- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
как то легким заимствованием попахивает с темы блогов интернет бомжей...
Насчет заимствования не знаю, разве что из мирового эфира заимствовал, т.к. хорошо помню время и место, когда у меня эта идея сформировалась, а Интернета в тот день и близко рядом не было)
andygray добавил 09.11.2011 в 12:49
Про бомжей проскакивало год назад.
У бомж.орг несколько другая направленность, как я понял. Все обо всем и ничего ни о чем. Больше на фишки похоже. Я совершенно другое хотел бы увидеть.
andygray добавил 09.11.2011 в 12:56
Идея про сайт с продуктами мне тоже приходила в голову, но была отвергнута как требующая слишком больших вложений. Вот эти люди из Товароматрицы внесли в свою базу 137417 товаров. Это уже огромнейшая работа, а представьте сколько усилий надо чтобы было для каждого из товаров.
Больших вложений или просто вложений?
137417 товаров добавляются в базу через админку 6870 часов, это 38 человеко-месяцев. 10 контентщиков из Ульяновска с з/п $400 сделают работу за 4 месяца. $16K заполнение базы.
Примерно столько же обойдется копирайтинг и столько же - подготовка изображений.
Итого, без распараллеливания, создание такой базы это год работы и, грубо говоря, $80K затрат. Чуть больше $6000 в месяц. Это большие вложения? Может быть. Правда, в этой ситуации можно рассчитывать и на большую отдачу.
И усилия я вполне представляю, поэтому и говорю о модели MVO, которая, если взлетит, то люди сами начнут наполнять базу. А это сотни, тысячи бесплатных контентщиков.
andygray добавил 09.11.2011 в 13:00
Сайт о качестве продовольственных товаров - тема неблагодарная. Одни будут стараться проплатить, чтобы их выпятили, а другие угрожать, чтобы указание на производителя или бренд удалили.
Все верно, поэтому голову нужно включать еще на этапе проектирования. Как поступают с острыми политическими интернет-проектами? Хостят у нормальных зарубежных хостеров. Свои данные при регистрации доменного имени не светят. Кому тут угрожать? Синему небу?
Почему именно в Ульяновске? ) у нас самая низкая оплата?)
Почему именно в Ульяновске? ) у нас самая низкая оплата?)
Скорее - хорошая материальная база.
Ну и з/п не московские, конечно.
Итого, без распараллеливания, создание такой базы это год работы и, грубо говоря, $80K затрат. Чуть больше $6000 в месяц. Это большие вложения? Может быть. Правда, в этой ситуации можно рассчитывать и на большую отдачу.
Ну мягко говоря немаленькие вложения. Плюс для создания действительно качественного контента надо специалисты по каждой товарной позиции. Плюс торговые марки по регионам отличаются, многие товары эта Ваша десятка ульяновских копирайтеров физически у себя в городе не сможет найти. Тут без привлечения общественности для создания контента никак не обойтись.
Я далеко не уверен, что даже потратив эти самые 80К$ получится создать работающий проект, который хоть когда-то окупится.
Ну мягко говоря немаленькие вложения. Плюс для создания действительно качественного контента надо специалисты по каждой товарной позиции. Плюс торговые марки по регионам отличаются, многие товары эта Ваша десятка ульяновских копирайтеров физически у себя в городе не сможет найти. Тут без привлечения общественности для создания контента никак не обойтись.
Я далеко не уверен, что даже потратив эти самые 80К$ получится создать работающий проект, который хоть когда-то окупится.
Все эти "мягко говоря" весьма расплывчаты. Вы представляете потенциальную прибыль с подобного проекта, пусть даже это будут всего лишь 100К страниц с уникальным контентом? Какой смысл мерять инвестиции уровнем своего дохода? Нужно сравнивать с ROI.
И, насчет "за $80K создать работающий проект" - ну из примера видно же, что у людей это не получилось. Сейчас, как я понял, используют сео-специалистов и приторговывают рекламой. Обычная ферма контента вышла, со случайным активным трафиком.
Все, что вы говорите, это понятно. Правда, при чем здесь ульяновские копирайтеры? Или вы передернули для красного словца? В любом случае оппонировать мне нет смысла, я не отстаиваю какую либо позицию.
andygray, потенциальная прибыль будет только если проект "выстрелит". Такой гарантии нет, и вероятность того, что эти 80К просто уйдут в трубу существенна.
И если сравнить идею этого проекта с другими (в других нишах и темах) с таким же ценником, то вряд ли эта будет наиболее прибыльной или с наибольшими шансами на успех.
Риски не стоят того, чтобы их бояться. Нужно учиться ими управлять.
и, грубо говоря, $80K затрат
На 2.400.000 рублей можно сделать кучу мелких Интернет-проектов с более ясной и чёткой монетизацией, которые за +-полгода отобьют вложенные деньги и начнут работать в стабильный плюс. А вкладывать всё в один проект, который ещё не факт что будет в дальнейшем полноценно монетизирован - слишком рискованно.
Да и преувеличиваете Вы количество людей, интересующихся настолько глубоко проблемой здорового питания. Прежде всего, из-за низкого уровня жизни. Весь ширпотреб в супермаркетах состоит из ГМО, пищевых отходов, ненатурального сырья и т.д. Есть магазины здоровой еды - цены в них на несколько порядков дороже. Оно того стоит.
Вот даже по факту: вчера только наблюдал картину - сидели 3 человека, в принципе довольно приличного вида, не бомжи явные, ели собранные со столов в МакДональдсе гамбургеры и запивали их из 5-литровой канистры разлитой по стаканчикам незамерзайкой. Реальная картина. Не вру. А Вы говорите про здоровое питание...
Таких идей, как в стартпосте, можно сколько угодно накидать. Смысл в них какой только? Ну сделал ты клон "контрольной закупки", и чо? Урюпинская партия сайры УГ, вау, вся страна что ли сразу перестанет покупать ее?
Ну нажруцца бомжи паленки, писец интересно...мне на улице-то неинтересно на них смотреть, а в интернете про них читать тем более. А некоторые семьями живут на 30уе в неделю...
Если есть 80к свободных, лучше на благотворительность, ну или мне))).
Таких идей, как в стартпосте, можно сколько угодно накидать. Смысл в них какой только? Ну сделал ты клон "контрольной закупки", и чо? Урюпинская партия сайры УГ, вау, вся страна что ли сразу перестанет покупать ее?
Ну нажруцца бомжи паленки, писец интересно...мне на улице-то неинтересно на них смотреть, а в интернете про них читать тем более. А некоторые семьями живут на 30уе в неделю...
Если есть 80к свободных, лучше на благотворительность, ну или мне))).
Именно по-этому и "поделился" ТС. Нет Цели у проектов и нет монетизации.
Чисто социальные.
Могут существовать только на гранды.