- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
давайте с самого начала
кто вам сказал эту глупость?
а вот теперь, сколько всего вам нужно объяснить (доказать), т.к. голова у вас забита не пойми какими правилами ;)
Я не претендую на экспертность, может я не прав в этом случае. Просто для примера привел.
А вот представьте себе абстрактную ситуацию:
Приходите вы в больницу из-за головной боли. Вам говорят сдать анализ крови. Вы сдали анализ крови. Через неделю вам на почту приходит письмо с текстом следующего содержания: "Мы проанализировали вашу кровь, вам необходимо сделать лоботомию головного мозга. Вам необходимо явиться на операцию в понедельник к 9:00". При этом врач с вами не общался вообще, ничего не говорил, не объяснял. Вы пытаетесь выяснить детали диагноза и лечения, а вам врачи отвечают: "Это мы здесь врачи, а не вы. Мы - эксперты. Мы считаем, что вам нужна лоботамия. Не хотите лоботамию, идите к другим врачам. Никаких деталей мы вам раскрывать не намерены, потому что у нас нет на это времени, и вообще, ЭТО НАШИ ВНУТРЕННИЕ НАРАБОТКИ, КОТОРЫМИ МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛИТЬСЯ (еще одна коронная фраза многих SEO-студий)".
Представили себя на месте пациента? Нравится? А вот мы заказчики такое постоянно переживаем. Я прекрасно понимаю, что в SEO трудно что-то обосновать, но вы покажите объем анализа, на основе которого вы даете рекомендацию, расскажите, какие факторы учли, расскажите, какие случаи у вас похожие были. Это вызовет гораздо больше доверия.
---------- Добавлено 18.10.2019 в 10:57 ----------
Где же они разные то? Аууу? Проснись, открой глазки, на сайте 2 полностью идентичных меню и третье внизу отличается последовательностью, а ссылки там везде одинаковые.
Конкретный УРЛ можете привести дублирующейся ссылки?
Так никто этого не отрицает, более того, именно по этому их и приглашаем. Однако есть очень забавная штука.
Начав делать сайт с 0 в одиночку, опираясь исключительно на собственный опыт, сделал то, что до красной линии. На мой взгляд, это указывает на какое-нибудь понимание того, что делаешь. А вот дальше, объем работ вырос на столько, что физически стало невозможным работать одному. Тут и стали прибегать к помощи разного рода специалистов. В 17 году снова стал работать один, вытягивать плоды трудов разных помощников. В 18 году делаем переход на битрикс. Да, я его очень плохо знаю и очень много времени уделяю изучению в ущерб самой работе. И снова ищем помощников. Результаты нарисованы.
Глядя на эту картинку, не склонен считать себя слишком субъективным в своих оценках и имею достаточно оснований лишний раз отмерить, прежде чем отрезать.
А всякие вебинары я смотрю, только выводы делаю на основе опыта и статистик.
Если точно после красной полосы, это результат действия сеошников и ничего другого не было, какой то глобальной переделки скажем так, то что то однозначно не так, за такую работу вообще нужно уже спрашивать и разбираться в чем причина
Клянусь, это не я написал
Это я писал
По ходу ты точно слепой, ссылка https://ostin.com/catalog/muzhchiny, все ссылки из верхнего, бокового и нижнего меню дублируют друг друга, вот хотя бы первая "Верхняя одежда", ссылка в каждом из 3 меню на одну и ту же страницу
ЭТО НАШИ ВНУТРЕННИЕ НАРАБОТКИ, КОТОРЫМИ МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛИТЬСЯ
на очень многие вопросы именно так и стоит отвечать, вы же не собираетесь их оплачивать
Я прекрасно понимаю, что в SEO трудно что-то обосновать, но вы покажите объем анализа, на основе которого вы даете рекомендацию, расскажите, какие факторы учли, расскажите, какие случаи у вас похожие были. Это вызовет гораздо больше доверия.
Тут дело такого рода, что все зависит от сео конторы, и от суммы которые вы им платите, будучи сотрудником 3 разных контор, были разные подходы, например в одной конторе, сеошник вообще не имел контакта с заказчиком, никаким образом, только через акккаунт менеджера, который сам в сео нихрена не понимает, если заказчик что то спрашивает, то на это отвечает не компетентный сотрудник, напрямую общаться сеошнику с клиентом запрещали, а передать корректно инфу, менеджер не может, а в переписке часто бывает ничего непонятно и все, замкнутый круг.
Другое, это когда сеошнику можно разговаривать, он ведет одновременно 15 проектов, весь в мыле, ему приходиться работать над сайтами, а потом еще объяснять зачем и почему он это делает, показывать примеры и так далее, вы считаете это нормально?
У меня было в конторе последней 12 клиентов одновременно, и мне можно было с ними разговаривать, звонили напрямую, так вот, было такое, что я по 5 часов только переговоры веду с ними, все рассказываю и так далее, а работать мне когда??? Был проект, у которого 2 инвестора, они мне могли позвонить за день по 3 раза каждый, то есть 6 звонков...
Поэтому сейчас например я такого не допускаю, хотите работать? Дайте работать, если вы меня мучаете каждый день своими вопросами, то нам не по пути, так как я не могу по несколько часов тратить на пояснения, опять же, если результат не устраивает, это одни разговор, а когда просто какие то прихоти, которые надо постоянно разжёвывать, то такой клиент мне не нужен.
По ходу ты точно слепой, ссылка https://ostin.com/catalog/muzhchiny, все ссылки из верхнего, бокового и нижнего меню дублируют друг друга, вот хотя бы первая "Верхняя одежда", ссылка в каждом из 3 меню на одну и ту же страницу
Дублирование ссылки https://ostin.com/catalog/muzhchiny действительно есть. Но это дублирование происходит не между разными вариантами меню, а между футером и картинкой в контенте сайта. Ясно что футер под каждую страницу сайта никто не будет адаптировать, так что здесь проблем не вижу.
Мы же с вами изначально обсуждали дублирование ссылок именно в разных вариантах меню между собой. Тема ветки же называется "Дублирующее меню". Посмотрите на стрелки, которые вы нарисовали. УРЛы на верхних двух стрелках генерируются аяксом на стороне клиента. Поисковики их не видят. Откройте исходный код сайта, который загружается с сервера view-source:https://ostin.com/catalog/muzhchiny. Там нет верхних двух ссылок, которые вы пометили стрелками
Не, там не только сеошники. Примите правильно, я ни в коем случае не говорю что они во всем не правы и бесполезны.
Там работали помощники очень разные - дизайнеры, кодеры, контентщики, маркетологи вместе с сеошниками и тд.
Первое обрушение - это взяли в помощь контентщика, "хорошо разбирающегося в сео", было очень много верстки. Однако когда я увидел, что что-то пошло не так, обнаружил как в миксере перемешанную базу и срочно уволившегося помощника... Это как-то странно совпало с увеличением кол-ва наименований с 15000 до 200 000. В итоге снова пришлось одному собирать это хоть в какую-то кучку. Потом, переход на битрикс, много консультаций планирований обращений за помощью к специалистам. Итог - самая низкая точка. Снова я один на один с сайтом и пол года поисков. Вот вроде нашли ребят, может они и правда знают свое дело, не стану им в этом отказывать. Только манера взаимодействий с заказчиком не шибко дружелюбная, я бы даже сказал агресивная.
у вас очень субъективный взгляд, т.к. вы видите только одну картинку
+ у вас на сайте есть куча других чисто маркетинговых проблем, например, отсутствие фото на очень многих карточках товара, то что я раньше писал очень запутанная структура
вот попробуйте найти рамку леграновскую мосаик 45 на 2 модуля не для коробов, а для скрытой проводки
Да, у нас там действительно много проблем, и действительно маркетинговых, и не только. Есть еще проблемы верстки, ошибки в html, поиск не работает.
И конструкция действительно сложная.
И все по тому, что очень много товаров с разными типами классификации. Скажу больше, в нашей теме таксономия - это самая главная засада, которую еще никто не решил окончательно. Это наш бич.
Мы могли бы сделать, как это в магазинах галантереи или одежды, непрокатывает.
По сложности, наши, электротехнические сайты, можно было бы сопоставить с компьютерными, но тоже не так просто. Есть ряд нюансов, которые упираются в компетентность разного рода спецов, причастных к сайтоделью.
Вот, к примеру, тот же сеошник, берет и пишет - "силовой провод". Обывателю это может и все хорошо, а профи морщится. Ну, вот, кабелем они это называют. А вот алюминиевый, пусть и в ногу толщиной, почему-то провод.
Есть еще тьма великая разных разностей, которые надо учесть. Вот я их знаю, но не умею программировать, верстать, еще что-то не умею. А в итоге, то, что на картинке нарисовано.
У меня было в конторе последней 12 клиентов одновременно
Какой бюджет был у этих клиентов? Какая доля этого бюджета доставалась вам в виде оплаты?
Дублирование ссылки https://ostin.com/catalog/muzhchiny действительно есть. Но это дублирование происходит не между разными вариантами меню, а между футером и картинкой в контенте сайта. Ясно что футер под каждую страницу сайта никто не будет адаптировать, так что здесь проблем не вижу.
Ссылки левого и нижнего меню идентичные, то есть дубли есть как не крути и поиск их видит и ничего страшного не происходит, а то где эти дубли в футере или в меню, разница никакой, важен сам факт ссылки, она есть? Есть. Дубль? Дубль.
---------- Добавлено 18.10.2019 в 14:44 ----------
Какой бюджет был у этих клиентов? Какая доля этого бюджета доставалась вам в виде оплаты?
У меня был фикс, мне было без разницы сколько они платят, по факту они платили от 30 до 50 тысяч в зависимости от трудочасов.