[ua] Прогнившая система здравоохранения

A7
На сайте с 03.11.2006
56

Privod,

В дальнейшем ваши замечания просто игнорирую, т.к. вы пытаетесь устроить оффтоп-обсуждение. Хотите обсудить теорию заговора, открывайте отдельную ветку, и попытайтесь меня заинтересовать её обсуждением.

Klarisa:
Помогала что, собирать деньги на операции незнаком людям? Да, и не единожды.

Этого достаточно. Значит у вас позиция. У меня тоже позиция. Они просто разные.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
322

ТС зарабатывает 100500 денег, не может дать бедным докторам! Ужас!

Я всегда после приема у врача даю им 10гр минимум.

Хотя хожу очень редко.

Доиграетесь что все доктора уйдут в сео, кто тогда будет вас лечить?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Klarisa:
Интересно, почему врач посчитал, что ему ОБЯЗАНЫ дать денег? Может потому что все дают? Потому что так принято? Почему гаишники считают, что им все обязаны? Паспортистки ждут конфет и шоколадок? Сотрудников почты принято подкармливать.
Не мы в этом виноваты?

Еще забыли об образовании, дорогах, нефти, газе, резонансных делах и правительстве с выборами.

Система изначально порочная. Она не может работать в принципе. Врач с зарплатой $200 - бред бредовый. А это еще считается ниче так зарплата, в первое время такую не дадут 😂

Смотрим на примере тс

n1g3r:
Хе, отдельного налога на здравоохранения нет, не передергивай (: Плачу ~250грн, так как прописка в залупупенске, если бы киевская была - то примерно 600 платил бы.
Вопрос я поднял не в потому, почему, если их не устраивает их работа - они не увольняются, а свои проблемы грубо говоря перекладывают на плечи больных (финансовые проблемы). Может если бы все начали увольняться - наконец-то власть задумалась, что что-то не так и начала делать реальные реформы. А то пока их кормишь - всех все устраивает, надо прекращать давать на лапу.

Человек платит $30 в месяц налогов. Не на здравоохранение, а налогов всего. Сколько из этих "денег" пойдет на медицину я не знаю, но явно меньше 10%.

При этом он обижается, что его не так приняли, не туда посмотрели, чаю не налили, а он в очереди стоял. Бедняжка от полученной обиды даже на темную сторону надумал уйти. За $3 в месяц 🤪

Еще раз. Такая система работать не может. И ввиду отсутствия государственного регулирования она регулирует себя сама. Этого не понимает только тупой. А то, что решает свои проблемы за счет пациентов - звиняйте. Так делают практически все. Только хорошему доктору сами несут, а плохой подобные номера устраивает. А еще % с препаратов и направлений и тд. Вообще, тут кто-нибудь пробовал бодаться с государством? Поделитесь успехами.

Не корми, не давай, будь честным и правильным. Это коррупция, это плохо, из-за этого мы в дерьме. Но мало кто с таким мировоззрением приходит в частную или страховую медицину. Потому что ... дорого?? 😂 Или почему?

И тут начинается цирк. Тебе ведь должны бесплатно. В Конституции написано, в новостях сказали. И вообще. Государство врачей бесплатно учило, зарплату платит. И стипендию. И общага в универе была. Я вон лично налога заплатил 100500 долларов. Сомалийских. Кому не нравится - вон с пляжа, на завод.

Все просто. Хочешь лечится - лечись. Хочешь с системой воевать - воюй.

Если что, то я вообще слабо понимаю смысл шатания по поликлиникам. Времени у человека много. И здоровья 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Пожив немного в за бугром считаю, что образование и медицина в бывшем СССР бесплатные. Не смешите, пожалуйста, с суммами 50-100 гривен. Вы знаете сколько стоит консультация без страховки в Китае, США или Европе? А какого там размера налоги и страховые полисы на медицину? Изнутри бывшего совка незаметны все прелести его жизни, поверьте.

Тут правильно сказано было, не жмотитесь. Вам здоровье важнее или бумажки с картинками? Никогда не жалейте денег на здоровье и знания. Да, вообще не стоит их жалеть. Можно экономить, но все равно деньги для того, чтобы их тратить.

Чем больше вы тратите, тем больше могут потратить и другие, а в следствии этого и заработать сможете вы сами больше.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Amigo_9876:
Я всегда после приема у врача даю им 10гр минимум.

Вы тогда или вообще не давайте, или давайте не такую смешную сумму. Это же не официант в дешевом кафе.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
322
-= Serafim =-:
Вы тогда или вообще не давайте, или давайте не такую смешную сумму. Это же не официант в дешевом кафе.

Так это было 2 года назад, когда у меня з.п. была в разы меньше.

K
На сайте с 15.01.2009
81
gutako:
Чем больше вы тратите, тем больше могут потратить и другие, а в следствии этого и заработать сможете вы сами больше.

Чем больше тратите, тем шире хавло (выше цены). Вспомните стоматологов, - аховые суммы, собственно за ерунду. Очень хочется еще и за укольчики столько же платить?

[Удален]
klient:
Вспомните стоматологов, - аховые суммы, собственно за ерунду

Да за фигню полную! Брали бы свои сто рублей и работали!

зы маразм крепчал...

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
klient:
Вспомните стоматологов, - аховые суммы, собственно за ерунду.

Так не ходи к ним, в чем проблема.

Зуб выбить любой гопник может 😂

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

-= Serafim =-, не забывайте, что у нас у регионах 200 долларов - средняя зарплата во всех бюджетных организациях, супермаркетах и т.д - т.е. низкоквалифицированных работников. У квалифицированных - не намного выше. Пенсии вообще смешные - у большинства и до 200 не доходит.

И мне пару лет назад пришлось ходить на УВЧ в районную поликлинику - я тоже каждый раз давала десятку. Получала за это отношение намного лучше, чем в той же платной больнице. З/п тогда у сестры, сидящей в этом кабинете, была 1 100 грн. Не думаю, что сейчас она выросла намного. Уйдет она - куда, если ей лет 40? И главное: кто придёт на ее место с такой зарплатой?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий