- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А гендир, которому принесут бумажки-отчеты раз в месяц, он вникать не захочет в процессы.
а он и не должен, вникать в процессы его дело заниматься бизнесом
для вникания в процесс всегда на стороне клиента есть ответственный с которым и осуществляется переписка с кем общаются по телефону, кому ставят задачи по внесению изменений или согласовывают вносимые изменения.
проблема как правило заключается в том что этот человек на стороне клиента как правило практически не компетентен - он сисадмин, которому проще ни чего не делать (да он и не умеет) и когда ему говорят надо делать то, то и то он начинает медленно саботировать работу и капать на мозги руководства, что эти придурки сайт вообще угробить хотят, желают невозможного, что так нельзя и т.д., и т.п.
иногда ситуацию удаётся разрулить, иногда нет - своему сотруднику доверяют больше (а если он еще и родственник/знакомый....) :(
Ну вот смотрите, как построена работа с сегодняшними нашими оптимизаторами. Я регулярно получаю от них письма: для того-то, того-то надо сделать то-то, вы согласны?
Этот текст надо заменить на этот: прочтите, если все устраивает, меняем.
Здесь надо поменять заголовок на этот. Меняем?
Это не считая звонков.
С одной стороны, они наверное снимают с себя ответственность в некоторой мере. Потому что то, что происходит сейчас - это наше совместное решение. И пусть оно мне навязано, иначе и быть не может, я не специалист и доверяю профессионалам. Но, повторюсь: работа ведется. Для меня это важно. И когда сейчас мне звонят с заявлениями, что ваш сайт в ужасном состоянии и им никто не занимается, я вежливо посылаю лесом.
От предыдущих ребят я если и получала письма, то исключительно со счетами от робота. И от него же с теми позициями, которые в плюс.
Так что есть с чем сравнивать.
Это ужасно, каждый раз о чем-то спрашивать заказчика, когда точно знаешь, что и как нужно сделать. Это ведь не макияж и прическа ☝
Тем более, что вы, как мне видится, просто себя успокаиваете, формально участвуя во всем этом деле, все равно не доверяя и этим "новым" ребятам, так как "они наверное снимают с себя ответственность" и "пусть оно мне навязано, иначе и быть не может, я не специалист".
Я не говорю, что не надо интересоваться куда уходят финансы, и не в защиту "предыдущих ребят" *читала о них в начале темы*. Я к тому, что вы ничего не изменили *ибо вам все равно звонят, что сайт в ужасном состоянии*, и, по ходу, сейчас любой промах будет считаться исключительно вашей виной, так как именно вы одобряете или не одобряете то или иное действие.
Kanisares добавил 22.10.2011 в 15:26
своему сотруднику доверяют больше (а если он еще и родственник/знакомый....) :(
Да, есть такое. Самое главное, его постоянно приглашают на переговоры как компетентное лицо, который "шарит в компах", следовательно, ему все по плечу ☝
а он и не должен, вникать в процессы его дело заниматься бизнесом
для вникания в процесс всегда на стороне клиента есть ответственный с которым и осуществляется переписка с кем общаются по телефону, кому ставят задачи по внесению изменений или согласовывают вносимые изменения.
проблема как правило заключается в том что этот человек на стороне клиента как правило практически не компетентен - он сисадмин, которому проще ни чего не делать (да он и не умеет) и когда ему говорят надо делать то, то и то он начинает медленно саботировать работу и капать на мозги руководства, что эти придурки сайт вообще угробить хотят, желают невозможного, что так нельзя и т.д., и т.п.
иногда ситуацию удаётся разрулить, иногда нет - своему сотруднику доверяют больше (а если он еще и родственник/знакомый....) :(
Я о том и говорю, на то и намекал для Елены. Наверное поймет, вроде бы адекватная :)
С одной стороны, они наверное снимают с себя ответственность в некоторой мере. Потому что то, что происходит сейчас - это наше совместное решение. И пусть оно мне навязано, иначе и быть не может, я не специалист и доверяю профессионалам. Но, повторюсь: работа ведется. Для меня это важно.
Так важно, что работа ведётся и вы ощущаете, как они много думают о вашем сайте?
Очень давно один опытный менеджер риэлтор мне объяснял - клиент хочет видеть и чувствовать, как ты работаешь. Кипы бумаг, записи и т.д. Главное, чтобы клиент понял, как я пашу и устаю, что его деньги я отрабатываю по полной и выше того.
Какая вам разница, что делает оптимизатор, если вы получаете желаемые позиции или ещё лучше, если позиции и конверсию? Да хоть с бубном пляшет (моё мнение).
Кстати, я в своё время будучи риэлтором пошла своим путём и спрашивала клиента (ну если адекватно выглядел) что он хочет - мою бурную и долгую деятельность или быстрый и качественный результат с экономией его времени. Обычно выбирали второе. В случае выбора первого я рекомендовала кого-то из тех, кому могу доверить клиента и получала свой процент за отданного клиента.
Я считаю, что главное- это результат, а не мучительный процесс или его имитация.
Blondingo добавил 22.10.2011 в 15:36
У фрилансеров и мелких студий-организаций специфика другая, они могут потратить некоторое время на звонки и человеческие отношения. Только основная доля рынка не у них, и никогда не будет принадлежать им.
Основа экономики многих развитых стран - это малый бизнес. Пример тому Германия.
Вы полагаете, что мы так и будем с сырьевой экономикой ещё лет 40-50?
Blondingo добавил 22.10.2011 в 15:36
Основа экономики многих развитых стран - это малый бизнес. Пример тому Германия.
SEO быстро меняется, как и окружающий мир. Поживем-увидим.
а куда мы денемся с нашим правительством - будем сырьевым придатком еще очень долго :)
На четвертой ветке подошли влотную к слову, которое вроде как не упоминалось, но в которое тема ветки упирается. Менеджмент.
Klarisa работает с оптимизатором, который знает или догадывается, что B2B с клиентом - не последняя вещь. У топикстартера, судя по всему, просто переманили клиента менеджеры упомянутого агенства - они сделали свою работу, получили за нее свой процент. Будут получать его и дальше, если не дадут клиенту перейти к другому агенству или частнику, которые предложат какие-то другие варианты. А предложений по аутсортингу любого рода у любого, даже самого мелкого бизнесмена, всегда достаточно...
Ну вот смотрите, как построена работа с сегодняшними нашими оптимизаторами. Я регулярно получаю от них письма: для того-то, того-то надо сделать то-то, вы согласны?
Этот текст надо заменить на этот: прочтите, если все устраивает, меняем.
Здесь надо поменять заголовок на этот. Меняем?
Klarisa, а Вам не кажется, что пяток писем и десяток говнотекстов за 30 (или сколько там Вы платите) тысяч рублей в месяц - это как-то дофига?
Sim, ну нравится человеку письма получать, быть в курсе событий.. надо еще на ссылки высылать письма "вот тут хотим купить ссылочку - согласны?" :D
Да, я помню, что в b2b надо танцевать вокруг клиента, даже если обеим сторонам в этом нет необходимости, из вежливости. Мне об этом на семинаре говорили. Ну, как не надо говорить: "давай переспим", даже если обеим сторонам понятно, зачем в ресторан идти.
Но ведь в случае услуг - все эти танцы выставят вам же в счет. И моральные издержки от идиотизма ситуации "хочу переспать, есть не хочу, но идем в ресторан с целью потратить достаточно времени на ухаживания", - тоже.
Зачем клиенту грузить мозг мелочами? Когда я покупаю результат - я не хочу, чтобы меня посвящали в детали чужой работы. Я именно за это и плачу, что детали меня не касаются.
А тут покупается внимание, то есть услуги психотерапевта.