- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В этом топике будет затронута достаточно щекотливая тема, в которой лично я ничего не могу понять - льготы инвалидам при поступлении в ВУЗы.
Сразу прошу откинуть все этические соображения и говорить по существу вопроса.
Получается хромой и тупой попадает на бюджетное место, а здоровый парень или девушка с отличными знаниями или копят деньги на бюджет или совсем пролетают мимо студенческого билета.
В чём логика?
В результате (если даже не считать огромного количества фальшивых справок) через четыре-пять лет будем иметь убогих телом и духом специалистов?
Может я всё-таки чего-то не понял - где выгода государства и социума?
устал уже эту тему обсуждать в разных версиях в разных сообществах.
кратко так:
1) проводите сегментацию вузов и факультетов по конкуренции на 1 место, разбиваете на группы
2) думаете, почему на те или иные места такая конкуренция
3) берете, к примеру, 10% квоту инвалидов на каждую группу
4) думаете, почему пойдут или нет инвалиды учиться в этот сегмент, сравниваете с пунктом (2)
5) оцениваете результаты введения квоты на цифрах с учетом пункта (1).
сразу все станет понятно.
Кратко от себя:
Никаких сложностей не будет, если будут НОРМАЛЬНЫЕ квоты не заоблачные.
Я иду за помощью, а не чтоб сидеть и соображать, как себя вести, мучаться вопросами этикета и т.д.
А зачем мучаться и проявлять
Причём здесь ивалид?
Это в первую очередь Ваша проблема.
Просто придя по делу общайтесь как с нормальным человеком
Например 40 лет назад негр в России был тоже наполовину "инвалидом" - то есть не таким как нормальные люди и привлекал нездоровое любопытство
То есть это проблема здоровых, а не инвалидов
Например у нас инвалидов берут на работу в госучереждения и ещё не разу они не обслужили хуже "нормального" человека
Я за льготы им. Хотя бы потому, что силой воли и умом, позволяющей дойти до вуза и закончить его, обладают только самые лучшие "инвалиды"
ТО есть им труднее, чем нам, так называемым здоровым
Типа, раз закон такой идиотский
Закон этот не идиотский. У него есть очень интересные преимущества для компании-нанимателя.
Закон этот не идиотский. У него есть очень интересные преимущества для компании-нанимателя.
Ну в данном случае он был очень даже идиотский. Им пришлось уволить нормального спеца, который им показал другую жизнь :) чтобы открыть вакансию с зарплатой в 80$ для минчан. Ну кто на нее пойдет?
В этом топике будет затронута достаточно щекотливая тема, в которой лично я ничего не могу понять - льготы инвалидам при поступлении в ВУЗы.
Сразу прошу откинуть все этические соображения и говорить по существу вопроса.
Получается хромой и тупой попадает на бюджетное место, а здоровый парень или девушка с отличными знаниями или копят деньги на бюджет или совсем пролетают мимо студенческого билета.
В чём логика?
В результате (если даже не считать огромного количества фальшивых справок) через четыре-пять лет будем иметь убогих телом и духом специалистов?
Может я всё-таки чего-то не понял - где выгода государства и социума?
Правильно. Всех инвалидов надо сжечь. Они недолюди и жрут твой хлеб, занимают твое место и портят твой воздух! А так же пенсионеров - от них тоже пользу обществу никакой.
Господи, дай мне терпение моральных инвалидов терпеть в этой жизни. А ведь они куда угодно поступят и пролезут без всяких льгот...
P.s. Посчитайте сколько инвалидов по льготам учатся - единицы. А то, что под корочками инвалидов шантропа пролазит - это проблема физически здоровых людей, но ни как умственно и морально
Это в первую очередь Ваша проблема.
webcat, я и не говорю, что это его проблема. Только нафига мне идти к человеку, который САМИМ ФАКТОМ своего существования усугубляет МОИ проблемы, вешая на них еще и нравственные мучения - вместо того чтобы их разрешать?
Если мне некомфортно где-либо, я туда не приду. Вот и все. Тем более если есть достаточный выбор (а в данном случае он точно есть).
Я просто сказала открыто то, что думаю. Да, мне их жалко, но зачем мне лишняя жалость к постороннему человеку, когда мне и себя-то пожалеть некогда? Учтите, что речь идет о сфере оказания услуг, т.е. в данном случае я обращаюсь за помощью и плачу за это деньги.
Если кому-то не нравится осмотр гинекологом-мужчиной, вы ж не увидите в этом шовинизм?
Просто придя по делу общайтесь как с нормальным человеком
Это непросто. Потому что ты все время должна будешь в голове держать "общайся с ним как с нормальным, общайся с ним как с нормальным" вместо того, чтобы думать по делу. Еще и переживать, не посмотрела ли случаем слишком долго? Не показалось ли это оскорбительным? А с нормальными этой заморочки не будет - вот там действительно можно расслабиться.
Дело не в шовинизме и не в предрассудках. Просто эгоизм - не хочу я напрягаться ради кого-то, особенно если я ему плачу, особенно если это повлияет на успех дела, особенно если в данный момент помощь нужна как раз мне самой...
Желаю здоровья Вам и Вашим близким.
webcat, ой, ну только ханжества не надо. Это мое право, где обслуживаться - у мужчины, у женщины, у брюнетки, у блондинки, у негра, у евреев, у безногих или четырехруких. Я не говорю, что остальные делают хуже, просто мне лично именно с выбранной категорией приятнее иметь дело.
Я просто прямо говорю, что мне будет некомфортно принимать сервис от инвалида. Вот и все.
Хм.... забавно было почитать.
Ну чтож, выскажу и я своё мнение. Тем более что сам студент и успел пройти через ряд экспериментов (ну реформируют же у нас образование) и успел понять что такое учится ещё "по-старому"
Итак, с рождения до 17 лет был инвалидом детства (а после 17 у нас в городе инвалидность могут не дать даже человеку без рук ног и т.п. ибо инвалидам деньги положены да и "долг родине" никто не отменял). Хотя на работу даже на 1/4 ставки еле взяли, ибо не-зя мне с моим здоровьем за компьютером долго работать..
Так что в институт поступал на общих основаниях. И ИМХО - не нужны никакие справки и льготам тем более. C ЕГЭ, чтобы поступить достаточно всего одной извилины и чуть больше усидчивости дня на 3 до экзамена (я правда ЕГЭ сдавал ещё по эксперименту, но думаю что ничего особо не изменилось за эти 4 года... и сказать про него что-то другое кроме "гы, а маразм то крепчает, бугагага" не могу. При этом о сём факте у нас школе узнали за год до самого экзамена и почти весь год школьной программы фтопку - решали прошлые ЕГЭ).
В институт поступил хоть и в провинции, но в один из лучших в области (хотя судя по рассказам знакомых учащихся в некоторых престижных ВУЗАх столицы, там ещё всё печальнее, чем у нас).
А высшее образование только вниз идёт. Одна только рейтинговая система (у нас её на 2-ом курсе ввели) чего только стоит. Это ещё хуже и бредовее, чем ЕГЭ. И мотивации учится с ней гораздо меньше.
И хотя физ здоровье у меня не очень, сейчас умудряюсь учится с переменным успехом на стипендию, работаю и по мере сил и остатков энтузиазма пытаюь сайтостроением заниматься.
По состоянию здоровья в армию меня не берут, уже военный билет выдали. И многие одногруппники подшучивают надо мной, мол "я не понимаю зачём ты вообще в институт ходишь, мол от армии отмазался, работа какая-никакая есть... нафиг ты вообще сюда ходишь?"
Т.е. у в сознании большинства людей высшее образование это в лучшем случае это просто привычка (ну вроде как без вышего образования "не комильфо"), а в худшем это способ отмазки от армии.
А как может быть высшее образование качественным, если нет мотивации?
А по поводу взяток - некоторые преподы откровенно провоцируют студентов на взятки. Т.е. сдать предмет по нормлаьному почти невозможно или очень тяжело. Да и взятки сейчас не прямые, а вполне оффициальные.
Да и учебная программа. Например предмет, где на 4 курсе рассказывают про протоколы почты, icq, домены, а лабы - это определить ip по имени домена и наоборот.... ну на первом курсе было бы очень кстати, а на 4-ом... я не пониммаю что лично мне на этом предмете делать.
В общем 4 года обучения в далеко не самом худшем ВУЗе моего региона убедили меня что наша ситема образования, высшего особенно, катится вниз, причём с бесконечным ускорением.
Пы.Сы. Извините за много букофф, не умею кратко выражать мысли))
Пы.Пы.Сы. Так что тем кто хочет поступить, будь он и в плохом здоровье - поступит, а ходить и всем говорить "а у мну справка, пустите без очереди" - ну это печально что это вообще возможно.
Инвалидам нужно поогать, но помощь должна быть немного другой, а льготы при поступлении - ИМХО бред и лишняя коррупция.
kkk1984 - какое ханжество???
ВЫ просто несёте херню.