- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кто-нибудь из отписавшихся снял АГС хоть с одного сайта, или так, поболтать зашли?
Воскресить после гранатомета? Ну-ну :)
На сайте некачественный контент. Роботу это прежде всего видно по несогласованности предложений и частей речи, что дополнительно подтверждается поведенческими факторами, т.к. люди тоже читать такие тексты не могут.
Мнений ровно столько сколько и людей, но все-ровно всем спасибо. Буду стараться в плане анкоров, дублей и качества текста. В любом случае, примерно этого я и ожидал.
почему при прочих равных не накладывается фильтр на реальные калосайты
Потому что прочие не равные.
Кто-нибудь из отписавшихся снял АГС хоть с одного сайта, или так, поболтать зашли?
Три раза. В двух случаях путем переписки с платонами, в одном случае путем устранения части нарушений на сайте, а после этого перепиской с платонами.
Уже снимал причем с этого же сайта. Только вот он как я вижу опять вернулся
Объясните, почему при прочих равных не накладывается фильтр на реальные калосайты
Чтобы было понятно.... если речь идет именно об АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:
1. "Сайт содержит некачественный контент"
- что может означать, грамматические ошибки, несогласованность предложений, мало контента, дублированный контент.
2. "Сайт плохо влияет на поиск"
- что означает, либо сайт собирает много поискового трафика, при плохих ПФ, либо с сайта стоит много ссылок на плохие сайты.
Поэтому АГС может быть не наложен на то, что вам кажется "калосайтом", при условии, что с этого сайта нет большого количества ссылок, на сайты которые яндекс считает плохими, и он не собирает много трафика, либо собирает трафик при хороших ПФ.
Выйти из под АГС представляется крайне затруднительным, если он был наложен за "сбор трафика при плохих ПФ", а владелец сайта не верит в то, что у него плохой контент. Потому что у вас в этом случае нет шансов на то, что Яндекс перемерит ПФ, а улучшать контент владелец сайта отказывается.
Чтобы было понятно.... если речь идет именно об АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:
- что может означать, грамматические ошибки, несогласованность предложений, мало контента, дублированный контент.
- что означает, либо сайт собирает много поискового трафика, при плохих ПФ, либо с сайта стоит много ссылок на плохие сайты.
Интересно, попадают ли сайты с некачественным контентом в каталог Яндекса? А то я знаю сайт, который туда взяли после попадания под этот фильтр. С модераторами каталога что-то не в порядке или с "алгоритмами" ?
Интересно, попадают ли сайты с некачественным контентом в каталог Яндекса? А то я знаю сайт, который туда взяли после попадания под этот фильтр. С модераторами каталога что-то не в порядке или с "алгоритмами" ?
Например, с дублированным контентом - легко. Это часто распространенный случай. Есть и некоторые другие специальные случаи: например, доски объявлений зачастую имеют плохие текстовые показатели с точки зрения алгоритмов (ошибки, сокращения) но в каталог Яндекса их вполне могут брать. Потому-то АГС и не накладывается только за "плохие тексты", а требуется и второе условие: "негативное влияние на качество поиска".
Например, с дублированным контентом - легко. Это часто распространенный случай. Есть и некоторые другие специальные случаи: например, доски объявлений зачастую имеют плохие текстовые показатели с точки зрения алгоритмов (ошибки, сокращения) но в каталог Яндекса их вполне могут брать. Потому-то АГС и не накладывается только за "плохие тексты", а требуется и второе условие: "негативное влияние на качество поиска".
Дублированный контент там был, но очень небольшой процент от общего числа страниц, и само дублирование было частичным. На страницах категорий анонсы выводились как часть самого текста. Поэтому не думаю, что сайт АГС получил из-за дублирования контента.
А вот что там было, так это частичное совпадение заголовков и ЧПУ страниц. Когда каждый текст разбивался на несколько страниц, соответственно, контент этих страниц был различным, а вот заголовки похожими.
Кстати, сайт был по тематике, на которую Яндекс релевантных сайтов на тот момент не находил (и сегодня дело не многим лучше).
АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:
Именно так человечески всё и оценивается?
Уже снимал причем с этого же сайта.
Как?
С сайта - да
А он накладывается на сайт?
Если да, то можно определение термина «сайт» в контексте Я.АГСа?