Кто хочет в Советский Союз?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
talia:
В каких годах СССРа? В 70-х - нет, не считалось. Шиком был цветной телек в те годы.

Ну, эт ты широко загнула 70-ые.

В начале 70-х любой телик был шиком, в конце - цветной, потому, что дорого. В 80-ые тоже цветной - потому что не купить -дифст! :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
boga@voxnet.ru:
Вообще. покупки такого рода были большим событием.

Та и я о том же.

а щас наше плоское чудище за 30 штукарей висит, и никто его не смотрит. Мне вообще неинтересно, муж спит под его фон или изредка смотрит футбол, сын использует в виде экрана чтобы мультики посмотреть на дивиди.

Наблюдаю и развлекаюсь.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Россия как вошла в зону Овна в 17-ом, так там и остается.

Сейчас конечно мерзость страшная, но она меньше достает, поскольку мы относительно свободны в выборе чтива, стан проживания, мест отдыха.

Я бы не стал сравнивать сорта говнищ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Абсолютно мерзопакостная стана была, блевотная

Жаль только, что сейчас - намного хуже..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Та и я о том же.
а щас наше плоское чудище за 30 штукарей висит, и никто его не смотрит. Мне вообще неинтересно, муж спит под его фон или изредка смотрит футбол, сын использует в виде экрана чтобы мультики посмотреть на дивиди.

А магнитофоны (предел школьных мечтаний) пылятся в углу в количестве 3-5 штук)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
NP04:
Моя мама после 25 лет работы во ВНИИРА тоже переквалифицировалась в учителя. Сейчас на пенсии, но продолжает вяло - 3 раза в неделю - давать уроки. Живет прекрасно, ни в чем себе не отказывает (кроме поездок - но это исключительно из-за состояния здоровья). На все хватает, кроме мед. обследований. Естественно, дети (то бишь, мы) подкидывают.
Я думаю, зависит все от преподаваемого предмета.

На что ей хватает? На колбасу за 200 руб?

Она может пару раз в году поехать отдыхать на море?

Моя тетя, была учителем при СССР, так она могла)

А сейчас зарплаты учителя хватит только на билет в один конец (на самолете), до моря.

madSEO добавил 21.10.2011 в 22:30

Nekada:
на дивиди.

Ну вы и отстали от жизни.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Одно из стойких блевотных (Бога хорошо сказал) ощущений из того времени от обязательного присутствия на различного рода собраниях: классных, комсомольских, профсоюзных и т.д. Слушать эту дебильную жвачку ниочем и даже книгу не почитать - бдят активисты.

Вот уж кого ненавижу до сих пор - этих дебильных тупорылых активистов! :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Жаль только, что сейчас - намного хуже..

Я уже написал: не принюхивайся к гОвнам. Там все отличия иллюзорны. Чуть больше скатола, чуть меньше меркаптанов - не суть...

Но сейчас есть свобода хотя бы нос отворотить. А в совке тебя туда тыкали принудительно.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
madSEO:
На что ей хватает? На колбасу за 200 руб?
Она может пару раз в году поехать отдыхать на море?
Моя тетя, была учителем при СССР, так она могла)
А сейчас зарплаты учителя хватит только на билет в один конец (на самолете), до моря.

В принципе, 1 раз в год - может поехать. Но нельзя. Дальше пригорода Спб - ни-ни.

И хватает не только на колбасу, но и на сигареты (не самые дешевые), дорогой кофе (дешевый не признает) и еженедельный шоппинг с посещением парикмахерской, маникюра-педикюра. А также на походы по музеям, театрам и т.д.

Если работать только в школе - то, да, не хватит. Но обычно все сейчас совмещают работу в школе с частными уроками. Или борются за бонусы в школе. Их ввели с прошлого года. Геморрой еще тот! Но кому-то нравится. У меня есть такие сотрудники - 1 месяц побегают, как сумасшедшие, и к зарплате прибавляют на полгода 15000 руб. И они довольны.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
NP04:
В принципе, 1 раз в год - может поехать. Но нельзя. Дальше пригорода Спб - ни-ни.
И хватает не только на колбасу, но и на сигареты (не самые дешевые), дорогой кофе (дешевый не признает) и еженедельный шоппинг с посещением парикмахерской, маникюра-педикюра. А также на походы по музеям, театрам и т.д.
Если работать только в школе - то, да, не хватит. Но обычно все сейчас совмещают работу в школе с частными уроками. Или борются за бонусы в школе. Их ввели с прошлого года. Геморрой еще тот! Но кому-то нравится. У меня есть такие сотрудники - 1 месяц побегают, как сумасшедшие, и к зарплате прибавляют на полгода 15000 руб. И они довольны.

Вы наверное на другой планете живете.

А сейчас много молодых учителей в школе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий