Жалость....

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
8944

Шаркнем по душе...

Моя мама всё время сетует на то, что я её не жалею. Но она здорова, у неё есть всё необходимое, правда одинокая, но что поделаешь...А я вот в принципе не умею никого искренне пожалеть. Просто реально отключилось это чувство лет эдак в 20, после усвоения некоторых философских и психологических теорий.

Если у меня и проявляется жалость в смысле сочувствия и сострадания, то только в виде конкретных действий помощи или советов как поступить лучше в данной ситуации. То есть, своего рода такая практическая жалость. Но при этом "душа не звенит". даже в пьяном состоянии. Меня это не напрягает совсем, живу нормально, совесть, как христианское понятие, успешно ампутирована и заменена здоровым прагматизмом. Короче, сижу, починяю примус и никого не трогаю. Нафига мне эта жалость?

Подобная чёрствость - болезнь века?

Детей тоже вырастил в этом ключе. Девиз семьи: "Больных и неудачников не жалеют, а пристреливают". Во какой ужас.:eek:

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Бардо, совсем не ужас. Когда произносишь сакраментальную фразу "Больные должны умирать!", все сразу выздоравливают)))(в нашей семье этот девиз частично присутствует)

А вообще, у меня иногда такое впечатление складывается, что у мужчин в принципе отсутствуют такие вещи, как жалость, сострадание, толерантность, любовь, забота и внимание, как класс.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Детей тоже вырастил в этом ключе.

Впечатляет. :) Главное, чтобы тебе на старости лет понравилось, когда детки вспомнят папкин завет:

Бардо:
Больных и неудачников не жалеют, а пристреливают

зы. А маму пожалей все же, если ей это нужно. Ну, найди слова для нее хорошие, ты же писатель, как никак.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
А маму пожалей все же, если ей это нужно. Ну, найди слова для нее хорошие, ты же писатель, как никак.

Так это будет не от души. Противно мне будет. Вот в чём беда. Рад бы, да не могу.

Бардо добавил 12.11.2011 в 12:47

raminas:
Главное, чтобы тебе на старости лет понравилось, когда детки вспомнят папкин завет

Ну я к этому давно готов.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
NP04:
А вообще, у меня иногда такое впечатление складывается, что у мужчин в принципе отсутствуют такие вещи, как жалость, сострадание, толерантность, любовь, забота и внимание, как класс.

Вот это мои основные качества.

Радоваться этому не сильно получается, т.к боль другого человека я в буквальном смысле пропускаю через себя, от чего невероятнейшие по силе невралгии и прочая.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Игорь ( Родной Портал), Вы - уникум??? Наверное, последний на это бренной земле.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
NP04:
Игорь ( Родной Портал), Вы - уникум???

Заливает, Игорёха....Хочет местным дамам потрафить...

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Бардо:
Заливает, Игорёха....Хочет местным дамам потрафить...

Так я и знала!😂

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
NP04:
Игорь ( Родной Портал), Вы - уникум??? Наверное, последний на это бренной земле.

Есть ещё один, очень на меня похожий человек. :)

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=tQH9nDJF1YQ

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Игорь ( Родной Портал):
Есть ещё один, очень на меня похожий человек

Сбрендил окончательно Игорёк...Это нормально. Вот его мне жалко почему-то...:)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
NP04:
Так я и знала!😂

Та ну кого вы слушаете. Чёрствого старого сухаря? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий