- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, изначально созданный мной (с учетом поисковиков)
Он стоит как приклеенный уже полгода (а то и больше) по 3м вкусным (для хозяев сайта) запросам в первой пятерке, при том по самому вкусному на первом.
Конкуренция небольшая, так что особого труда это не составило.
Теперь заказчик хочет еще под 7 запросов свой сайт продвинуть (ибо пользу реальную от моей работы имеет постоянно)
По запросам статистика примерно следующая:
1) бла бла бла бла - 350 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 22043, сайтов — не менее 810)
2) бла бла бла бла - 30 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 4337, сайтов — не менее 606)
3) бла бла - 350 запросов в месяц(по яндексу: страниц — 34494, сайтов — не менее 910)
4) бла бла бла - 30 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 839, сайтов — не менее 235)
5) бла бла - 50 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 7226, сайтов — не менее 404)
6) бла бла - 30 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 700, сайтов — не менее 212)
7) бла бла бла - 250 запросов в месяц (по яндексу: страниц — 3645, сайтов — не менее 1014)
кол-во "бла" указывает на кол-во слов в запросах.
Текстов, которые содержат слова из запросов нет (в лучшем случае так называется одна позиция из всеё группы товаров) и не предвидится. Как я понимаю, работа предстоит в первую очередь со ссылками, у конкурентов средний ИЦ - в районе 100-150, но большинство из них в каталоге.
заказчик в я.каталоге не прописан, иц 20, пр3, ссылок - 15 (т.е. я его не продвигал вообще, он за счет структуры стоит хорошо да и конкуренция не слишком-то высокая)
Внимание, вопрос: СКОЛЬКО ВЗЯТЬ за продвижение?
А заказчик хотя бы в три сотни по этим запросам сейчас попадает?
Лично мне вот эти "страниц... сайтов..." ни о чем не говорят, конкуренция по запросу не в них меряется. Как и не знаю, сколько Вам на жизнь средств надо и сколько времени потратите на это. Так что не знаю. Ну да ладно, я вот о чем хотел сказать:
Avatar, по-моему и проще, а главное - лучше, если такие тексты всё же написать. Если их не пишет заказчик, то пишите сами, это Ваша работа.
-=Илья=-, по половине запросов он в конце первой сотни, по оставшимся запросам в первых 500 его нет.
EvgRen, ну конкретные запросы я приводить не хочу, поэтому как одну из переменных и указал "сайтов/страниц"
По поводу текстов - писать я могу и пишу, и моим сайтам это помогает. Но если я вообще в "бла бла" не разбираюсь, что я могу писать :?( Тупой дорвей чтоли делать?...
Если кому не хватает данных, готов отправить в личку (но всем в личку отправлять не стану, предупреждаю сразу)
И всё таки хотел бы по цене услышать комментарии.
Вот те запросы, по которым он в конце первой сотни - это где-то по $50 в месяц, плюс-минус смотря по жадности, а по тем, где его нет... Порядка 150. Но я за них вообще не взялся бы.
Хорошо. Поставим вопрос другим боком.
300 у.е. в месяц на 3 месяца это будет нормально за такую работу?
Или лучше например взять сразу 500 (запросы не шибко сложные и в своих силах я уверен) и оговорить, что работа единоразовая и в случае КАРДИНАЛЬНЫХ перетрубаций в поисковиках это не будет моей заботой? (обычные перетрубации, в т.ч. и мартовские сайт пережил нормально - как стоял, так и стоит, без спама и прочей "чернухи")
300 в месяц конечно.
Мощное продвижение получится :).
Вот-вот, мне тоже они ничего не говорят.
В идеале - надо закладывать написание текстов под эти запросы, полную оптимизацию сайта под них же и работу со ссылками. Тогда, при, возможно, чуть большей стоимости, качество работы будет гораздо выше. Кстати, и работы в итоге меньше выйдет.
EvgRen, Gray, понимаю, знаю, согласен на 100%
Беда в том, что клиент понимает, но писать не будет.
И в н.в. на сайте кроме каталога с описанием типа "№654231-273 бла" всего 4 страницы с текстом, как таковым, который можно крутить.
Изначально сайт проектировался под 3 запроса, он по ним и стоит. Клиенту стало мало, и работа предстоит со внешними факторами :(
Я понимаю, что проще написать хороший текст на сайте, и они понимают, но писать не будут.
Ага :(
Запросы правда не "крутые", поэтому феноменальной сложности не вижу. Но оценить не могу сам такую работу, вот помощи и прошу.
Согласен, но как говорится - имеем, что имеем, и с этим работаем.
Повторюсь - полноценных(текстовых) страниц на сайте - 4. всего страниц - 12. На 10 запросов маловато ИМХО 4 страниц, особенно когда их по смыслу толком в одной странице не связать :)
Первоначальные 3 запроса входили в стоимость разработки сайта, так что в оценке от них отталкиваться не получится.
Жду помощи в оценке, заранее благодарен.
200-300 в месяц