Нац Банк Украины добрался до физ лиц. Вызов в банк для заполнения анкеты.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Muzicant:

- Если не заполните мы можем заморозить счёт

Согласно Украинскому законодательству, могут отказать в обслуживании. "Заморозить" не имеют права. Но то, что именно так поступают некоторые банки это уже факт.

Z-Style добавил 28.10.2011 в 17:14

Muzicant:

Попробую ещё какую-нибудь инфу вытянуть при личной беседе с сотрудниками - отпишусь тут. Ну, если Вам интересно конечно.

Пишите, интересно. Но слова - это слова, наговорить могут все что угодно.

В
На сайте с 10.08.2010
141

по новостям каким-то брали интервью у предпринимателя какого-то насчёт этих бланков.

он говорил, что сразу спросил в банке "откажете ли вы мне в обслуживании, если я не буду заполнять вашу анкету". ответили что нет.

я вроде заполнял что-то такое летом при оформлении карты... написал что машин-квартир не имею, и доход минимальный)

думаю, эти бумажки веса не имеют особого, а различные проблемы с налоговой в нашем деле могут возникнуть в основном по "стуку".

M
На сайте с 15.01.2011
66

В общем так, девушка в банке раз 5 мне сказала, что эта анкета никуда не идёт, так что половина ответов была "от фонаря". То есть, говорю, девушка у меня было пару штрафов от ДАI, что писать в графе "административные штрафы"? Говорит - пишите не было. И так ещё несколько пунктов.

Вопрос "откуда деньги будут поступать на карту", объяснил ей что я фрилансер и объяснил что законодательно это ни как ни регулируется - посоветовала пишите "помощь от друзей и родственников".

То есть ничего в этой анкете страшного нет, также порекомендовала писать в суммах заработка минимальные суммы.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Z-Style добавил 28.10.2011 в 20:01

Muzicant:
штрафов от ДАI, что писать в графе "административные штрафы"? Говорит - пишите не было. И так ещё несколько пунктов.

Подписываясь под этим, вы даете возможность обвинить Вас в предоставлении ложной информации.

Muzicant:

Вопрос "откуда деньги будут поступать на карту", объяснил ей что я фрилансер и объяснил что законодательно это ни как ни регулируется - посоветовала пишите "помощь от друзей и родственников".

В анкете не видел графы где указываются источники дохода, есть только размер дохода и в т.ч. официальный (указаны несколько вариаций сумм начиная от 1000грн заканчивая больше 20000)

Muzicant:

То есть ничего в этой анкете страшного нет

Ну никто ж вам не скажет что это страшная анкета и что бы вы ее не заполняли))

Muzicant:
также порекомендовала писать в суммах заработка минимальные суммы.

Можно перевести как "склоняла Вас в предоставлении ложной информации"

------

Касательно предоставления Банку ложной информации:

Ст.64

Вряд в Вашем случае, но все же.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

и привата офис не на кипре, а в днепропетровске

Головной офис

M
На сайте с 15.01.2011
66

Z-Style В анкете БМбанка есть вопрос - "источники дохода" + в меню размер дохода - 3 варианта - до 10 000 грн, 10 к - 20 к, свыше 20 к.

Ну и всё же я склонен считать, что анкета эта - не совсем серьёзное мероприятие, ибо оно добровольно-принудительное, если бы банк действительно нуждался в таких данных, пришло бы уведомление заказным письмом.

Muzicant добавил 28.10.2011 в 20:10

Прошу прощения

* в вопросе "размер дохода", а не в меню :)

Заработался я сегодня что-то

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Muzicant, значит могут отличаться анкеты.

4N
На сайте с 30.10.2011
0
Muzicant:
Прошу прощения, что немного не по теме дискуссии, за то по теме топика:

Пришла СМС с БМБанка, позвонил в региональное отделение, позвонил на горячую линию в Киев, задал вопрос через было. Вот такие данные удалось вытянуть:

- Если не заполните мы можем заморозить счёт
- Данные никуда не пойдут, их никто перепроверять не будет
- Заполнить анкеты нужно до 22 октября, но можно и позже
- Такое анкетирование БМБанк проводит с июля (я открывал счёт в апреле)

Для себя решил - напишу что доход минимальный, имущества нету и т.д. (кредит мне и так никто не даст, я в списке мошенников, спасибо Приматбанку за это, зато буду не так интересен для налоговой). К слову в пункте источник дохода - напишу Музыкант, поклонники за творчество благодарят - копеечку бросают :)

А по факту мой месячный доход не превышает 7000 грн, так что приколупатся не должны. Правда я ещё и официально работаю, и получаю 2500. Туда то, сунуться не должны, по идее.

Попробую ещё какую-нибудь инфу вытянуть при личной беседе с сотрудниками - отпишусь тут. Ну, если Вам интересно конечно.

У меня ситуация еще забавнее. Пришло смс - я пошел в банк (БМ Банк), говорю, мол, мне пришло смс заполнить анкету. У меня спросили - менялись ли ваши данные (прописка, паспорт) - я сказал что нет, мне ответили - тогда вам заполнять никакую анкету не надо. Я злой ушел домой - позвонил в БМ Банк в Киев - пожаловаться, мол, что за @#%ня. Мне сказали, что представитель банка меня дискредитировал и анкету надо заполнять в любом случае. Я повозмущался - мне сказали, можете скачать анкету с сайта и прислать по почте.

Вот такая история. Хотя, я например отправил анкету по почте, и она не дошла (почта потеряла), и что - мне заморозят счет, меня заблокируют. Или то, что я не заполнил анкету по вине сотрудника банка?

Вообщем бред... Какая страна, такие и законы

[Удален]
404_not_found:
представитель банка меня дискредитировал

За это Вы можете подать на него в суд.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Бедняга, аж зарегистрировался тут, чтобы пожаловаться - заставили приехать в банк. А позвонить совесть не позволила, или жадность не потратить 1 гривну. По телефону эти вопросы можно было задать и уточнить надо приходить или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий