- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Могу продать почти готовый хостинговый проект как раз под Ваши нужды.
Если интересно, то все вопросы в личку или в контакты ниже.
Очередной унылый хостинг без изюминки...
Очередной унылый хостинг без изюминки...
А что вы подразумеваете под "изюминкой"?))
Почему бы не купить готовый школохостинг за три копейки?
А что вы подразумеваете под "изюминкой"?))
Справа снизу -http://www.artlebedev.ru :)
Справа снизу -http://www.artlebedev.ru
😂 5 баллов! Согласен - это с изюминкой, что и не поспорить))
Я к тому, что учить Вас лично мне не интересно за "подаренный хостинг". Я и сам его кому хочешь могу подарить.
Не обижайтесь. Мне действительно было бы крайне интересно получить сервер для экспериментов. Нет - так нет.
И да, я ЖАЛЕЮ, что связался с хостингом. Но ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА нужно выполнять. За 2 с лишним года, что я нахожусь в этой стезе я не заработал на хостинге ни копейки.
А что можете сделать вы? Арендовать дедикейтед, поставить на него панель управления и на этом всё... Всё, ПРИПЛЫЛИ. Дальше что делать - вы просто не знаете. Вы не знаете ни как привлечь целевого клиента, ни что делать в случае проблем. Вам не интересно, как будет разговаривать с вами клиент в случае простоя сайтов.
Вам просто хочется попробовать... Вы - технарь. Не управленец. И что вы можете сделать такого, что не могут ещё сотни таких же - я не знаю.
У меня хотя бы есть деньги, которые я могу просто спустить. А у вас их нет, иначе вы бы наняли просто соответствующий персонал, который сделал бы всё за вас.
А вы знаете рынок?
Вы уверены, что у вас есть возможность отдавать своих личных средств за железо, скажем, 10-15 т.р. ?
А вы уверены, что сможете убедить клиента, что ему лучше покупать услуги у Вас?
Мой вам совет. Займитесь реселлингом.
Реселинг не снимет моей ответственности перед своими клиентами.
Реселлинг не уберёт геморой решения вопросов с клиентами.
Реселлинг повесит на меня ответственность за грабли моего хостера если у него выключились все в том числе резервные дизель генераторы. Если мой хостер "не поделил деньги" с датацентром и так далее. Тоесть мне прийдётся отвечать за форсмажор, которого я могу избежать при условии установки своего оборудования, бесперебойников и покупки каналов у разных независимых провайдеров.
Реселинг снимает только один вопрос: стоимость оборудования и аренды.
Реселинг значительно снижает порг вхождения в бизнес.
Ну и реселинг даёт возможность как-то поучиться в управлении серверами, но не системой виртуализации в целом. Остаётся пласт знаний и технологий, который лежит выше моего уровня реселлера.
HyperVM. Поставьте. И поставьте образы от stacklet. Для начала... Это вам поможет.
Спасибо, попробую. Но он, если я правильно понял, не достаётся даром, под него нужна как минимум лицензированная версия Windows? Меня же больше интересует решение с минимальной денежной стоимостью. Время пока в рассчёт не берём. Дядя Билл хороший мужик, и мои копейки не сделают его богаче, но для меня это не копейки и они имеют значение. У нас тут строго с лицензиями.
Думаю что можно сделать все проще:
* начать с минимума - есть виртуальные VDS по 150 руб в месяц, на него можно посадить пару десятков сайтов (не тяжелых), для старта этого хватит.
* по мере роста клиетнской базы - увеличивать мощность виртуального VDS
* когда оплаты будет хватать на аренду выделенного сервера - переехать на него.
Развиваться нужно постепенно, а не брать выделенный сервер и думать что с ним делать.
Соглашусь с последним пунктом только в плане плавности роста. А покупать VDS не могу, так как хочу продавать именно VDS. Я думаю заранее и уже знаю что делать с выделенным сервером поставить там систему виртуализации и "за ручку" приводить клиентов. Платформу я подготовлю дома. А потом быстро перенесу на физический сервер и запущу. Клиентов уже нужно бы иметь с перекрытием доступной мощности, чтобы при отказе 90% из них оставшиеся 10% помогали оплачивать текущие операционные расходы.
Могу продать почти готовый хостинговый проект как раз под Ваши нужды. Если интересно, то все вопросы в личку или в контакты ниже.
Уже отправил вопросы на е-мейл. 🤪
Пробовал организовать хостинг сервис.
Как сисадмин с более чем десятилетним стажем и не плохим начальным капиталом, проблемы с техникой я решал весьма быстро. У меня было всё, что (как мне казалось) было нужно – сервак от HP, cPanel в качестве панельки управления и WHMCS (сдуру взял пожизненную лицензию). Всё поставил, настроил в наилучшем виде, отправил в ДЦ (я живу в мухосранске). Сделал сайт, настроил панельку и биллинг. Всё было очень хорошо кроме одного – клиентов не было!
После нескольких месяцев безрезультатных попыток поднять свой героический хостинг-бизнес я бросил эту затею. За всё это время только на оплату нахождения в ДЦ я потратил около 20 тр, не получив назад ни копейки.
В общем сейчас я продал сервер, чему очень рад. Панельку биллинга оставил до лучших времён, буду с ней доменами барыжить за три копейки.
Выводы.
Чтобы сделать качественную хостинг-кантору мало обладать техническими знаниями. Гораздо важнее правильно рассчитать затраты, спланировать все мероприятия, сформировать маркетинговую политику и политику ценообразования. Если вы думаете, что поставив сервак в интернете с тучей дорогих скриптов к вам повалит народ – вы сильно ошибаетесь. Как уже говорилось выше, предложение значительно превышает спрос. Так что надо крутиться, брать клиента либо качественным суппортом, либо ценами. Думаю весьма ещё не окученое направление в хостинге это специализированный хостинг, нишевой так сказать. Тут как в адалте – уже ниша, выше конверт, но труднее найти клиента ;-)
Клиентов на массовый хостинг надо искать в оффлайне, в онлайне это делать уже бесполезно
Или делать изначально хостинг с изюминкой
Камарады! Други!
Хотите я открою тему "отговорите меня заниматься хостингом" и там вы расскажете о всех сложностях хостингового бизнеса.
Мы уже пять страниц болтаем ни о чём. Хотя я сам виноват, ведусь у вас на поводу, стараюсь прояснить свою упёртость.
Давайте может всё же общаться по теме? Ведь она может быть полезна и другим начинающим хостерам.
А на повестке активных тем у меня:
Может ли кто-то подкинуть мысль для поиска ответа на вопрос "почему не ставится с CD федора или центос в виртуалке KVM"?
Я уже догнал, что грабли где-то в драйверах. Но не понял пока как обойти. В нете ответа пока не нагуглил.
По железу сегодня вечером хочу задать вопросы. Сейчас сравниваю предложения на моём рынке и на глобальном рынке.