Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

A
На сайте с 25.10.2002
89
kostiknc:
Ребят, подскажите насколько фототехника там дешевая? За сколько можно взять любительскую зеркалку?

В среднем цены на любую технику дешевле в 1.3- 1.5 раза плюс если оформить VAT то получите при выезде еще 7%.

Я часто вожу камеры друзьям в Россию, и скажу еще что разница в цене зависит от модели и чем более новая модель тем разница больше. Старые (совсем ... более 2 лет) модели в России могут стоить дешевле!

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
mr_baraban:
Цены примерно такие же, разница несущественна + все на тайском вместо русского. Проще купить в России.
Annabelle:
В среднем цены на любую технику дешевле в 1.3- 1.5 раза плюс если оформить VAT то получите при выезде еще 7%.
Я часто вожу камеры друзьям в Россию, и скажу еще что разница в цене зависит от модели и чем более новая модель тем разница больше. Старые (совсем ... более 2 лет) модели в России могут стоить дешевле!

ну и что вы теперь прикажете думать вопрошающему?) шо делать, куда бежать, что покупать/не покупать?? 🙄

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
wrangray:
ну и что вы теперь прикажете думать вопрошающему?) шо делать, куда бежать, что покупать/не покупать?? 🙄

Я сравнивал цены на некоторые модели, а не не все. Цены действительно дешевле, но не так существенно, чтобы покупать камеру с тайскими буквами и тайской гарантией. Технику все же лучше покупать в Сингапуре или Гонконге, мое мнение.

А вы там живете, вы можете посмотреть и сравнить цены в любой момент.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

mr_baraban, что подразумевается под "тайской гарантией"?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
wrangray:
mr_baraban, что подразумевается под "тайской гарантией"?

Гарантия на приобретаемые в России товары обычно 1-2 года. Я понятия не имею, будут ли в случае чего, ремонтировать в России камеру, купленную в Тае в сервисном центре производителя в России.

Если у вас есть такая информация, напишите, пожалуйста.

И все же на форумах желательно делиться информацией, которую знаете, а не спорить со всеми.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

mr_baraban, ага! Дай вам волю вы тут понаписываете) Одно дело писать про свои эмоции к тайкам - это личное дело и другому разумному читателю не навредит, а другое - давать однозначные и при этом неточные советы и оценки. И вообще, это ваше заблуждение, что я спорю со всеми ;) Я задаю конкретные вопросы, уточняю те моменты, которые считаю неточными, некорректными. Основываясь, естественно, на своем опыте и знаниях. Принимать на личный счет неразумно, все хорошо)

По сути: гарантия зависит не от страны вроде ж как, а от производителя. Уже даже такое понятие прижилось - "гарантия от производителя". Означает оно то, что окажись вы хоть в Конго, а камеру купили проездом в Чили, но если этот аппарат от Sony и в Браззавиле есть официальный/авторизованный сервис.сервис Sony, а срок гарантии еще не истек, то вам ее чинят бесплатно, а не шлют в Чили.

Хотите конкретики от первого лица? Извольте: макбук куплен в американском эпплсторе. Чинится в Украине у авторизован.сервисника. Камера Sanyo - куплена на ибее - аналогично. А вы сначала пишете, что "тайская гарантия" - это причина, по кот. уж точно не стоит покупать в Таиланде технику, а в след. сообщении пишете "понятия не имею" относительно того, будет ли это иметь негативные последствия :) Так кто из нас пишет на своем опыте, а кто постреливает в лужу?)

Инструкция и интерфейс на тайском - вы правда не знаете, что язык меняется через меню?) А инструкция обычно мультиязычная, ну или на крайняк в сети лежит, хотя мне всегда казалось, что их ваще не читают))

Согласен с вами в одном - самые чиповые цены в Гонконге, в частности, он даже штаты вставляет по ценам на яблочную продукцию. Но и в Таиланде недорого - покупал разную мелочевку маковскую - уж точно дешевле, чем в РФ-УА, а вы говорите...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Под тайской гарантией изначально я подразумевал возврат товара продавцу и получение денег. А если товар куплен в Тае, а используется в России, то вернуть его будет проблематично, только ремонтировать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я приценивался к приличным стеклам (300+ $) для Никона в БКК и ПТТ - бывает дешевле на 3-5%, а бывает дороже... сравнивал с ценами российских инет-магазинов... существенных выгод не обнаружил...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ниче-ниче, это может стать увлекательным приключением ;) :

отремонтировав в Бкк макбук, я получил его на Самуи и констатировал, что он виснет - нужен повторный ремонт. Улетел в Мск. Что делать? Находится человек, летящий в Таиланд. В итоге макбук проделал такой путь: Мск-Бкк-Самуи-отсылка мастеру-Бкк-Самуи-Бкк-Спб-Мск-Киев! А вы говорите сложно вернуть)) Сложно, но нескучно)

wrangray добавил 12.10.2011 в 18:21

MoMM, а возврат НДС учитывали?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
а возврат НДС учитывали?

с таких сумм смешной возврат... это ж не тысячи баксов, да и сам НДС 7%, а еще минус фикс + %% за возврат...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий