Внезапное агс или почему Яша заставляет плакать

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Knigorub:
Кто-нибудь из отписавшихся снял АГС хоть с одного сайта, или так, поболтать зашли?

Воскресить после гранатомета? Ну-ну :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

На сайте некачественный контент. Роботу это прежде всего видно по несогласованности предложений и частей речи, что дополнительно подтверждается поведенческими факторами, т.к. люди тоже читать такие тексты не могут.

Busgame
На сайте с 10.07.2011
24

Мнений ровно столько сколько и людей, но все-ровно всем спасибо. Буду стараться в плане анкоров, дублей и качества текста. В любом случае, примерно этого я и ожидал.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
почему при прочих равных не накладывается фильтр на реальные калосайты

Потому что прочие не равные.

Knigorub:
Кто-нибудь из отписавшихся снял АГС хоть с одного сайта, или так, поболтать зашли?

Три раза. В двух случаях путем переписки с платонами, в одном случае путем устранения части нарушений на сайте, а после этого перепиской с платонами.

Busgame
На сайте с 10.07.2011
24

Уже снимал причем с этого же сайта. Только вот он как я вижу опять вернулся

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Knigorub:
Объясните, почему при прочих равных не накладывается фильтр на реальные калосайты

Чтобы было понятно.... если речь идет именно об АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:

1. "Сайт содержит некачественный контент"

- что может означать, грамматические ошибки, несогласованность предложений, мало контента, дублированный контент.

2. "Сайт плохо влияет на поиск"

- что означает, либо сайт собирает много поискового трафика, при плохих ПФ, либо с сайта стоит много ссылок на плохие сайты.

Поэтому АГС может быть не наложен на то, что вам кажется "калосайтом", при условии, что с этого сайта нет большого количества ссылок, на сайты которые яндекс считает плохими, и он не собирает много трафика, либо собирает трафик при хороших ПФ.

Выйти из под АГС представляется крайне затруднительным, если он был наложен за "сбор трафика при плохих ПФ", а владелец сайта не верит в то, что у него плохой контент. Потому что у вас в этом случае нет шансов на то, что Яндекс перемерит ПФ, а улучшать контент владелец сайта отказывается.

E
На сайте с 12.04.2011
13
Solmyr:
Чтобы было понятно.... если речь идет именно об АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:
- что может означать, грамматические ошибки, несогласованность предложений, мало контента, дублированный контент.
- что означает, либо сайт собирает много поискового трафика, при плохих ПФ, либо с сайта стоит много ссылок на плохие сайты.

Интересно, попадают ли сайты с некачественным контентом в каталог Яндекса? А то я знаю сайт, который туда взяли после попадания под этот фильтр. С модераторами каталога что-то не в порядке или с "алгоритмами" ?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
englishon:
Интересно, попадают ли сайты с некачественным контентом в каталог Яндекса? А то я знаю сайт, который туда взяли после попадания под этот фильтр. С модераторами каталога что-то не в порядке или с "алгоритмами" ?

Например, с дублированным контентом - легко. Это часто распространенный случай. Есть и некоторые другие специальные случаи: например, доски объявлений зачастую имеют плохие текстовые показатели с точки зрения алгоритмов (ошибки, сокращения) но в каталог Яндекса их вполне могут брать. Потому-то АГС и не накладывается только за "плохие тексты", а требуется и второе условие: "негативное влияние на качество поиска".

E
На сайте с 12.04.2011
13
Solmyr:
Например, с дублированным контентом - легко. Это часто распространенный случай. Есть и некоторые другие специальные случаи: например, доски объявлений зачастую имеют плохие текстовые показатели с точки зрения алгоритмов (ошибки, сокращения) но в каталог Яндекса их вполне могут брать. Потому-то АГС и не накладывается только за "плохие тексты", а требуется и второе условие: "негативное влияние на качество поиска".

Дублированный контент там был, но очень небольшой процент от общего числа страниц, и само дублирование было частичным. На страницах категорий анонсы выводились как часть самого текста. Поэтому не думаю, что сайт АГС получил из-за дублирования контента.

А вот что там было, так это частичное совпадение заголовков и ЧПУ страниц. Когда каждый текст разбивался на несколько страниц, соответственно, контент этих страниц был различным, а вот заголовки похожими.

Кстати, сайт был по тематике, на которую Яндекс релевантных сайтов на тот момент не находил (и сегодня дело не многим лучше).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Solmyr:
АГС. Этот фильтр накладывается, когда выполняются одновременно два условия:

Именно так человечески всё и оценивается?

Busgame:
Уже снимал причем с этого же сайта.

Как?

Lisa:
С сайта - да

А он накладывается на сайт?

Если да, то можно определение термина «сайт» в контексте Я.АГСа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий