жертвам апдейта 14.11.2011

MD
На сайте с 06.02.2011
124

D[bI]M,

Поэтому рекомендуем Вам пересмотреть контент, например, на главной странице сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей. Продолжайте развивать сайт согласно указанным рекомендациям, и со временем позиции интересующей Вас страницы в выдаче могут улучшиться.

Это стандартный ответ-отмазка от робота

Не знаю как по мета а вот по тайтлу переспам очень доже может быть.. наблюдал как сайты некоторые отваливались как раз за это

andrewavp
На сайте с 23.07.2008
91
Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта.

ну а дальше стандартно

В данный момент санкций, запрещающих индексирование Вашего сайта, с нашей стороны нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель..........
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
MarkDuck:
Не знаю как по мета а вот по тайтлу переспам очень доже может быть.. наблюдал как сайты некоторые отваливались как раз за это

Это один из факторов, которые в совокупности приводят к вылету.

Antonlukk
На сайте с 16.11.2008
75

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12443

я вот незадолго перед этим наладил карту кликов в метрике

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Antonlukk:
я вот незадолго перед этим наладил карту кликов в метрике

В принципе неплохо как для ИМ, но ничего не сказано о использовании не уникального описания, ведь одним из важнейших элементов поиска является как раз описание. Не адекватна оценка про широкий ассортимент и цену (размыто). Если у меня узкоспециализированный магазин; и цены я могу прописывать оптовые + 15% "мелким" шрифтом для розницы.

G
На сайте с 13.03.2011
29
Gmeler:
Есть сайт, где портянка на главной явно переспамлена, однако по основным продвигаемым ключам находится в топе Яндекса уже более полугода. Не стал ждать, пока фильтр до него доберется и несколько дней назад обновил портянку, изрядно вычистив ключи. Сегодняшний ап ничего интересного не принес, портянка еще не проиндексировалась, теперь с замиранием сердца жду следующих апов. По результатам отпишусь, хотя уверен почти на 99%, что упаду в позициях.

После сегодняшнего апдейта, как и предполагалось, упал в позициях, но не сильно, с топ-3 на топ-4. Это по одному ключу... По другим остался на месте. Вот еще интересно, портянка главной была явно переспамлена (что я поправил), но многие сквозные внутренние ссылки с навигации и блоков (их тоже немало) содержат все тот же злосчастный ВЧ-ключ. Учитывает ли Яша эти анкоры в дополнение к портянке? Может их тоже почистить?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Gmeler:
Учитывает ли Яша эти анкоры в дополнение к портянке? Может их тоже почистить?

Учитывает, он же их читает.

S6
На сайте с 17.06.2009
117
'D[bI:
M;9677364']Мне интересно другое: почему просели не все с запросы с этой страницы, если это фильтр то он должен был на все подействовать.

данный фильтр запросозависим

У меня в последнее время складывается мнение, что Яшке на плотность ключевых слов стало глубоко фиолетово (ну кроме разумеется явного переспама), из собственных наблюдений заметил, что сегодня рулят человекоподобные тексты, а предложения типа

"Сегодня пластиковые окна, Москва, и другие города уже давно оценили их преимущества и недостатки" - это просто красная тряпка для Яшки.

А фильтр этот лечится на раз-два-три

sht6 добавил 26.11.2011 в 08:44

Gmeler:
Вот еще интересно, портянка главной была явно переспамлена (что я поправил), но многие сквозные внутренние ссылки с навигации и блоков (их тоже немало) содержат все тот же злосчастный ВЧ-ключ. Учитывает ли Яша эти анкоры в дополнение к портянке? Может их тоже почистить?

А что мешает зашить ключ в скрипт?

[Удален]
sht6:
А фильтр этот лечится на раз-два-три

каким образом?

S6
На сайте с 17.06.2009
117
dexcolt:
каким образом?

Раз - забываем про то, как пишутся сео-тексты и пишем нормальный человеческий, интересный, читаемый, информативный текст.

Два - убираем все стронги

Три - убираем все теги микроразметки h1, h2, h3

4 сайта за месяц вытащил :-), хоть курсы открывай, буквально месяц назад прибежал новый заказчик чуть не плача, рухнул по пластиковым окнам с ТОП-3 в ТОП-30, дней 10 назад вернул его обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий