вконтакте не менее 50 процентов боты и это по самым скромным подсчётам. А ценники их на рекламу ... так в директе и адсенте намного эффективней и дешевле.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
newbeee:
СММ по 7 тыщ зелёных - это конечно развод чистой воды

С чего такие выводы?

Объём и качество работы = размер оплаты.

Для мегакорпораций бюджет в 5 тыщ руб. не подходит даже по объёму, уже не говоря о том, что никакой ваш маркетолог не вытянет например посев вирусного видео на 100500 ресурсах или забивание топов положительными отзывами, или разработку стратегии по имиджевой скрытке и воплощение её в жизнь, тут нужны профи, и зачастую в большом количестве. Чё вы на этих говногруппах-то заклинились? SMM это гораздо более широкое понятие, чем этот ваш глупый вконтактик.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
N
На сайте с 22.07.2004
138
Ваня Хельсинг:
С чего такие выводы?
Объём и качество работы = размер оплаты.
Для мегакорпораций бюджет в 5 тыщ руб. не подходит даже по объёму, уже не говоря о том, что никакой ваш маркетолог не вытянет например посев вирусного видео на 100500 ресурсах или забивание топов положительными отзывами, или разработку стратегии по имиджевой скрытке и воплощение её в жизнь, тут нужны профи, и зачастую в большом количестве. Чё вы на этих говногруппах-то заклинились? SMM это гораздо более широкое понятие, чем этот ваш глупый вконтактик.

ну так покажите пример удачной российской смм-кампании.

почему, кстати, маркетолог не вытянет? за время работы в маркетинге я понял, что чаще всего лучше самому сделать/набрать людей, чем доверять какому-то агентству (мы пробовали разные ценовые категории и чаще всего агентства фейлили).

ну и да, если уж говорите "а", говорите и "б" - раскрывайте это ваше широкое понятие :) что ещё в смм включить? ютуб? форумы (умирающий вид)? жж (территория политоты)? твиттер (в регионах им почти не пользуются)? стендолоны знаменитостей (ну их же пара десятков, тут несложно разместить)?

имиджевая реклама, партизанщина - это в основном игрушки для "креаторов" за деньги клиентов, не имеющая к реальности никакого отношения. а говногруппы - это обыденная реальность, которая может приносить прибыль владельцам малого бизнеса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий