Внезапное агс или почему Яша заставляет плакать

K
На сайте с 18.11.2008
84
zusull:
теперь напишите письмо платонам, типа все поправили.се хорошо и тд. и тп. Если все действительно хорошо, то получите в ответ, что скоро все наладицо

Ага, щаз. Именно так все и будет.

Solmyr:
Чтобы было понятно.... если речь идет именно об АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:
1. "Сайт содержит некачественный контент"
- что может означать, грамматические ошибки, несогласованность предложений, мало контента, дублированный контент.
2. "Сайт плохо влияет на поиск"
- что означает, либо сайт собирает много поискового трафика, при плохих ПФ, либо с сайта стоит много ссылок на плохие сайты.

Да ну что вы такое говорите, ей богу. С чего это теперь АГС накладывается при этих равных условиях?

Рассказываю свою историю. Сайт. Тематика - для взрослых (вот только не говорите, что АГС за это). Фото галереи, к каждой из них описание, не менее 300 символов, основная масса - 500-600. Не испытываю проблем с русским языком, иногда пропускаю знаки препинания, но крайне редко, орфографических ошибок не допускаю - умею пользоваться проверялкой собственных текстов. Словил АГС (октябрь 2010). Спрашивается - за что:

а) дубли страниц (был криво написан двиг, он генерировал большое количество страниц с одним и тем же контентом);

б) сапа, но строго тематические ссылки (около 100 штук).

Каюсь, сам виноват. Действия:

а) снял сапу, написал; ответ - не, калл, а не сайт, развивайте.

б) нанял кодера, дубли убрал, сделал несколько полезных модулей, написал; ответ - не, калл, а не сайт, развивайте.

в) добавлено пачкой большое количество галерей, добавлены еще несколько функций для пользователей. Несмотря на то, что все картинки можно было просмотреть на одной странице, количество просмотров страниц на посетителя составляло 7.3, вроде. Убрал всю рекламу.

г) поставил метрику, последил по ней, все красиво, все хорошо, написал; ответ - не, калл, а не сайт, развивайте. А разве не количество просмотров говорит о том, что он для пользователей?

д) сменил движок полностью, переделал дизайн с табличной верстки на дивовую, добавил комменты, люди начали комментировать галереи, написал; ответ - не, калл, а не сайт, развивайте.

К слову - дальше морды робот не заходил, внутряками не интересовался. Следовательно, можно сделать вывод, что текст на морде плохой. Так получается? Ну-ну.

е) устал, купил домен, повесил на него сайт. Два дня робот бродит по страницам, потихоньку кушая. Нет сомнений в том, что он попадет в индекс. Тексты не менял, дизайн старый и т.д и т.п.

Понимаю, он еще не зашел. Как зайдет - будет видно, но наличие робота на сайте уже говорит о чем-то. Также знаю много случаев, в том числе и описанные на этом форуме, когда смена домена помогала выйти из под АГС, не меняя контент. Так и вопрос - причем тут тексты?

---добавлено---

Забыл сказать, опять-таки, к вам, Solmyr, обращаюсь. Если контент был крайне угшный, тексты полный аццтой, то какого, интересно, рожна, сайт, находясь под АГС находился в топе по весьма ВК СЧ? ПыСы. На внешние пенять не следует - нет их там, 100 ссылок на весь сайт с ГСов (по ЯВМ было видно лишь 45).

Busgame
На сайте с 10.07.2011
24

Knigorub, интересная история, спасибо, что рассказали.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Knigorub:

Забыл сказать, опять-таки, к вам, Solmyr, обращаюсь. Если контент был крайне угшный, тексты полный аццтой, то какого, интересно, рожна, сайт, находясь под АГС находился в топе по весьма ВК СЧ? ПыСы. На внешние пенять не следует - нет их там, 100 ссылок на весь сайт с ГСов (по ЯВМ было видно лишь 45).

АГС на позиции никак не влияет, если в выдаче страница, которая осталась в индексе

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
K
На сайте с 18.11.2008
84
zusull:
АГС на позиции никак не влияет, если в выдаче страница, которая осталась в индексе

Вы не поняли смысл фразы. Или не захотели понять. Перефразирую.

Забыл сказать, опять-таки, к вам, Solmyr, обращаюсь. Если контент был крайне угшный, тексты полный аццтой, то какого, интересно, рожна, сайт, находясь под АГС находился в топе по весьма ВК СЧ?

С отстойными текстами можно занимать топ по конкурентным запросам? Едва ли. Мое мнение, смотреть на приведенные примеры, спорить и т.п. не буду.

АГС накладывается за совокупность факторов, в том числе, как один из факторов - говнотексты. Утверждать, что за тексты и за поведенческой вкупе - ИМХО, глупо, поскольку большую роль играют ссылки и дубли. Когда пришел АГС понятия "поведенческого" еще и не было, если мне память не изменяет.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
Рассказываю свою историю. Сайт. Тематика - для взрослых (вот только не говорите, что АГС за это). Фото галереи, к каждой из них описание

Я вот себе не могу представить описания к галереям для взрослых, которые могут быть качественным контентом с точки зрения фильтра АГС. Иное дело - сами галереи, они могут быть, а могут не быть качественным контентом.

А вторая часть фильтра "негативное влияние на качество поиска" у вас как раз и может быть, благодаря высоким позициям в топе, несмотря на снятые ссылки.

Насчет позиций в топе... поймите, алгоритмы ранжирования и антиспамные алгоритмы это две большие разницы. Яндекс сейчас по сути дела сам не понимает, как у него работают алгоритмы ранжирования. Поэтому удаляет плохие по его мнению сайты из поиска, с помощью дополнительных, антиспамных алгоритмов, один из которых АГС. Они не могут тонко подстроить свой алгоритм ранжирования, чтобы ваш сайт стал ниже в поиске. Поэтому они рубят его из поиска по-другому.

Еще имейте ввиду, что "качество текста" это для АГС в некотором смысле абсолютный параметр, а для алгоритма ранжирования - относительный. Если у ваших конкурентов такое же плохое качество текстов как и у вас, то не удивительно что ваш сайт в поиске выше их. А почему на их сайты не наложен АГС при плохом качестве текстов - возможные причины описаны выше.

Solmyr добавил 28.10.2011 в 15:29

Knigorub:
АГС накладывается за совокупность факторов, в том числе, как один из факторов - говнотексты. Утверждать, что за тексты и за поведенческой вкупе - ИМХО, глупо, поскольку большую роль играют ссылки и дубли.

Совершенно верно вы говорите. АГС накладывается за совокупность двух факторов. 1. плохое качество контента, 2. негативное влияние на качество поиска. А уже эти два фактора разбиваются на кучу составляющих, где и дубли и генеренные тексты, и ссылки и ПФ и всё остальное.

Что важно.

1. На сайт с хороши контентом АГС не будет наложен ни при каком количестве говноссылок и при большом входящем трафике.

2. На сайт из говнотекстов АГС не будет наложен при условии, что с сайта не продаются ссылки и сайт сам по себе не собирает трафика.

K
На сайте с 18.11.2008
84
Solmyr:
Я вот себе не могу представить описания к галереям для взрослых

Вам дать ссылку на яндекс "эротические галереи", или сами найдете? Такие сайты прекрасно живут в поиске, поскольку дают посетителям тот контент, которые они ищут.

Solmyr:
А вторая часть фильтра "негативное влияние на качество поиска" у вас как раз и может быть, благодаря высоким позициям в топе, несмотря на снятые ссылки.

Вы предполагаете. В чем негативность, если пользователь получает то, за чем пришел? Ссылки не снятые, их никогда и не было. Или скажете, что такого не бывает? Парируйте, сударь.

Solmyr:
Яндекс сейчас по сути дела сам не понимает, как у него работают алгоритмы ранжирования. Поэтому удаляет плохие по его мнению сайты из поиска, с помощью дополнительных, антиспамных алгоритмов, один из которых АГС.

Тут, ессно, соглашусь. Но. С плохим текстом в эро тематике в топ не попасть, с плохими текстами сайты вылетают на второй ап, уж поверьте.

Так это... получается, что дубли страниц, сапа и иже с ними никак не влияет на АГС? Не увидел в ваших топиках даже намека на это. То есть все, о чем трубит полфорума - это пшик и тэги можно оставлять, дабы было больше возможных страниц для размещения ссылок?

Я соглашусь с некоторыми вашими доводами, но на аксиому, пожалуй глаза-то закрывать не стоит. И да, подписывались бы что ли, а то как-то непонятно - кто и за что.

Предлагаю, все-таки, закрыть дискуссию, поскольку я так и не пойму как связаны между собой 4 параметра (плохое качество контента (читай плохие тексты), негативное влияние на качество поиска, продажа тематических ссылок и, наконец, дубли страниц), видимо, слишком туп, для того чтобы увидеть связь, а в проблеме ТС данные рассуждения едва ли помогут.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
К слову - дальше морды робот не заходил, внутряками не интересовался. Следовательно, можно сделать вывод, что текст на морде плохой. Так получается? Ну-ну.

По поводу ваших попыток выйти из-под АГС. АГС это автоматический фильтр, который по логике должен и сниматься автоматически. Но автоматически он не снимается, именно потому, что робот не пересчитывает некоторые параметры для сайтов попавших под АГС. В этом причина такой сложности снятия фильтра.

Выйти из этого замкнутого круга можно тем путем, что убедить саппорт вывести ваш сайт из-под АГС вручную. Это сложно и возможно только для очевидно хорошего сайта, а не для сайта "не хуже других".

K
На сайте с 18.11.2008
84
Solmyr:
По поводу ваших попыток выйти из-под АГС. АГС это автоматический фильтр, который по логике должен и сниматься автоматически. Но автоматически он не снимается, именно потому, что робот не пересчитывает некоторые параметры для сайтов попавших под АГС. В этом причина такой сложности снятия фильтра.

Выйти из этого замкнутого круга можно тем путем, что убедить саппорт вывести ваш сайт из-под АГС вручную. Это сложно и возможно только для очевидно хорошего сайта, а не для сайта "не хуже других".

Прррррр... Стоп!

Вы хотите сказать, что АГС не снимается автоматом? И саппорт утверждает, да и форумчан, думаю хватает, только о радости мало кто пишет, в основном "что делать".

Кстати, речь шла о СЧ с конкуренцией порядка 15 мульенов. Вы хотите сказать, что тексты были лучше, чем на 15КК страниц? Мне приятно это слышать, это и правда мне льстит.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
Вы хотите сказать, что АГС не снимается автоматом? И саппорт утверждает, да и форумчан, думаю хватает, только о радости мало кто пишет, в основном "что делать".

Он теоретически снимается автоматом. А практически - нет, точнее очень сложно. Очень сложно добиться того, чтобы робот пересчитал параметры, которые влияют на наложение АГС. Фактически чтобы это сделать - нужно делать новый сайт. И это зависит от того, по каким параметрам конкретно было наложен АГС, т.к. он может быть наложен по разной совокупности факторов.

Solmyr добавил 28.10.2011 в 15:52

Knigorub:
Так это... получается, что дубли страниц, сапа и иже с ними никак не влияет на АГС?

Влияют, и я пытаюсь вам объяснить как именно.

K
На сайте с 18.11.2008
84
Solmyr:
Он теоретически снимается автоматом. А практически - нет, точнее очень сложно. Очень сложно добиться того, чтобы робот пересчитал параметры, которые влияют на наложение АГС. Фактически чтобы это сделать - нужно делать новый сайт. И это зависит от того, по каким параметрам конкретно было наложен АГС, т.к. он может быть наложен по разной совокупности факторов.

Все-таки придется вести личную переписку, как понимаю, именно здесь :)

Вы явно меня не слышите. Он снимается не теоретически, а практически автоматом. Есть десяток примеров. Да, путем смены сайта на этом домене. Без письма, снимается автоматически. Если вернуться к моему сообщению, разве в данном случае не был размещен новый сайт по мнению ПС? Новый движок, новый дизайн, добавленный контент (измененная морда)? Несмотря на это, он не пошел глубже первой страницы.

Solmyr:
Влияют, и я пытаюсь вам объяснить как именно.

Но я до сих пор не вижу связи между текстом и сапой, поведенческим и дублями. Или в другой последовательности, крутите, как угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий