- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Бизнес загибается, клиенты не звонят.
Директ поможет.:) согреют, накормят и обдерут.
Два сайта вылетело по трем основным ВЧ, находясь до этого на первом -третьем местах.
В гугле сидят на первом.
Внутренняя оптимизация неплохая. Много простых, хороших текстов.
Причина только одна - переспам ключевых во внешних ссылках.
Оптимизатором точно была допущена большая ошибка - проставлял ссылки практически только с одним текстом, например "Круглосуточно установить #a# пластиковые окна Волгоград #/a# недорого и быстро. Низкие цены."
Тексты не генерились.
Бюджет около 3к на запрос.
Расставлялись на площадках с title="пластиковые окна".
В результате вылетели из выдачи по этим запросам.
Наверно стоит писать Платону и просить пересмотреть фильтр.
Бизнес загибается, клиенты не звонят.
тиц 30, сайтам 3-4 года.
огромная ошибка строить бизнес, основанный на заказах из яндекс-выдачи. Срочно диверсифицируйте каналы поиска клиентов.
M;9722145] Я думаю автор темы не обидеться.
не обидеться. нужно просто найти корень траблы.
M;9721598]Забыл отписаться, проблему по -20 решил в тот апдейт приведя текст в человеческий вид (убрал фразы вида пластиковые окна москва), удалил абзацы "воды" оставив конкретику, оставил только h1 коммерческого вида (аля выгодные условия в нашей компании и т.д). Могу посоветовать сделать человеческую перелинковку с этой страницы, на какие то выгодно отличающиеся на вашем сайте разделы (с товарами и услугами), возможно не лишним будет поставить прайс лист на товар или услугу если это возможно. Последнее сам не делал, но думаю положительных эффект даст.
как то легкой кровью обошлись, и двольно быстро, вот у меня после падения, индексирующий робот перестал заходить.... после того как я причесал сайт уже три апа измений нет, куда уже человечнее писать текст незнаю.
Директ поможет.:) согреют, накормят и обдерут.
В среднем в день 50 баксов на директ тратится. клиенты от него идут.
но выдача то - основное.
огромная ошибка строить бизнес, основанный на заказах из яндекс-выдачи. Срочно диверсифицируйте каналы поиска клиентов.
Реклама и в городе и в журналах и в справочных.
а в выдачи - нет, хотя мы - лидеры в регионе.
Очень обидно, черными методами оптимизатор не пользовался.
Проблема как видно только в переспаме анкоров в ссылочном.
Но это же не правильно. Так можно конкурентов убирать, а это не честно.
Как вариант убирать вообще все упоминания ключей со страницы в том числе из метатегов, альт/титл изображений - это можно сделать открыв исходный код страницы и по корню слова искать. Был случай когда продвигая спортивный магазин загнал под этот фильтр, а вычищал слова где корень слова был "спорт" выводился недели 3, но тоже вышел (действия делал почти теже самые, что и советовал выше).
А перелинковка, со страниц не только продвигаемыми ключами?
Причина только одна - переспам ключевых во внешних ссылках.
я вот не пойму- как вы такой вывод уверенно делаете?
вам так Платон ответил?
или вы снесли эти ссылки и вернули позиции ?
В среднем в день 50 баксов на директ тратится. клиенты от него идут.
но выдача то - основное.
А вы считали звонки, откуда что идет? почему так явно выделили основное?
Может просто криво директ настроили?
Ребят Вы обратите внимание на сайты в топе у них такие же seo оптимизированные тексты, возраст не очень большой. Я думаю проблема не в этом, а в чём то другом. Тоже была мысль сначало что с текстами связано, но быстро убрал из её голову когда посмотрел кто в топ 10-20.
ПФ способен перебить переоптимизированные и нечитабельные тексты.... (во всяком случае в некоммерческой тематике)
я вот не пойму- как вы такой вывод уверенно делаете?
вам так Платон ответил?
или вы снесли эти ссылки и вернули позиции ?
Да нет, в яндекс пока не писали.
Сносить побоялись, но именно после разовой закупки сайты вылетели.
Для проверки эффекта тоже самое попросил сделать сегодня и с сателлитом, которого не так жалко.
По результату отпишу.
А вы считали звонки, откуда что идет? почему так явно выделили основное?
Может просто криво директ настроили?
Так из выдачи сайты вылетели.
Из интернета клиенты только с директа и идут.
Директ то хорошо настроен. 3-5 заказов в день есть.
А вместе с выдачей до 10 доходило.
M;9722384]Как вариант убирать вообще все упоминания ключей со страницы в том числе из метатегов, альт/титл изображений - это можно сделать открыв исходный код страницы и по корню слова искать. Был случай когда продвигая спортивный магазин загнал под этот фильтр, а вычищал слова где корень слова был "спорт" выводился недели 3, но тоже вышел (действия делал почти теже самые, что и советовал выше).
в момент падения в альтах и титлах к изображениям не было прописано ничего вообще!!! а если вычистить все ключи, то можно вообще о позициях забыть, я так думаю. так что даже не знаю как быть.
M;9722384]А перелинковка, со страниц не только продвигаемыми ключами?
перелинковка была не ключами, сейчас еще подкорректировали. будем ждать, хотя сегодня платончики написали -
"К сожалению, нарекания еще остались к некоторым внутренним страницам.
Как я уже писал ранее, при анализе контента на проиндексированной странице алгоритм оценивает, является этот контент полезным и удобным для пользователя или же создан исключительно для влияния на поисковую систему. В Вашем случае алгоритм сделал выбор в пользу последнего, что мы не считаем ошибкой с нашей стороны. Поэтому единственным верным советом в данном случае будет изменение контента с целью сделать его "нужным для пользователя", а не "нужным для влияния на поисковую систему". "
внутри все как в утробе девственницы, не знаю что яндексу не нравиться.