Хочу заняться хостингом

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
Sergey Olshin:
На ошибках ведь учатся, и это правильно.

Умные учатся на чужих ошибках.. а не на своих :)

Или Вы новичков априори в умных не можете записать?)

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
tish88
На сайте с 03.07.2010
268
dmitrii_trof:
Интересно конечно у Вас получается. Но как я понял, вы хотите серьезно заняться предоставлением услуг хостинга. А делаете все это в домашних условиях. Это тоже самое, что ресторан в квартире организовать Узел связи Вы как сдавать будете? Сервер у Вас будет получается от одного домашнего провайдера питаться? Серьезный проект Вам сделать не удастся.

Дмитрий, он не ставит хостинг у себя дома. Почитайте ветку. Человек на данный момент просто балуется пока с настройками, чтобы не брать прежде времени сервер.

подпись...
I2
На сайте с 18.10.2011
34

tish88 Спасибо вам за то, что следите и внимательно читаете тему. :)

dmitrii_trof:
Интересно конечно у Вас получается. Но как я понял, вы хотите серьезно заняться предоставлением услуг хостинга. А делаете все это в домашних условиях. Это тоже самое, что ресторан в квартире организовать ;) Узел связи Вы как сдавать будете? Сервер у Вас будет получается от одного домашнего провайдера питаться? Серьезный проект Вам сделать не удастся.

:) я, кажется там где-то по тексту выше уже упоминал, что живу в Праге.

Поэтому российские заморочки с узлом связи меня не касаются.

Что датацентр у меня будет пражский.

Что апстрим-каналов будет два (бонд это по-моему называется).

Кушать сервер будет из двух PSU из двух контуров питания.

Что backup будет на сервер в другом ДЦ или в другом зале этого же ДЦ.

Всё хочу сделать по взрослому. Не для развлечения ведь всё это затеял.

А то что стоит дома это кролик. Мышка подопытная. Ну вот смотрите. Ну хапну я сервер. Ну начну платить за него. И что? Буду два-три месяца барахтаться с выбором системы виртуализации XEN или KVM, с настройками сервера, гипервизора, bonding, и прочего. Я же в это время ничего не продам. Правда? Я буду оплачивать аренду, а продавать ничего не смогу. А если сервер в лизинге? Или я взял кредит? Вот поэтому чем более плотно и педантично я подойду к проверке и настройке всех сервисов дома, тем быстрее я смогу выйти на продажи от момента размещения сервера в ДЦ. У меня будет готовый шаблон, который останется только перенести на сервер и настроить то чего дома не проверить (bonding).

Я с птичкой маршрутизации в ядре провозился кучу времени. Мне же ещё читать и читать, спрашивать и учиться.

• выбрать технологию
  • всё настроить проверить
  • сделать заключительный тест
  • купить сервер (или арендовать и поставить)
  • запустить тестировщиков (которых идеально найти уже сейчас)

Вот примерно такой план.

yarnik

Купить хостинг - хорошая идея. И тут есть несколько но.

Первое и самое большое НО:

Никто не продаст курицу которая несёт золотые яйца. Ну скажем так надеяться на это вообще не нужно. Таких счастливчиков, кто купил отличный хостинг, два-три во всём мире. Я думаю что покупают в основном шлак из которого отбирают золотые крупицы и вылизывают их.

Второе НО:

Если речь идёт о покупке бизнеса то речь идёт прежде всего о активной части клиентской базы.

Только клиенты, которые постоянно, регулярно и исправно платят за товар или услуги являются локомотивами бизнеса. Остальное балласт (шлак из первого "но"). И тут я не знаю способа отличить живого клиента от мёртвой души. Я не могу быть уверен, что купив хостинг часть клиентов не уйдут за старым хозяином или просто уйдут и причин я не узнаю, либо им чего-то стало не хватать, либо клиенты были фальшивые.

Ну и последнее НО:

Основной частью моей клиентской базы я вижу чехов. Не потому что мне жалко, а давайте оценим кому вне Чехии может понадобиться сервер размещённый в Праге?

1) Российской (любой другой иностранной) компании которая продвигает свои товары или услуги на чешский рынок, таких не много потому что рынок маленький.

2) Или той которая мониторит чешский интернет получая какую-то информацию.

3) Какая-то часть тех клиентов кому безразлично размещение сервера.

Тоесть зарубежными клиентами сервера размещённого в Праге являются те компании которым нужен быстрый локальный (чешский) пиринговый трафик и шустрый ping. Каналы наружу конечно есть. ДЦ куда я всё пристальнее смотрю имеет коннекты с крутыми дядьками с толстыми каналами. Но цена внешнего трафика у них пока что немилосердная. Мне хотят впаривать по 9 евро за мегабит свыше лимита. И ведь прийдётся покупать пока я маленький.

Я говорил выше что не собираюсь заниматься перепродажей даже в самом начале пути. Но за то небольшое время что я начал активно работать над своим хостингом всё что мне предлагали купить это были реселлерские эккаунты. Тоесть смысла в покупке никакого. Если же клиентов перетягивать вручную на свой хостинг - то можно напороться на то что часть просто откажутся перейти на другой сервер из каких-то соображений или просто лени или неграмотности. А значит мне прийдётся разрываться на поддержку двух разных платформ своей и реселлерской (я же не могу бросить клиентов которых купил). Ну и в конце концов сложность перетягивания клиентов с другой системы виртуализации, например OpenVZ на ту что я хочу - XEN или KVM, может быть слишком высокой.

Может ли кто-то поделиться информацией о покупке vds клиентов?

Как покупают хостинг клиентов?

Сколько стоит хостинг клиент? В большей степени интересует VDS клиент.

Например в Чехии интернет магазин оценивают примерно в трёхкратную среднегодовую месячную прибыль. Во как завернул... :) Другими словами, цена магазина складывается из стоимости складских запасов, оборудования и сюда накидывается прибыль за последних 12 месяцев делённая на 12 и умноженная на 3.

А как обстоят дела в хостинге?

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
iwant2beahoster:

Я решил начать с виртуальных выделенных серверов. И на начальном этапе планирую побаловаться на домашних компах, а потом адрендовать сервера в каком-то ДЦ.

Это каким таким образом Вы собрались дома размещать ВПСки? Провайдер расщедрится и пару десятков айпишников подбросит или у вас для домашних пользователей разрешено BGP сессии подымать? :)

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

О, только сейчас соколиный глаз заметил что у сарая нет стены

Разумеется никто про клиентов не расскажет

Это коммерческая тайна каждого

Не стоит плодить сущности без необходимости
Livo
На сайте с 01.11.2011
48

Извиняюсь конечно, но хотелось бы узнать...

Есть арендованный канал, 1000mb/c, почти не загружен, есть две лицензии и сдан узел связи. Хостингом не занимаемся.

Хотела узнать, а если мы поставил 2-3 сервера, поставим кластер, и сделаем аналог хостгатора, только по русски? Спрос иметь будет?

Советов не даю.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Livo:
Хотела узнать, а если мы поставил 2-3 сервера, поставим кластер, и сделаем аналог хостгатора, только по русски? Спрос иметь будет?

Если аналог, то наверно да. Если пародию, то не факт.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
I2
На сайте с 18.10.2011
34
Livo:

Livo, привет новоприбывшим! Будет-будет! :)

Конечно будет! Особенно если качество будет на уровне. А цена не будет отталкивающей. Только я вам вот что скажу: - 90% ответов на этот вопрос будет - отрицательным. Конкуренции не хочет никто.

Я даже задумывался над тем чтобы договориться с крупными провайдерами и просто работать под их франшизой. Но понял что это путь в никуда. Либо самостоятельно подняться, либо умереть. Остальное отмазки собственной несостоятельности в этом деле. Это моё мнение.

А давайте дружить? :) Вы знаете как хостинг построить и кластер настроить?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
iwant2beahoster:
Но понял что это путь в никуда.

Т.е. если уж брать максимализм - тогда сразу ДатаЦентры строить и опутывать своими каналами страну. Не то?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
I2
На сайте с 18.10.2011
34
Raistlin:
Т.е. если уж брать максимализм - тогда сразу ДатаЦентры строить и опутывать своими каналами страну. Не то?

Всё зависит от полноты кармана, не так ли? У кого есть папа с волосатыми руками в госкарманах, а у кого есть только свои голова, руки, усердие и старание.

Самостоятельно начинать хостинг это не максимализм. Это самостоятельность.

Реселлинг даёт низкий порог вхождения на рынок. А это широкая дорога на которой много тех кто ввязывается, а потом бросает дело и клиентов и тем самым дискредитирует рынок. Низкий порог = низкая ответственность. Есть исключения, но они редки по определению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий