- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Могу я поделиться своей идеей? Раз уж все мы тут сегодня собрались.
Была идея несколько лет назад сделать сервис блогов. Революционный :)
Революция заключалась в том, что пользователь мог зарегистрировать свой блог на любом домене второго уровня в зоне .ru. Рушки можно регистрировать по 100 рублей.
Блоги размещать на WP, предлагая выбрать понравившейся шаблон. Через ту же Сапу можно отбивать такие нулевые блоги с 30 постами за месяц-полтора, а дальше только в плюс. Домены регистрировались бы на владельцев сервиса и права на них принадлежали бы им.
Т.е. юзер получал готовый блог в ру-зоне бесплатно, а владальцы получали бы самозаполняющиеся блоги с уникальным контентом, которые бы вели им бесплатно сами юзеры. Необязательно некоторые блоги были бы нулевые по пузомеркам. Есть и активные блоггеры, на которых многие ссылаются и у них были бы пузомерки отличные от нуля.
Можно также было предлагать доп. услуги, в виде уникального дизайна шаблона или продвижения блога. Также потом можно было бы размещать прямую рекламу медийную, если набрать на блогах достаточную посещаемость.
Хотели сделать с партнером такой сервис, но он в итоге соскочил, а один на тот момент я бы его не потянул, поэтому идея отложилась. Ну у неё есть и минусы: если размещать блоги на одном хостинге, то Яндекс может побанить все сайты на раз-два, если там линкоторговля будет. Приходилось бы мутить постоянно разные хостинги и тп. Гемморой короче присутствует )
Сначала попробовали эту идею на своих знакомых - очень многие откликнулись позитивно на такую возможность и завели блоги. В итоге набрали штук 15 блоггеров только по знакомым, но дальше как-то не пошло из-за того, что партнер отвалился.
Революция заключалась в том, что пользователь мог зарегистрировать свой блог на любом домене второго уровня в зоне .ru. Рушки можно регистрировать по 100 рублей.
Такой блоговый сервис с предоставлением доменов второго уровня (не .ru) давно уже есть.
chi.mp
Такой блоговый сервис с предоставлением доменов второго уровня (не .ru) давно уже есть.
chi.mp
Ну в рунете такого не было на тот момент - речь о нем :)
Ну в рунете такого не было на тот момент - речь о нем :)
Ага, понял.
У меня кстати тоже была подобная мысль.
Только вот боюсь не осилить в одиночку. Я пока на стадии проектирования нахожусь... Если бы кто проинвестировал, чтобы нанять исполнителей, или партнерство завести, темный я в финансовых вопросах...
предложите тому же фрилансу... иначе даж если сделаете затраты на продвижение будут неподъемны...
qilly, Хорошая идея, смотрел в ту же сторону, но немного с другим уклоном. Создать точно такой же сервис, но с большим кол-вом cms и помогать людям развивать их проекты, обучать в продвижении и монетизации. А в будущем брать скромный процент от ихнего дохода. Получился бы такой себе конструктор: человек регистрируется в нашей системе, мы ему предоставляем домен и помогаем собрать сайт, оплата идет только хостинг и домен, потом обучаем его продвигать и оптимизировать. Конечный итог - это прибыть с этого сайта нашему клиенту, ну а нам скромный процент.
Могу я поделиться своей идеей? Раз уж все мы тут сегодня собрались.
Блоги размещать на WP, предлагая выбрать понравившейся шаблон. Через ту же Сапу можно отбивать такие нулевые блоги с 30 постами за месяц-полтора, а дальше только в плюс. Домены регистрировались бы на владельцев сервиса и права на них принадлежали бы им.
Т.е. юзер получал готовый блог в ру-зоне бесплатно, а владальцы получали бы самозаполняющиеся блоги с уникальным контентом, которые бы вели им бесплатно сами юзеры. Необязательно некоторые блоги были бы нулевые по пузомеркам. Есть и активные блоггеры, на которых многие ссылаются и у них были бы пузомерки отличные от нуля.
Можно также было предлагать доп. услуги, в виде уникального дизайна шаблона или продвижения блога. Также потом можно было бы размещать прямую рекламу медийную, если набрать на блогах достаточную посещаемость.
Хотели сделать с партнером такой сервис, но он в итоге соскочил, а один на тот момент я бы его не потянул, поэтому идея отложилась. Ну у неё есть и минусы: если размещать блоги на одном хостинге, то Яндекс может побанить все сайты на раз-два, если там линкоторговля будет. Приходилось бы мутить постоянно разные хостинги и тп. Гемморой короче присутствует )
Сначала попробовали эту идею на своих знакомых - очень многие откликнулись позитивно на такую возможность и завели блоги. В итоге набрали штук 15 блоггеров только по знакомым, но дальше как-то не пошло из-за того, что партнер отвалился.
Если бы лет 5 такое... сейчас крутые блоггеры или в ЖЖ или на своих блогах, где домены на их имя и свой хостинг, бэкапы, секьюрность и т.п.
qilly, Хорошая идея, смотрел в ту же сторону, но немного с другим уклоном. Создать точно такой же сервис, но с большим кол-вом cms и помогать людям развивать их проекты, обучать в продвижении и монетизации. А в будущем брать скромный процент от ихнего дохода. Получился бы такой себе конструктор: человек регистрируется в нашей системе, мы ему предоставляем домен и помогаем собрать сайт, оплата идет только хостинг и домен, потом обучаем его продвигать и оптимизировать. Конечный итог - это прибыть с этого сайта нашему клиенту, ну а нам скромный процент.
Можно узнать в чем проблема? Почему не реализовали? сапа такой сервис сделала, ггл, и пр.
Можно узнать в чем проблема? Почему не реализовали? сапа такой сервис сделала, ггл, и пр.
На то время опыта не было, да и программистов тяжело было собрать, только на удаленке. Возможно похожие есть, но именно бесплатно обучающих сайтостроению и оптимизации с последующей монетизацией - нет. Есть еще несколько идей, которые требуют инвестиций и толкового програмера пхп.
Если бы лет 5 такое... сейчас крутые блоггеры или в ЖЖ или на своих блогах, где домены на их имя и свой хостинг, бэкапы, секьюрность и т.п.
Да можно было переманить спокойно. Говорю, по друзьям прошлись - отдача была, очень многие заинтересовались, что есть возможность завести бесплатный блог на домене второго уровня. Все-таки ivanov.ru круче, чем ivanov.livejournal.com - это и завлекало собственно.
Но гемор держать и следить за таким кол-вом блогов. Уже от сотни сайтов проблематично. Раньше просто сетка была из 70 сайтов, которые Яшка побанил )) знаю о чем говорю.
P.S. Три года назад такое хотели замутить. Вот не знаю, вообще идея имеет право на существование? В принципе нулевые блоги 30-страничные могут нести через сапу по 100-150 рублей в месяц, т.е. в первый месяц отбивается стоимость домена, а потом прибыль. Если контент уник, то и вероятность АГСов снижается, а контент как раз преимущественно и был бы уником, т.к. блогеры пишут обычно "от себя". Если бы набрать пару тысяч блогов, то можно было бы и свою линк биржу организовать или проводить акции на блогах и т.д. Просто сама монетизация за счет линкоторговли - ущербная - самое слабое звено. А так идея вроде ОК.