- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На ошибках ведь учатся, и это правильно.
Умные учатся на чужих ошибках.. а не на своих :)
Или Вы новичков априори в умных не можете записать?)
Интересно конечно у Вас получается. Но как я понял, вы хотите серьезно заняться предоставлением услуг хостинга. А делаете все это в домашних условиях. Это тоже самое, что ресторан в квартире организовать Узел связи Вы как сдавать будете? Сервер у Вас будет получается от одного домашнего провайдера питаться? Серьезный проект Вам сделать не удастся.
Дмитрий, он не ставит хостинг у себя дома. Почитайте ветку. Человек на данный момент просто балуется пока с настройками, чтобы не брать прежде времени сервер.
tish88 Спасибо вам за то, что следите и внимательно читаете тему. :)
Интересно конечно у Вас получается. Но как я понял, вы хотите серьезно заняться предоставлением услуг хостинга. А делаете все это в домашних условиях. Это тоже самое, что ресторан в квартире организовать ;) Узел связи Вы как сдавать будете? Сервер у Вас будет получается от одного домашнего провайдера питаться? Серьезный проект Вам сделать не удастся.
:) я, кажется там где-то по тексту выше уже упоминал, что живу в Праге.
Поэтому российские заморочки с узлом связи меня не касаются.
Что датацентр у меня будет пражский.
Что апстрим-каналов будет два (бонд это по-моему называется).
Кушать сервер будет из двух PSU из двух контуров питания.
Что backup будет на сервер в другом ДЦ или в другом зале этого же ДЦ.
Всё хочу сделать по взрослому. Не для развлечения ведь всё это затеял.
А то что стоит дома это кролик. Мышка подопытная. Ну вот смотрите. Ну хапну я сервер. Ну начну платить за него. И что? Буду два-три месяца барахтаться с выбором системы виртуализации XEN или KVM, с настройками сервера, гипервизора, bonding, и прочего. Я же в это время ничего не продам. Правда? Я буду оплачивать аренду, а продавать ничего не смогу. А если сервер в лизинге? Или я взял кредит? Вот поэтому чем более плотно и педантично я подойду к проверке и настройке всех сервисов дома, тем быстрее я смогу выйти на продажи от момента размещения сервера в ДЦ. У меня будет готовый шаблон, который останется только перенести на сервер и настроить то чего дома не проверить (bonding).
Я с птичкой маршрутизации в ядре провозился кучу времени. Мне же ещё читать и читать, спрашивать и учиться.
Вот примерно такой план.
yarnik
Купить хостинг - хорошая идея. И тут есть несколько но.
Первое и самое большое НО:
Никто не продаст курицу которая несёт золотые яйца. Ну скажем так надеяться на это вообще не нужно. Таких счастливчиков, кто купил отличный хостинг, два-три во всём мире. Я думаю что покупают в основном шлак из которого отбирают золотые крупицы и вылизывают их.
Второе НО:
Если речь идёт о покупке бизнеса то речь идёт прежде всего о активной части клиентской базы.
Только клиенты, которые постоянно, регулярно и исправно платят за товар или услуги являются локомотивами бизнеса. Остальное балласт (шлак из первого "но"). И тут я не знаю способа отличить живого клиента от мёртвой души. Я не могу быть уверен, что купив хостинг часть клиентов не уйдут за старым хозяином или просто уйдут и причин я не узнаю, либо им чего-то стало не хватать, либо клиенты были фальшивые.
Ну и последнее НО:
Основной частью моей клиентской базы я вижу чехов. Не потому что мне жалко, а давайте оценим кому вне Чехии может понадобиться сервер размещённый в Праге?
1) Российской (любой другой иностранной) компании которая продвигает свои товары или услуги на чешский рынок, таких не много потому что рынок маленький.
2) Или той которая мониторит чешский интернет получая какую-то информацию.
3) Какая-то часть тех клиентов кому безразлично размещение сервера.
Тоесть зарубежными клиентами сервера размещённого в Праге являются те компании которым нужен быстрый локальный (чешский) пиринговый трафик и шустрый ping. Каналы наружу конечно есть. ДЦ куда я всё пристальнее смотрю имеет коннекты с крутыми дядьками с толстыми каналами. Но цена внешнего трафика у них пока что немилосердная. Мне хотят впаривать по 9 евро за мегабит свыше лимита. И ведь прийдётся покупать пока я маленький.
Я говорил выше что не собираюсь заниматься перепродажей даже в самом начале пути. Но за то небольшое время что я начал активно работать над своим хостингом всё что мне предлагали купить это были реселлерские эккаунты. Тоесть смысла в покупке никакого. Если же клиентов перетягивать вручную на свой хостинг - то можно напороться на то что часть просто откажутся перейти на другой сервер из каких-то соображений или просто лени или неграмотности. А значит мне прийдётся разрываться на поддержку двух разных платформ своей и реселлерской (я же не могу бросить клиентов которых купил). Ну и в конце концов сложность перетягивания клиентов с другой системы виртуализации, например OpenVZ на ту что я хочу - XEN или KVM, может быть слишком высокой.
Может ли кто-то поделиться информацией о покупке vds клиентов?
Как покупают хостинг клиентов?
Сколько стоит хостинг клиент? В большей степени интересует VDS клиент.
Например в Чехии интернет магазин оценивают примерно в трёхкратную среднегодовую месячную прибыль. Во как завернул... :) Другими словами, цена магазина складывается из стоимости складских запасов, оборудования и сюда накидывается прибыль за последних 12 месяцев делённая на 12 и умноженная на 3.
А как обстоят дела в хостинге?
Я решил начать с виртуальных выделенных серверов. И на начальном этапе планирую побаловаться на домашних компах, а потом адрендовать сервера в каком-то ДЦ.
Это каким таким образом Вы собрались дома размещать ВПСки? Провайдер расщедрится и пару десятков айпишников подбросит или у вас для домашних пользователей разрешено BGP сессии подымать? :)
О, только сейчас соколиный глаз заметил что у сарая нет стены
Разумеется никто про клиентов не расскажет
Это коммерческая тайна каждого
Извиняюсь конечно, но хотелось бы узнать...
Есть арендованный канал, 1000mb/c, почти не загружен, есть две лицензии и сдан узел связи. Хостингом не занимаемся.
Хотела узнать, а если мы поставил 2-3 сервера, поставим кластер, и сделаем аналог хостгатора, только по русски? Спрос иметь будет?
Хотела узнать, а если мы поставил 2-3 сервера, поставим кластер, и сделаем аналог хостгатора, только по русски? Спрос иметь будет?
Если аналог, то наверно да. Если пародию, то не факт.
Livo, привет новоприбывшим! Будет-будет! :)
Конечно будет! Особенно если качество будет на уровне. А цена не будет отталкивающей. Только я вам вот что скажу: - 90% ответов на этот вопрос будет - отрицательным. Конкуренции не хочет никто.
Я даже задумывался над тем чтобы договориться с крупными провайдерами и просто работать под их франшизой. Но понял что это путь в никуда. Либо самостоятельно подняться, либо умереть. Остальное отмазки собственной несостоятельности в этом деле. Это моё мнение.
А давайте дружить? :) Вы знаете как хостинг построить и кластер настроить?
Но понял что это путь в никуда.
Т.е. если уж брать максимализм - тогда сразу ДатаЦентры строить и опутывать своими каналами страну. Не то?
Т.е. если уж брать максимализм - тогда сразу ДатаЦентры строить и опутывать своими каналами страну. Не то?
Всё зависит от полноты кармана, не так ли? У кого есть папа с волосатыми руками в госкарманах, а у кого есть только свои голова, руки, усердие и старание.
Самостоятельно начинать хостинг это не максимализм. Это самостоятельность.
Реселлинг даёт низкий порог вхождения на рынок. А это широкая дорога на которой много тех кто ввязывается, а потом бросает дело и клиентов и тем самым дискредитирует рынок. Низкий порог = низкая ответственность. Есть исключения, но они редки по определению.