- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну, как не надо говорить: "давай переспим", даже если обеим сторонам понятно, зачем в ресторан идти.
а если просто поесть хочется, спать не обязательно? :)
Это не моя даже аналогия, а с того самого семинара о том, как обаять клиентов в b2b :)
И потом я ее тоже встречала.
Мне, как человеку незамысловатому, в такие игры играть сложно - поэтому я с клиентами перестала работать, как только это стало возможным.
Для Вас важно участие, потому что Вы что-то понимаете, форум читали. А гендир, которому принесут бумажки-отчеты раз в месяц, он вникать не захочет в процессы. Ему важно чтобы договор выполнялся, про эффективность он может быть даже не задумывается. Таких компаний-клиентов очень много. И под них подстраивается рынок оптимизации. У фрилансеров и мелких студий-организаций специфика другая, они могут потратить некоторое время на звонки и человеческие отношения. Только основная доля рынка не у них, и никогда не будет принадлежать им.
Ну вроде как я с не мелкой конторой работаю. А форум я читать не от хорошей жизни начала. Руководитель, который не задумывается об эффективности.. ну да ладно.
Klarisa добавил 22.10.2011 в 21:29
Народ, чего вы на нее ведетесь?
Это ее личное мнение, которое она остервенело отстаивает. Общий смысл - SEO компании - нашкодившие детишки, их надо отшлепать.
Пусть свою компанию создаст и зарабатывает, раз она знает лучше нас как бизнес вести.
А мы посмотрим.
🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿
Ну вообще я пыталась вести конструктивный диалог. И почти со всеми в этой теме получается. Вам предлагаю меня игнорировать. И хамить мне не надо, что-то мне подсказывает, что мой бизнес не менее успешен чем ваш.
Klarisa добавил 22.10.2011 в 21:33
Какая вам разница, что делает оптимизатор, если вы получаете желаемые позиции или ещё лучше, если позиции и конверсию? Да хоть с бубном пляшет (моё мнение).
Полностью с вами согласна. Так же понимаю, что оптимизатор не может дать гарантий по объективным причинам. Именно поэтому мне в данном случае важен процесс. Я должна знать, что работа ведется, ну а получается-не получается это уже отдельно обговаривать надо и смотреть по каждой позиции.
Klarisa добавил 22.10.2011 в 21:37
Klarisa, а Вам не кажется, что пяток писем и десяток говнотекстов за 30 (или сколько там Вы платите) тысяч рублей в месяц - это как-то дофига?
У меня SEO-бюджет несколько больше.
Ну вообще я пыталась вести конструктивный диалог. И почти со всеми в этой теме получается. Вам предлагаю меня игнорировать.
Еще раз: ваш бизнес и SEO-бизнес - они немного разные. И понять почему дела у всех SEO-компаний ведутся так, как ведутся можно только создав свою SEO-компанию.
Надеюсь, вы не думаете, что никому в голову не приходила идея сделать прозрачной работу? И что ее никто не реализовывал?
Делали, кончалось всегда однозначно плохо.
Да, да. Показывать клиенту ЧТО делается всегда приводит к неприятностям.
Могу даже подсказать как "прозрачное" предложение выглядит:
- отдельно бюджет на ссылки
- отдельно бюджет на копирайтинг / статьи
- отдельно на работу оптимизатора
- ежемесячный отчет о проделанной работе.
Результат: работать с клиентом оказывается невыгодно.
Как называется моя компания?
Это я должна знать почему?
То, что прозрачность не выгодна вам, еще не говорит о том, что ее быть не должно. Еще раз повторю свою мысль, именно поэтому в процентном соотношении на SEO выделяются не те суммы, которые должны бы.
Я никогда не буду спрашивать на что именно идут деньги, которые я плачу. Мне это вообще не интересно. Вы оцениваете свою работу, если меня все устраивает, я эту работу оплачиваю. Повторю в 100500 раз: мне важно знать, что работа ведется.
PPM, не нужно переходить на личности.
Еще раз повторю свою мысль, именно поэтому в процентном соотношении на SEO выделяются не те суммы, которые должны бы.
Klarisa, а Вы какую долю бюджета на сео выделяете?
Sim, спасибо.
Klarisa добавил 22.10.2011 в 21:58
Klarisa, а Вы какую долю бюджета на сео выделяете?
Ну вообще я сделала на SEO большую ставку, больше выходит только на контест. Реклама в отраслевых журналах ведется, но интересует меня в меньшей степени. Короче, процентов 40.
Почему? Я тему уже поднимал о том, насколько клиентки в SEO хуже чем мужчины.
Напомню: вы выборке более чем 50-ти клиенток возник вопрос вообще рентабельности работы с "бизнесменами в юбке". С мужчинами клиентами проблем раза в 3 меньше.
Ну тогда как вы прибыль можете сравнивать? Вы в новостройку вроде преехали? По жилью, например, я вас очень жестко превосхожу. (Sim, прости, не удержался).
Ну вообще я сделала на SEO большую ставку, больше выходит только на контест.
То есть если мы будем себя хорошо вести, тогда Вы отнимете деньги у директа и отдадите нам?