Верификация в DigitalOcean

12
A
На сайте с 27.05.2010
94
4665

Пытался тут потестить DigitalOcean. Оказалось, что для этого мне надо заполнить анкету, предоставить им данные моей кредитки с CCV. Причем оказалось, что виртуалка им не катит.

После чего они посчитали меня подозрительным (тут мой косяк, отчасти, вопросов нет - анкету заполнял от фонаря), пришлось заполнять анкету для того чтобы быть верифицированным в ручную саппортом. Но и этого им оказалось не достаточно. Потребовали скан паспорта.

То есть по факту выходит сначала, прежде чем купить дроплет за пятерку, я им дал свои ФИО, адрес, емейл, телефон, кредитку. После чего они посмотрели на мою "рожу" и сказали, а давайка, брат, нам ещё и паспорт или иди на хрен.

Так вот я в недоумении это теперь нормально у хостеров, и я не прав, или у это DigitalOcean что-то не так?

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

Это нормально, никто не хочет нести риски из-за анонимных клиентов, которые потом загружают всякую дрянь и пропадают, а хостер вынужден отвечать за их проделки. Рисковать "за пятёрку" никто не хочет.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
A
На сайте с 27.05.2010
94

Но ведь исходя из этих соображений каждый интернет магазин также должен требовать при платеже кредиткой скан паспорта. Во избежании того же фрода, например.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Просто сейчас очень много халявщиков которые берут для спама, ддоса, брутфорса и т.п. тестовые периоды. И для многих хостеров это становится проблемой. Никому неохота разгребать те кучи дерьма, которые после себя оставляют такие "клиенты". Да еще и уполномоченные органы могут прийти, и спросить "кто тут у вас ддосил сайт Пентагона?" А хостеру, даже предоставить нечего, кроме мыла, зерегенного на бесплатном почтовике. Если человек уже сделал, хотя бы один платеж, то в случае обращения органов, его можно будет вычислить, а так, вообще ничего. Вот и перестраховываются.

Если действия клиента не нарушают закон, то пофигу нам, как Вас зовут и как Вы выглядите. А так, можете за это сказать спасибо, тем "товарищам" которые привыкли гадить везде, куда придут. Собственно говоря, весь свод законов во всем мире был придуман, как раз из-за таких людей.

---------- Добавлено 13.11.2014 в 21:35 ----------

Azzrael:
каждый интернет магазин также должен требовать при платеже кредиткой скан паспорта

Офлайн магазины в свое время так и делали, платишь пластиком, покажи паспорт, что карта принадлежит тебе.

Просто для инет-магазинов, данная процедура сильно снижала бы скорость продаж, а они этого не хотят. Скорее всего, при онлайн покупках, процент фрода не так велик. А вот у хостеров картина другая, по этому и стали ужесточать правила. Вполне возможно, если процент фрода будет расти, то многие хостеры вообще закроют тестовые периоды.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1173

Уже месяца 2 как у них сильно все ужесточилось. Фродеры похоже достали.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
A
На сайте с 27.05.2010
94
Ivan Lungov:
то многие хостеры вообще закроют тестовые периоды

Ну тут о тестовом речи не идет. У DO нет тестового периода. Более того до создания дроплета они верифицируют кредитку, у них есть телефон, его также можно использовать для верификации. С виртуалкой тоже забавно. К палке она привязалась без вопросов, а DO она не понравилась.

Но ок, позиция понятна.

foxi:
Уже месяца 2 как у них сильно все ужесточилось.

Вот жаль не знал. Не стал бы тратить время.

King-Servers
На сайте с 27.10.2011
46
Ivan Lungov:
Просто сейчас очень много халявщиков которые берут для спама, ддоса, брутфорса и т.п. тестовые периоды. И для многих хостеров это становится проблемой. Никому неохота разгребать те кучи дерьма, которые после себя оставляют такие "клиенты". Да еще и уполномоченные органы могут прийти, и спросить "кто тут у вас ддосил сайт Пентагона?" А хостеру, даже предоставить нечего, кроме мыла, зерегенного на бесплатном почтовике. Если человек уже сделал, хотя бы один платеж, то в случае обращения органов, его можно будет вычислить, а так, вообще ничего. Вот и перестраховываются.

Такие проблемы от их цен. У нас тоже под хрень берут только самые дешевые впс, до тех пор пока мы не узнаем.

King Servers - VDS/VPS & Dedicated Servers. CDN. Backup. Веб-Хостинг. Скидки. Акции. (http://king-servers.com)
bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Azzrael:
а давайка, брат, нам ещё и паспорт или иди на хрен

зачем же так драматизировать? Достаточно сфотографировать водительские права телефоном - проверено :)

A
На сайте с 27.05.2010
94
bbon:
зачем же так драматизировать?

Да чего то выбесили :)

Хотелось вечерком расслаблено так посмотреть что это за штука. UnixBench крутануть. А то в фастах всё прекрасно, но цены в еврах. И обломали вот меня.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
King-Servers:
Такие проблемы от их цен. У нас тоже под хрень берут только самые дешевые впс, до тех пор пока мы не узнаем.

Если без тестового, то да, берут самые дешевые. Если тестовый, то наоборот, берут по максимуму ))). Был период, когда можно было смело вычищать 90% топовых тарифов. Было очевидно, что это все халявщики. Сейчас, вроде угомонились ).

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1173

Ivan Lungov, нужно прекращать практику тестовых периодов. и вводить вместо них посуточную оплату например.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий