- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nature Travel, за какую плату Вы бы согласились выполнять данные обязанности?
или возможно поставить вопрос немного по другому: если бы Вы искали соискателя на должность СЕО оптимизатора, какую ЗП Вы бы ему предложили?
Нормальная зарплата для оптимизатора в офисе начинается от 50000 рублей. Что касается меня, то оптимизация для меня хобби. В свободное время работаю над собственными проектами и проектами друзей (бесплатно). Просто поймите, что даже если вы найдете человека за эти деньги, то он либо простой лох, либо начнет у вас п...ть через некоторое время.
Пользуясь возможность хочу вступить в дискуссию. Я тоже сейчас занимаюсь поиском сотрудника на должность помощника seo-оптимизатора, потому обсуждаемая тема для меня актуальна.
Мне вот интересно, тут (на searchengines.ru) реально все оптимизаторы зарабатывают от 100 тыс. руб. в месяц???
Просто когда речь идет о фрилансе вы: менеджер, оптимизатор, финансовый директор в одном лице, вы не платите налоги (~40%), не платите за аренду помещения, не платите за интернет 10 тыс. в мес. Потому можно спокойно найти 10 клиентов по 15-20 тыс. и спокойно зарабатывать минимум 100 тыс.
А вот когда речь идет о сотруднике в офис, платить человеку который оптимизирует страницы и закупает ссылки в сапе 100 тыс. просто экономически не выгодно, я бы даже сказал - не правильно. Потому что с каждого клиента нужно заплатить налоги, дать процент менеджеру который ведет клиента, положить в фонд з/п оптимизатора, в фонд оплаты помещения, ну и конечно остаток - как прибыль учредителей.
Nature Travel, за какую плату Вы бы согласились выполнять данные обязанности?
или возможно поставить вопрос немного по другому: если бы Вы искали соискателя на должность СЕО оптимизатора, какую ЗП Вы бы ему предложили?
Посоветую начать от 35000 рублей в месяц, если этот специалист будет совсем начинающий.
Это если проект всего 1 будет.
Вы кстати вкурсе, что на продвижение сайта бюджет еще требуется отдельный?
А заполнение магазина и прочую лобуду лучше переложите на плечи фрилансеров-школьников, их найти не проблема и стоит это недорого.
За 20000 вы никого толкового не найдете, уж лучше закажите продвижение на эти 20000 у сео-конторы. Толку будет больше.
я могу предположить, что большая часть написавших здесь людей - так или иначе имеют отношение к СЕО. соответственно можно сделать вывод из данной темы, чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время =))
Если подумать головой, то вы поймете, что большинство тут фрилансеры или имеют свои проекты. Так что рабочее время они определяют для себя сами.
Просто когда речь идет о фрилансе вы: менеджер, оптимизатор, финансовый директор в одном лице, вы не платите налоги (~40%), не платите за аренду помещения, не платите за интернет 10 тыс. в мес. Потому можно спокойно найти 10 клиентов по 15-20 тыс. и спокойно зарабатывать минимум 100 тыс.
А вот когда речь идет о сотруднике в офис, платить человеку который оптимизирует страницы и закупает ссылки в сапе 100 тыс. просто экономически не выгодно, я бы даже сказал - не правильно. Потому что с каждого клиента нужно заплатить налоги, дать процент менеджеру который ведет клиента, положить в фонд з/п оптимизатора, в фонд оплаты помещения, ну и конечно остаток - как прибыль учредителей.
Ох ну при чем тут это? Затраты фирмы не волнуют сотрудника, так как он делает свою работу за оговоренную оплату. И если у вас офис в центре Москвы и супер менеджер то ценник на продвижение такого же сайта будет в 1,5 - 2 раза выше и это не предел.
Причем тут оплата труда сотрудника я не понимаю.
Мне вот интересно, тут (на searchengines.ru) реально все оптимизаторы зарабатывают от 100 тыс. руб. в месяц???
.
Нет конечно, от 100 тыс. это стоимость ведущего оптимизатора сео-отдела или рукодводителя в какой-нибудь сео-конторе или рекламном агентстве полного цикла.
Средняя з.п. для более мнее опытного оптимизатора в районе 50000, как мне кажется. И то при этом он ведет более 10 проектов.
Нанимать сео-специалиста в офис для продвижения всего лишь одного сайта своей конторы (если это не wikimart какой-нибудь), как мне кажется, не практично.
я могу предположить, что большая часть написавших здесь людей - так или иначе имеют отношение к СЕО. соответственно можно сделать вывод из данной темы, чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время =))
Если мы отлично работаем и работаем в интернете. Если у нас есть такие свободные минуты. Почему бы и не пообщаться?
Если мы отлично работаем и работаем в интернете. Если у нас есть такие свободные минуты. Почему бы и не пообщаться?
Офисным рабам этого не понять:)
чем занимаются СЕО оптимизаторы в рабочее время
Контролировать своих сотрудников, чем они занимаются в рабочее время, работа от звонка до звонка за зарплату-фикс - это путь в никуда, как для фирмы, так и для работника.
По крайней мере в области SEO.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я считал, что в теме будут отвечать заинтересованные в этой вакансии люди.
Просто я считал, что в теме будут отвечать заинтересованные в этой вакансии люди.
Вы просчитались, все заинтересованные люди уже должны были вам "оборвать" телефон. Что, неужели никто так и не позвонил? ;)
Надеюсь, что вы поняли, почему никто не заинтересовался.