Хочу заняться хостингом

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Raistlin:

Raistlin:

iwant2beahoster
Если брать программирование то кодер от говнокодера очень сильно отличается даже просто в оформлении кода (отступы пробелы коментарии).

Двойка. В программировании ничего не смыслите.

+100000 говнокодер отличается говно-логикой 😂 😂 😂

Я видел несколько очень талантливых программистов, которым ну просто лениво нормально оформить код. В основном это с молодыми ребятами бывает, с возрастом проходит :)

А насчет говнокода можете скачать несколько распространенных бесплатный форумных CMS и посмотреть, там все документировано, все пробелы есть...

Но такоооой говнокооод.... :D

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

iwant2beahoster, затея интересная, тоже имел подобное вялое желание.

Вот слушайте сюда:

1. Не учитесь на живых людях. По-крайней мере, вначале не учитесь, когда опыта совсем нет. Будьте хостером для себя, для знакомых (бесплатно).

2. Делайте на том, чем располагаете. Может, через пару месяцев задолбаетесь, и придётся продавать ваше брендовое железо. Потом купите, если надо будет.

3. Поставьте-ка FreeBSD. Порядку в голове для начал больше способствует. На линуксы переучиться сможете, а вот обратно — это ещё вопрос.

Ну и немного о своём опыте. Сам себе хостер. За год вроде все детские болезни поборол. Железо бытовое, работает нормально. УПС хороший надо, это факт. Приобрёл после того, как БД побилась от скачков. Ну и... нафиг мне клиенты в этой сфере, и так время отнимает. Хотя, знаете ли, несколько раз просились.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
iwant2beahoster:

Хочется создать свою хостинговую компанию.

Такую же очередную как у всех, или какую-то оригинальную?

Не стоит плодить сущности без необходимости
I2
На сайте с 18.10.2011
34
It-mcp.ru:
Как-то был топик на хабре про то как делать стартапы. Жаль ссылку не помню. Там все было расписано четко и по делу.

Спасибо за посыл на хабр. Там действительно много материалов о хостинге.

It-mcp.ru:
- Не делайте хостинг дома, попробуйте хостинг на vps сервере.
Дома я проведу только тестирование и отладку. Потом всё быстренько перенесу на выделенный сервер. Ну и глупо дома ставить сервер, у меня дома апстим 512 килобит, а даунстрим 8192. Маловато, да и не симметрично.
It-mcp.ru:
установите любую панель управления. Изучите ее досконально.
Если я верно понимаю панель это некое приложение или скрипты которые выполняют те команды которые я могу выполнять вручную в консоли сервера? Для VDS панель будет представлять собой две кнопки запустить сервер и остановить? Ну и сделать бэкап или рестор.
It-mcp.ru:
- Не спамьте свой хостинг на подобных форумах. Это убивает :)
Не буду. :) Но тестеров как найти?
It-mcp.ru:
- Старайтесь подойти к хостингу с любовью, и тогда вы вырастите до хорошего хостера с репутацией "надежный хостинг", а не со слоганом "надежный хостинг".
Так и планирую.
It-mcp.ru:

- Чтобы ставить собственное оборудование, нужны быть уже с 1 годом опыта (минимум). Поэтому начинайте с малого.
Я думаю достаточно быть с опытом. А полгода или год вопрос доверия клиентов.

babnicks Я понимаю что моя формулировка о форматировании возможно неправильная. Я сам пользуюсь автоматами форматирования чужих текстов программ чтобы их можно было читать. Суть не в том. Существуют некие стандарты оформления исходного кода и придуманы они не от безделия а от необходимости поддерживать программу рефакторить и даже другими кодерами. Если вы читаете RSDN и другие программерские форумы то вполне должны были встречать идиотские логические конструкции. В том числе я видел CMS в частности WP изнутри. Извините просить памяти под все картинки 128 мег или сколько то там уже не помню, а потом молча зависать написав в лог это дебилизм дешёвой памяти. Если бы этих кодеров загнать в рамки микроконтроллера и ограниченной памяти он бы удавились и ушли заниматься чем-то другим. Давайте просто замнём обсуждение кода. Я уже просил и не один раз. Я не хотел никого расстроить. Спасибо.

PS. кстати тем кто пишет или писал на Си стоило бы почтить память недавно 12.10.2011 ушедшего человека с которым мы врядли сталкивались но пользовались его трудами.

#include <stdio.h>

int main(void){
printf("goodbye world :( \n");
return(70);
}

Посвящённые должны понимать о ком идёт речь.

iwant2beahoster добавил 19.10.2011 в 22:48

DenisVS:
1. Не учитесь на живых людях. По-крайней мере, вначале не учитесь, когда опыта совсем нет. Будьте хостером для себя, для знакомых (бесплатно).
2. Делайте на том, чем располагаете. Может, через пару месяцев задолбаетесь, и придётся продавать ваше брендовое железо. Потом купите, если надо будет.
3. Поставьте-ка FreeBSD. Порядку в голове для начал больше способствует. На линуксы переучиться сможете, а вот обратно — это ещё вопрос.

Примерно так и делаю. Вот только начал не с чертёнка. Но ведь нажимное. Да и помошники потребуются. Спасибо за поддержку.

Тем временем поставил я XEN на один компьютер. KVM на другой. На удивление прошло удачно и без сложностей. VMWare решил не ставить так как уже видел и смущает его платность. Вот для XEN есть какая-то консоль и для WEB и для Windows. Последнюю проверить пока не могу. А нет ли аналога XEN Center под Linux?

Теперь разбираюсь как же запускать виртуалки. И как в них ставить системы. В KVM вроде бы просто, примонтировал DVD диск открыл консоль запустил машину. Но что-то инсталятор линукс запускается доходит то проверки диска и больше не видит диска. Хоть ты стреляй его. Уже голова кипит.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
iwant2beahoster:
PS. кстати тем кто пишет или писал на Си стоило бы почтить память недавно 12.10.2011 ушедшего человека с которым мы врядли сталкивались но пользовались его трудами.
iwant2beahoster:
Посвящённые должны понимать о ком идёт речь.

Это Вы про Д. Ритчи?

A2
На сайте с 29.12.2010
77

Нуу.... Если ваш хостинг выдержит меня, он выдержит любого! ))

Но я только недавно взял уже. если только экперементально за рекламу.)

S
На сайте с 19.07.2010
41
iwant2beahoster:

Хочется создать свою хостинговую компанию. Имеется небольшой бюджет, ежедневное свободное время, любовь к технике и большое желание учиться. Читал, что самые надёжные сервера в интернете под UNIX системами. Ну и в запале энтузиазма снёс на любимом ноутбуке винду. Начисто снёс. Поставил линукс, станцевал танец с бубном, смотрится корявенько но даже работает. :) С него и пишу.

BILLmanager + ISPmanager, изучайте, покупайте, а дальше уж куда крытая американская мечта приведет. Удачи!

I2
На сайте с 18.10.2011
34
ware:
Это Вы про Д. Ритчи?

Да.

Aquasonick-2:
Нуу.... Если ваш хостинг выдержит меня, он выдержит любого! ))
Но я только недавно взял уже. если только экперементально за рекламу.)

Правильно ли я вас понял, что могу вам предложить прогнать VDS хостинг вдоль и поперёк и высказать своё мнение? Без оплаты или за какую-то рекламу, наставления, рекомендации. Это интересное предложение, если ваши тесты не будут делать ничего противозаконного. Чтобы мне ДЦ не отрезал IP по самые интерфейсы. :)

Результат насыщенного хостинг дня.

Установлены две системы виртуализации, XEN и KVM.

Свои системы поставить пока не удалось я не дошёл почему инсталятор грузит кусок себя и сразу внезапно перестаёт видеть CD диск. Диск в порядке, контрольная сумма в порядке. На физической машине инсталируется.

Стянутый из интернета готовый образ системы для XEN и KVM нормально загрузился. Уф....

Взял образ от VMWare и нашёл инструмент чтобы конвернуть его для XEN. Тоже заработал.

Вот теперь с чувством удовлетворения можно идти спать. :)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
iwant2beahoster:
Ваше предложение о подарке хостинга - интересно. Дедик дадите?

Я к тому, что учить Вас лично мне не интересно за "подаренный хостинг". Я и сам его кому хочешь могу подарить. Не первый год занимаюсь. И да, я ЖАЛЕЮ, что связался с хостингом. Но ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА нужно выполнять. За 2 с лишним года, что я нахожусь в этой стезе я не заработал на хостинге ни копейки. Серьёзно. Я продаю хостинг ниже себестоимости, я выплачиваю зарплату сотрудникам, но сам лично я до сих пор вкладываю свои личные деньги. Да, времена меняются и вот-вот у меня всё изменится, в том числе и хостинг. Но денег я ввалил без малого уже почти миллион. Это программисты, системные администраторы, веб-разработчики. Это техническая поддержка, оборудование, это юридическое лицо... И не один год это теперь будет окупаться. Но мои ребята действительно создают уникальный продукт, который ещё придётся доводить и доводить. Это не один месяц работы, это не одно лишь желание. А что можете сделать вы? Арендовать дедикейтед, поставить на него панель управления и на этом всё... Всё, ПРИПЛЫЛИ. Дальше что делать - вы просто не знаете. Вы не знаете ни как привлечь целевого клиента, ни что делать в случае проблем. Вам не интересно, как будет разговаривать с вами клиент в случае простоя сайтов. Вам просто хочется попробовать... Вы - технарь. Не управленец. И что вы можете сделать такого, что не могут ещё сотни таких же - я не знаю. У меня хотя бы есть деньги, которые я могу просто спустить. А у вас их нет, иначе вы бы наняли просто соответствующий персонал, который сделал бы всё за вас.

А вы знаете рынок? Вы уверены, что у вас есть возможность отдавать своих личных средств за железо, скажем, 10-15 т.р. ? А вы уверены, что сможете убедить клиента, что ему лучше покупать услуги у Вас?

Мой вам совет. Займитесь реселлингом.

Raistlin добавил 20.10.2011 в 06:54

iwant2beahoster:
Стянутый из интернета готовый образ системы для XEN и KVM нормально загрузился. Уф....
Взял образ от VMWare и нашёл инструмент чтобы конвернуть его для XEN. Тоже заработал.
Вот теперь с чувством удовлетворения можно идти спать.

HyperVM. Поставьте. И поставьте образы от stacklet. Для начала... Это вам поможет.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
A
На сайте с 11.03.2011
60

Думаю что можно сделать все проще:

* начать с минимума - есть виртуальные VDS по 150 руб в месяц, на него можно посадить пару десятков сайтов (не тяжелых), для старта этого хватит.

* по мере роста клиетнской базы - увеличивать мощность виртуального VDS

* когда оплаты будет хватать на аренду выделенного сервера - переехать на него.

Развиваться нужно постепенно, а не брать выделенный сервер и думать что с ним делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий