- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
P.S. Три года назад такое хотели замутить. Вот не знаю, вообще идея имеет право на существование?
Не люблю топтать идеи, но отмечу ряд подводных камней:
1. Мы все знаем, что талант блоггера дан единицам. Если открыть сервис всем желающим, то картина будет примерно следующей. 90% блогов будут откровенным УГ каких-нить эмо с размышлениями о несовершенстве мира. Хорошо если хотя б в индекс попадут. 5% блогов чистейшего копипаста. Ещё 2% заберут себе молодые спамеры, только чтобы разместить свои ссылки с бесплатного домена на бесплатном хостинге. Из оставшихся 3%, 2/3 поймут, что блогосфера - не их призвание и забросят дело через месяц. В остатке получим 1% более-менее адекватных блогов.
2. Понятно, что вручную следить за всем этим 99% хламом нет никакого резона. Регистрировать домены, давать саппорт... Ради сомнительной торговли на бирже? Брр!
3. Не уверен, но мне кажется что большинство людей, считают свою страничку ВКонтакте персональным сайтом. О том, что существуют домены(?!) 2-го уровня они никогда не слышали. Раз не слышали, значит он им не нужен. Упс, круг нашего контингента заметно сужается.
Что можно предпринять? (и многие это уже сделали)
Наша цель? Правильно: бабки. Поэтому создаём очередной ЖЖ или Ucoz, делаем его конкурентоспособным, пиарим, изобретаем новые плюшки вроде того же домена 2го уровня и имеем в этой нише свою долю. ??? Profit.
То, что ниша плотно заполнена - не должно отпугивать. Хорошему проекту немного места всегда найдётся. Не надо бояться гигантов. С ними надо дружить.
Просто сама монетизация за счет линкоторговли - ущербная - самое слабое звено. А так идея вроде ОК.
Совершенно верно. Монетизировать web 2.0 ссылками, простите, слишком расточительно. На трафике можно поднять на порядок больше ;)
Snake800 добавил 25.11.2011 в 15:36
предложите тому же фрилансу... иначе даж если сделаете затраты на продвижение будут неподъемны...
Затраты конечно будут, но не такие уж и тяжёлые. Сервер, cms, Директ - пожалуй, на начальном этапе достаточно. Всё равно "создать блог" за месяц в топ не вывести: конкуренция приличная. Но! Посмотрел объявления Директа - сплошь и рядом видеокурсы, а по сабжу предложений нет. При этом "создать блог" и "создать блог бесплатно" - по вордстату 3,5 килозапросов. Для набора первых клиентов нормально. Ну плюс, тот, кто будет реализовывать этот проект, наверняка имеет немного своего подходящего трафика.
3. Не уверен, но мне кажется что большинство людей, считают свою страничку ВКонтакте персональным сайтом. О том, что существуют домены(?!) 2-го уровня они никогда не слышали. Раз не слышали, значит он им не нужен. Упс, круг нашего контингента заметно сужается.
Это смотря как преподнести информацию. Если сказать мимолетом, что домен 2го уровня, никого из незнающих не заинтересует. А если сказать: "У Вас будет личный домен 2го уровня, которым вы сможете управлять и распоряжаться, в выбранной вами зоне (рассказать о достоинстве каждой зоны)" то думаю подействует. Хорошая реклама и народ потянется. Одни, что бы открыть свой сайт визитку, вторые для проверки качества сервиса. И если сервис в обучении, предоставлении, обслуживании, контроле и наконец реальном заработке устроит тех, и других, то думаю такой сервис имеет место жить.
Не люблю топтать идеи...
Не забывайте, что любое мнение очень полезно. Чем больше обсуждается какая-либо идея, тем больше побочных идей возникает. Для чего, собственно, топик и создавался)
andygray, в отличие от web 2.0 в реалити-трансляциях у меня нет опыта, но с Вашего позволения, позволю себе пару слов о Вашей идее. Слежу за топиком с его старта. Имхо прохожего.
Где-то в начале 2000-ых в Сети проскочила идея платной web-трансляции студенческой общаги для буржуев. Web-проекта вроде так и не появилось, зато появился его ТВ-аналог. Дом2 кажется. И ведь аудитория-то у них какая! Потом, в бурже появилась соцсеть для мёртвых. Наши её скопировали. Дык где-то даже по телевизору показывали, что есть такая полезная соцсеть.
Из приведенных примеров, реалити с бомжами мне нравится больше всего. Шансы, что "выстрелит" неплохие.
Минусы. 1. Сложная монетизация. Тут либо добиваться фантастической популярности, либо, что скорее всего, перенаправлять трафик на другие проекты. Их надо заранее подготовить.
2. Сложность в добыче контента. С другой стороны, в этом и заключается уникальность проекта. 3. На seo не выехать. "истории бомжей из первых рук" - не самый ВЧ запрос :) Придется делать рекламу и развивать брэнд. 4. Как уже говорили, не факт, что "зрителю" через 2 поста не наскучит бомжовая жизнь.
Получается, проект не сильно сложный в реализации, но непростой в развитии тренда. Надо умудриться совместить мастерство добычи экзотического контента, сделать его интересным и самораспространяемым. Т.е. вирусным.
И немного бреда :) А что если зрители смогут влиять на жизнь бомжей? Смс-голосования там, управление поведением персонажей и прочий цинизм? Т.е. сделать шоу скандальным. Поделить общество на 2 части: тех, кто хочет грязи и кто не терпит бесчеловечности? Главное не перегнуть палку, т.к. в случае конкретно с бомжами эта грань очень тонкая.
Помню с друзьями чуть ли не всерьез обсуждали: привести в Голландию 10 торчков (5 мальчиков, 5 девочек) англоговрящих с отбором по интернету со всего мира, запереть в шикарном пентхаусе и пичкать всяким разным там легализованным по выбору аудитории за $, с возможностью выпустить погулять за N СМС любимчиков (с вебкой), разумеется с блекджеком и шлюхами. Главнй приз - кто собрал максимум бабла на развлечения за время отдыха - бабло налом. Мне кажется по скандальнее бомжей было бы =)
В бомжах главное не скандал)
Дело в том, что они не просто "тоже люди", или у них "совсем другая жизнь", нет. Из многих часов, что я провел в беседах с ними (а, в многих случаях - в попытках бесед, т.к. алкашей и тупняк никто не отменял - не в нашей среде, ни в их), выяснилось, что они живут в _совершенно_ ином мире. И знание о нем - это большое приключение для тех, кто ценит этот жанр. Как минимум (ну, это с моей колокольни, так то там есть и другие плюшки).
andygray, когда то тоже приходилось общаться с людьми без определенного места жительства. Один был в прошлом авио конструктором, а друго учителем летературы. Оба очень умных человека. У одного по классике все сгорело, а у второго жена отобрала все и выгнала из дому. Так вот о них, их нынешней жизни получился бы отличный репортаж и материал для сайта. А таких же людей очень много.
Кстати, а есть пхп программисты, которые бы взялись написать проект бесплатно, в будущем получая от него долю в процентах?
Кстати, а есть пхп программисты, которые бы взялись написать проект бесплатно, в будущем получая от него долю в процентах?
ПОЛНО. Вы не поверите.
Разместите на том же free-lance. Аматоры, конечно. Без направляющей ничего у них не выйдет. Но начинающих специалистов, которые готовы работать за бесплатно, за портфолио, за адекватные рецензии своей работы - очень, очень много. Но здесь придется себя выкладывать, так что расходов не избежать в любом случае.
ПОЛНО. Вы не поверите.
Разместите на том же free-lance. Аматоры, конечно. Без направляющей ничего у них не выйдет. Но начинающих специалистов, которые готовы работать за бесплатно, за портфолио, за адекватные рецензии своей работы - очень, очень много. Но здесь придется себя выкладывать, так что расходов не избежать в любом случае.
Тут не простой проект, думаю аматор его не осилит. Либо придется делить проект на много мелких кусков, а потом складывать его. Думаю это будет не правильно. + проект геозависем, и на рекламу понадобится много ресурсов. Но если выстрелит - жизнь себе можно обеспечить...
...Но если выстрелит - жизнь себе можно обеспечить...
Ох.. зачем?) Прям таки обеспечить себе жизнь? Это ведь случайность, как у школьника, придумывающего чат-рулетку. У нас обычно все прозаичнее)