Делюсь идеями интернет-проектов

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
15858

Так уж сложилось, что идей много, а времени - нет. Да и не все идеи стоящие, конечно. Но, кое-что из того, что вынашивал, очень хочу увидеть в Интернете, а сам вряд ли уже когда сделаю. Поэтому, если кто возьмется - буду просто счастлив, с вас только упоминание о скромном мне в списке авторов) Ну, и поддержка в продакшене, мизерных инвестициях, рекламе, а также консалтинг - тоже возможны с моей стороны.

1. Блог бомжей

Одно время проводил не один час в беседах с этими товарищами. Узнал множество потрясающих фактов из их жизни. Конечно, это мало чем похоже на жизнь плейбоя, но из этого можно сделать следующий проект.

Знакомитесь с пятью бомжами разного возраста и пола. Даете по 30 баксов каждому и договариваетесь в конце недели встретиться, чтобы они подробно рассказали как и на что потрачены были деньги. После даете еще 30. И так далее. Понятно, что многие отпадут в процессе, но, по итогу, будете иметь пул "блоггеров", раскрывающих перед Интернетом свою жизнь.

Можно сделать сайт, на котором будут эти пять блогов, каждый блог будет принадлежать лично выбранной персоналии. И там описывать все - и свои впечатления, и их рассказы, выкладывать фото, видео. Народ втянется. Ведь жизнь этих людей будет со временем вашего сотрудничества изменяться, это можно будет увидеть.

Сайт может нести социальную окраску - можно собирать пожертвования в пользу "блоггеров" и в пользу благотворительных организаций в целом. Если грамотно подойти, то хорошо мог бы развиться проект, и в СМИ засветиться.

Насчет прямого заработка не уверен. Размещение рекламы организаций, которые страхуют от кидков на квартиры? Вряд ли. Но, когда проект будет самодостаточен, то можно отразить сообществу затраты на его поддержание и брать средства из пожертвований.

2. Выбираем еду. "Знак качества"

Есть замечательная передача, где сравнивается еда пяти различных брендов и даются рекомендации к их выбору. Недостатков у нее как минимум два. Хотя создатели прямо говорят, что передача не проплачена - в это очень слабо верится. Во-вторых, она идет по телевидению, данные не систематизированы, поэтому, большинству из нас просто бесполезны.

Другое дело - сделать это все в Интернете. Конечно, просто набрать копирайтеров и набить кучу текста по рубрикам - это путь в никуда. Очень глубоко знаю работу этих специалистов, там рерайт на рерайте и рерайтом погоняет. Будет еще одна мусорка.

С другой стороны, уверен, каждый технолог по производству колбасы знает признаки, по которым можно отделить зерна от плевел. Равиоли (пельмени) тоже иногда хочется скушать, но там же если не соя, так кости с кожей, присыпанные.. той же соей. Боязно. А ведь среди них наверняка есть и действительно нормальные мясные пельмеши, которые откушать раз в месяц самый смак. Потянтно, что владельцу нужен будет ресурс (время, деньги, сообразительность), чтобы искать и встречаться с носителями информации, подмазывать где нужно.

Т.е. идея сделать сайт с рубрикатором по еде, где собирать знания технологов и других специалистов, работающих непосредственно на производстве. Также, другим слоем, сделать мнения пользователей, отзывы, рейтинги и т.п.

Будь такой сайт, я бы с радостью только на него и ориентировался. А так не понятно, какое молоко из порошка, какой сыр из суспензии, а ведь не обязательно брать пармезан или хамон, чтобы покушать качественную еду. Просто нужно знать производителей. Все это очень хорошо можно организовать и застолбить себе мощную нишу.

PS: просто парочка из моих любимых идей для моего любимого форума. Никаких бизнес-планов. Все что нужно - считается быстро, при наличии навыков и опыта.

B2
На сайте с 25.05.2010
116

Блог бомжей, это зачет =)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
andygray:
Будь такой сайт, я бы с радостью только на него и ориентировался.

А вот такой сайт: GoodsMatrix - интернет-каталог продуктов питания, не такой?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Shivana:
А вот такой сайт: GoodsMatrix - интернет-каталог продуктов питания, не такой?

Ну вот смотрите.. возьмем, к примеру, кефир. Вроде как раз та группа товаров, которую употребляет, наверное, половина аудитории минимум. Т.е. она, в отличие от, скажем, вино-водочной категории, должна хоть где-то быть заполненной.

И я специально открыл 10 позиций (треть от представленных), в ответ получил следующую страницу http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4810319004608.html

Фото, штрих-код, состав, ссылки, ссылка на сайт гудматрикс.ру, с заблокированным контекстным меню по правому клику, и ведущая на загадочную страницу, никаких отзывов, хардварная кнопка "<--" (назад) перехватывается фокусом на форме поиска. Чем мне полезен такой ресурс? Поиском по штрих-коду? Названию производителя? Но эту же информацию я получу в супермаркете. Там тоже нет ссылок, декларируемый состав продукта опубликован на этикетках. Вернусь ли я на приведенный вами в пример сайт? Конечно нет, этот сайт не несет никакой практической пользы для меня.

Я хочу увидеть, зайдя в раздел "Кефир", рейтинг этой продукции по нескольким слоям, хочу увидеть рекомендации реальных технологов. А на товарной позиции хочу видеть реальные отзывы, а не пустоту, как на том сайте, которая даже на продуктах с главной страницы, которые хоть как-то могли заполнить для холодного запуска.

Ничего этого нет.

Очевидно, средства в указанный вами сайт были вложены. В его создание. Но забыли о бюджете на создание полезного контента (не копирайтинга). Зато поспешили с монетизацией. Все как всегда. Не об этом я говорил.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

andygray, я кинула ссылку на эту тему хозяевам этого сайта, думаю они лучше смогут вам аргументировать, дождитесь плз. пока дойдут сюда )

мне кажется, что им будет в любом случае проще реализовать ваши идеи (если они их конечно заинтересуют), чем кому-то создавать такой сайт с нуля :)

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Shivana:
andygray, я кинула ссылку на эту тему хозяевам этого сайта, думаю они лучше смогут вам аргументировать, дождитесь плз. пока дойдут сюда )
мне кажется, что им будет в любом случае проще реализовать ваши идеи (если они их конечно заинтересуют), чем кому-то создавать такой сайт с нуля :)

Да пусть лучше аудит нормальному бизнес-аналитику закажут. Там на доработку $20К, и все станет на свои места. А единичные изменения в тот проект вносить смысла нет - будет дооолго взлетать, а уже сейчас его интерфейс морально устарел. Так просто в том случае деньги не отбить.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
andygray:
нормальному бизнес-аналитику

посоветуете к кому обратиться? )

не поняла правда, как интерфейс связан с бизнес-аналитиком

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Shivana:
...мне кажется, что им будет в любом случае проще реализовать ваши идеи (если они их конечно заинтересуют), чем кому-то создавать такой сайт с нуля :)

Кстати, далеко не факт, что проще.

Идя путем MVP (minimum viable product) можно быстро оценить перспективы, и короткими итерациями довести до ума.

Переделывать готовый монстр это печаль, и далеко не всегда она упрется в саму сложность разработки - камнем станут как раз старые разработчики и текущая команда, которые уже любят то, что есть и будут с ненавистью воспринимать любые изменения. Дельце то еще, не для слабонервных)

andygray добавил 09.11.2011 в 02:35

Shivana:
посоветуете к кому обратиться? )
не поняла правда, как интерфейс связан с бизнес-аналитиком

Бизнес-аналитик, по-простому, это человек, наводящий мосты взаимопонимания и выгоды между компанией и клиентом, между покупателем и продавцом, между бизнесом и его окружением, между... здесь много приятных граней, долго перечислять))

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

andygray, не буду спорить, просто мне кажется, вы видите только верхушку айсберга, проект значительно глубже и мощнее, чем вам кажется.

andygray:
Бизнес-аналитик, по-простому, это человек, наводящий мосты взаимопонимания и выгоды между компанией и клиентом, между покупателем и продавцом, между бизнесом и его окружением, между... здесь много приятных граней, долго перечислять))

это всё понятно, а он еще и специалист по юзабилити при этом должен быть? )

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Shivana:
andygray, не буду спорить, просто мне кажется, вы видите только верхушку айсберга, проект значительно глубже и мощнее, чем вам кажется.

Более чем уверен, что так и есть))

Там впереди у ребят большое приключение, даже не хочется их отрывать от прогулки)

andygray добавил 09.11.2011 в 02:50

Shivana:
...а он еще и специалист по юзабилити при этом должен быть? )

Я не очень то в курсе, кто они, эти самые "специалисты по юзабилити", но, поверьте, здравый смысл превыше всего ;)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

andygray, ну, вас тоже будущее веселое ожидает ;) )

Shivana добавил 09.11.2011 в 03:01

andygray:
Я не очень то в курсе, кто они, эти самые "специалисты по юзабилити", но, поверьте, здравый смысл превыше всего

безусловно, а если еще к смыслу добавить знания, то некоторые ваши нынешние фразы со временем вас самого сильно удивят )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий