жертвам апдейта 14.11.2011

G
На сайте с 13.03.2011
29

Есть сайт, где портянка на главной явно переспамлена, однако по основным продвигаемым ключам находится в топе Яндекса уже более полугода. Не стал ждать, пока фильтр до него доберется и несколько дней назад обновил портянку, изрядно вычистив ключи. Сегодняшний ап ничего интересного не принес, портянка еще не проиндексировалась, теперь с замиранием сердца жду следующих апов. По результатам отпишусь, хотя уверен почти на 99%, что упаду в позициях.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Gmeler:
хотя уверен почти на 99%, что упаду в позициях.

так скорее всего оно и будет. А переспамлена была одним ключом с разным вхождением?

G
На сайте с 13.03.2011
29
Cuck:
так скорее всего оно и будет. А переспамлена была одним ключом с разным вхождением?

Там несколько ключей, но самый популярный только один.

[Удален]

Это возможно и не раз, так как ведь сайты поднимаются и опускаются по позициям..

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Gmeler:
Там несколько ключей, но самый популярный только один.

Так ключей может быть несколько, главное, что бы одним захламлено не было.

Antonlukk
На сайте с 16.11.2008
75

что бы это могло обозначать?

красным естетственно поисковики

подскочили переходы по ссылкам на сайтах, причем при расшифровке- опять таки основная масса с главной яндекса

L
На сайте с 21.11.2011
0

Как и у предыдущих авторов 16-17 ноября произошло падение по основным ключевым запросам на 20 позиций. сайт e-cigar.ru

Целый год был в топ3 по ВЧ. Буду очень признателен, если кто посоветует, что можно предпринять. Сайт делал для людей... обидно...

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
спасибо за мысль, завтра тоже проверю свои титлы на переспам
Еще вопрос - по дескрипшн и кейвордам переспам нужно контролировать ?

Я думаю метатеги и титл тут не причем, в ответе (по крайней мере у меня написано)

Поэтому рекомендуем Вам пересмотреть контент, например, на главной странице сайта, отталкиваясь от интересов и удобства посетителей. Продолжайте развивать сайт согласно указанным рекомендациям, и со временем позиции интересующей Вас страницы в выдаче могут улучшиться.

Причесал страницу, советую убрать все заголовки кроме h1, разного рода оформление текста и подчистить вхождения во всех направлениях запроса. Мне на одном сайте это помогло, вышел через 2 недели - на этом пока пробую.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
Antonlukk
На сайте с 16.11.2008
75

Кстати хочу отметить что были пессемизированы все поддомены сайта (более 20 штук).

Один поддомен вообще другой тематики и имеет свой дизайн и абсолютно другую структуру , гораздо сильнее прокачан ссылочным).

т.е. я склоняюсь что был наложен фильтр, пессимизируют все и вся по сайту вцелом.

При этом есть запросы которые вообще остались в ТОП1

т.е. например на сайте, страницы с одинаковой структурой, тошнотой, рекламой и т.д , при этом:

- купить бегемота улетело вниз на 10 позиций

- купить слона- осталось ТОП1

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Libenson, может переспам "электронная сигарета"? и во всех ее интерпретациях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий