Как добавиться в DMOZ?

A
На сайте с 12.05.2004
176

Испортиться дмоз :( Раньше через месяц-другой нормальный сайт принимали в каталог. Сейчас ждешь у уже не надеешься :(

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
Насчет руки не дошли, трудно поверить - в моей подрубрике всего около 20 сайтов

Тем не менее, на 99,9 это именно так. Вы видите вершину айсберга, в том же разделе вполне может быть несколько сотен нерассмотренных, причем еще раз напоминаю - их обработка, не является обязательной для редакторов, хотя по мере сил, мы и стараемся их разгребать.

последний добавлялся где то с месяц назад.

Совершенно не обязательно, он был размещен редактором из нерассмотренных раздела. Сайт мог быть им найден и добавлен самостоятельно, сайт мог быть перемещен в этот раздел с другого конца каталога редактором имеющим права редактирования и там и там.

С другой стороны - представьте какой поток жалоб и другой половы идет платонам в яшку. Но несколько раз сам писал, и каждый раз на мои вопросы были даны ответы

А Вам из Я. кто отвечал? Добровольцы, работающие на безвозмездной основе, тратящие свое личное время или работники, специально посаженные отвечать на письма за зарплату? Разницу улавливаете?

И кроме того, ответы "Платона" на письма пользователей, не мешают ежедневно создавать здесь же на форуме темы "Меня забанил Я. - За Что!!!", где дрожащим голосом и с глазами полными слез, рассказываются трогательные истории о белом и пушистом сайте, который вдруг пропал из выдачи, а в ответ на письмо в саппорт, пришел ответ "Вы нарушили пункт такой-то... лицензии" и владелец "искренне" не понимает где нарушение.

Так вот - "Не верю!". Все все прекрасно знают и что и где. Почитать раздел правил ODP, касающийся критериев отбора сайтов несложно, правила там достаточно простые. После чего, спросив самого себя - "Мой сайт удовлетворяет заданным условиям?" и получив ответ Да, расслабиться и спокойно ждать (к величайшему моему сожалению, скорее всего долго). Если нет, отстать и от DMOZ и от редакторов. Валять ваньку и отнимать у редакторов время (их личное) совершенно не обязательно.

Как-то так
I
На сайте с 12.07.2006
55

Отстать - это наверное выход. Мне наверное легче было бы отстать, получив ответ: "Извините, гражданин, не соответсвует ваша морда нашему каталогу". А так я не знаю.

А то, что редакторы работают на добровольной основе, снимает с них какую-то ответсвенность? Вы правильно говорите про верхушку айсберга, так сделайте воду с остальной частью айсберга более прозрачной, хотя бы статус - подано на рассмотрение, отклонено....

Я тут пустился в полемику не потому что мне черезчур надо в каталог. У меня и так самый посещаемый ресурс на Украине в своей рубрике, надо сказать, довольно конкурентной. Мои пользователи - вот мой показатель и награда за труды.

З.Ы. Чтобы не надоедать больше, можно кинуть кому то в личку, для непредвзятого мнения - может ли мой ресурс быть принят в каталог, или нет?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh
А то, что редакторы работают на добровольной основе, снимает с них какую-то ответсвенность?

У нас есть ответственность перед Правилами ODP, выполнять которые мы обязались, торжественно вступая в ряды редакторов, перед пользователями DMOZ, а также перед собственной совестью (у кого она есть). ;)

З.Ы. Чтобы не надоедать больше, можно кинуть кому то в личку, для непредвзятого мнения - может ли мой ресурс быть принят в каталог, или нет?

Да бога ради, хотите кидайте мне.🍾

I
На сайте с 12.07.2006
55
psh:
У нас есть ответственность перед Правилами ODP, выполнять которые мы обязались, торжественно вступая в ряды редакторов, перед пользователями DMOZ, а также перед собственной совестью (у кого она есть). ;)

Да бога ради, хотите кидайте мне.🍾

Кинул.......

... и получил ответ. Теперь тут, привселюдно извиняюсь - сам зафлудил заявками на свой сайт. Я их не считал, а получилось много..

Господа редакторы, тяжелая у вас работа.

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Небольшие пояснения. К самому сайту претензий никаких. Ресурс хороший и вполне достойный со временем, занять свое место в DMOZ.:)

Однако время это неопределенно увеличится, потому что редакторам придется теперь пересмотреть не одно предложение, а скажем так, несколько. ;)

Manager seo
На сайте с 14.07.2006
3

А я добавил все сайты без проблем!!!!!!!!:)

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
Manager seo:
А я добавил все сайты без проблем!!!!!!!!:)

Уточню: Вы предложили к рассмотрению сайты, в силу каких-то обстоятельств (разделы активно редактируются, редакторы случайно заглянули к Вам на сайты или в разделы, куда Вы подали свои предложения, и рассмотрели именно Ваши предложения, звёзды сложились, повезло, ...) Ваши предложения были приняты в более короткие сроки, чем в среднем по каталогу, и сайты были размещёны.

С уважением, Александр
W
На сайте с 12.09.2006
22

Люди добрые, а подскажите, как можно добавится за деньги ?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Никак. ДМОЗ - это не правительство, и не Дума, где отдельные министры и депутаты продаются и покупаются оптом и в розницу. Этот форум - также не место для предложения взяток. При повторном нарушении немедленно окажитесь в бане.

Пока - получите штраф за нарушение правил форума.

С уважением

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий